Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[111]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[111]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 11-01-2020 08:21

- Ранее - в Бытие - Бог утвердил завет о Христе - благословить в семени Авраамовом все народы земли - клятвой Самим Собою - и в законе пророки говорили об этом - но это было как обтование.
Так и здесь.
Вы не привели - кто в Писании - обрезал сердце свое - чтобы - и далее по тексту.
Я знаю - где это написано - а вы не привели - что - внимание - никто.


- Обрезание сердца - это не обрезание плоти - и поэтому Бог и говорит - с одной стороны - призывает людей - обрежьте сердца ваши, а с другой стороны - Я обрежу сердце ваше, - то есть, это требует взаимодействия Бога и человека - а это и есть Новый Завет - ибо до смерти и воскресения Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - сие было невозможно сделать - ни обрезаться по духу - на уровне мышлений духа от мышлений плоти, ни обрезаться от образа Адама как образа ветхого человека.
А это и достигается - первоначально - только лишь - чрез рождение свыше - Христом и во Христе - рождением свыше от Духа Божия и воды - принятием крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - и - внимание - дальнейшего пребывания во исполнении наставлений и заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - Бог научает далее - как всем этим овладеть и удержаться - что для этого надо и как пребывать в вере и в чем препятствие в законе уже - чтобы не вернуться под закон - который был дан - до времени пришествия Бога Иисуса Христа во плоти.
сатана потому всячески и препятствует - исполнению Нового Завета людям - во всей полноте - чрез лжепророков своих и духов обольстителей сатанинских.



5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Поэтому Бог и заповедал в Новом Завете - быть во всем послушным Слову Божию учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - и изобличать лжепророков и духов обольстителей сатанинских - через непослушание их во всем - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Ну какие еще могут быть вопросы - чтобы не подчиняться учению Бога Иисуса Христа Нового Завета - и терять рабство праведности - чего достигли уже эти люди?


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- То есть, это требует научения в учении Иисуса Христа Нового Завета - и причем от всего сердца и во всей полноте - и по времени так же, - но если сие с вами еще не так - то лишь по причине - вашего непослушания еще всему учению Иисуса Христа Нового Завет, - ищите причину в себе и в вашем несоответствии еще исполнению наставлений и заповедей Бога в Новом Завете - как сие достичь.


- Вы ничем не хуже изначально тех людей - которые как и вы были рабами греха. Более того, многие из вас сейчас более грамотнее их и у каждого из вас в руках есть  ныне Новый Завет Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - о чем ранее могли только лишь мечтать.
Вот если бы к вам ныне пришли Апостолы Христовые - то они и говорили бы вам то - что и написано в Евангелиях и Посланиях их - к народам всей земли - ибо им и поручил Иисус Христос - научить все народы земли - всему -



18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


- Не самозванцам Бог поручил научать - которые искажают Слово Божие чрез Апостолов Христовых - а Апостолам Христовым только лишь - отсюда и такая категоричность Бога в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в научении только лишь чрез Апостолов Христовых - которые прямо и неискаженно - как рабы Христовые, - не повреждая Слово Божие - и донесли всему миру Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - о чем вы и читаете в Синодальном переводе для русскоязычных - по которому и возрастает церковь Христовая.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!