Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[78]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[78]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 01-01-2020 13:28

- Суббота - это заповедь завета первого - декалога -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -


- Вы это так и говорите - а то, что Новый Завет - это не завет на скрижалях - вы так не говорите - вы прямо и наибестыднейшим образом обманываете людей - ни Бога не боясь, ни гнева людей - когда они разберутся в вашей лжи, - вводя их в погибель вечную - чтобы они не исполняли Новый Завет - вот вы и подменяете Новый Завет опять декалогом - заветом прежним - первым - из которого Иисус искупил их уже один раз смертью Своей безвинной.
И самое интересное здесь и то - что я вам уже приводил Слово Божие об этом - а вы все как с "гуся вода" - мол - нет такого в Слове Бога.


- сатанинская тактика - прямо отрицать и замалчивать ясно написанное - в Слове Бога - а далее и говори уже что хошь...


- А по пришествии веры во Иисуса Христа - сохраняющие веру в Иисуса Христа - и исполняют заповеди и наставления учения Иисуса Христа Нового Завета - а вы лично - противник ярый исполнения Нового Завета Бога с людьми - ну ведь так? В этом же все дело?
Ибо если бы вы действительно искали волю Бога исполнять и заповеди Его - то вы и исполняли бы заповеди Нового Завета ныне - как и Сам Бог велит в законе - вот же - написано - самое первое - что проповедывал в Иерусалиме Апостол Петр в день Пятидесятницы -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


- То есть, вы лично - реально не желаете исполнять - ни заповеди закона - как того требует закон, - нарушая их, - ни заповеди Нового Завета - подменяя их опять - таки законом. То есть, чтобы не исполнять - ни завет первый как должно, ни Новый Завет уже.
Вот и все.
Вы просто противник исполнения воли Бога - во исполнении ныне Слова Божия учения Отца Нового Завета - потому и написано - ясное предупреждение Бога о таких как вы -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- А в учении Отца Нового Завета различения дней - нет - для Господа. Этим вы и пользуетесь - что не все еще знают и разумеют Слово Божие - чтобы под видом якобы почитания дня седьмого - и уже как заповеди закона - обманом вашим - переубедить людей опять исполнять декалог - завет первый - из которого Иисус уже один раз искупил их смертью Своей безвинной, - вместо заповедей Нового Завета Бога с людьми.


- То есть, вы реально ярый противник исполнения Нового Завета - чтобы люди слушающие вас погибли смертью вечной - нарушив Новый Завет Бога с людьми. В этом реальный ваш смысл и есть.
Пойдите - поспрашивайте об этом по церквам Христовым... - подотчетным Иисусу Христу во всем - ибо Иисус спасает лишь во всем послушных Ему - Его учению Нового Завета, - принадлежащих Ему во всем -


и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)


4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!