Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Предательство Иуды Искариота
   
Re[4]: Предательство Иуды Искариота
Отправитель: Peter Braun 18-01-2020 17:19

Предатель и убийца
Иисус знал, что Иуда его предаст, тем не менее Он не прогнал и даже не осудил его. Это мы – люди с жестоковыйными сердцами – с легкостью можем осудить (хотя в писании сказано: не суди!). А Иисус прощал всем: и добрым и злым, и хорошим и плохим.
«Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Лк. 6: 27-28).
Христос на своем примере показал, что надо прощать всех, какие бы они проступки или даже преступления ни совершили. Тот же Иуда раскаялся в содеянном – вернул серебро, но, не сумев вынести мучений совести, лишил себя жизни, хотя Господь до самого этого (последнего) решающего выбора несчастного Искариота, по-доброму с ним обращался и всячески старался отвратить его от задуманного предательства и обратить к покаянию... (Мф.26:23).
Cам Иуда, наверняка, полагал, что казни не будет, а когда был поставлен перед фактом свершившегося, понял, что в глазах всех он отныне – предатель и убийца... А может быть ещё и разочарование в Христе, как в Мессии, который по представлениям Искариота должен был освободить Израиль от римских захватчиков, сыграло свою роль в трагическом решении бывшего Апостола наложить на себя руки.
Как жаль, что он не вспомнил в нужное время о предсказании большого Израильского пророка Исайи относительно истинного Мессии:
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5).

Богатые верблюды...

«Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться», пишет Богослов Матфей (26:24).
Несомненно, Иуда Искариот раскаялся. Но он, судя по лаконичному повествованию Апостолов, не совершил самого главного – покаяния. Он не понадеялся на милость Божию, не поверил в любовь Божию, ни в какой мере не доверился Вечному. Всё как раз наоборот: погряз в унынии, безнадёжности, отчаянии. Довёл его до такого плачевного состояния не кто иной, как противник душ человеческих – сатана, тот самый, который без труда нашёл доступ в авантюриста Искариота.
Нравоучение этой трагической истории, на мой взгляд, состоит в том, что никогда нельзя нам зацикливаться на материальном и на своих сугубо личных желаниях. Думать нужно о горнем, а не и о мирском. А жадность внутри нас и внутри Церкви есть тяжелейший грех! Богатому войти в рай всё равно что верблюду в игольное ушко, говорит Библия. Помним ли мы об этом предостережении?

На уровне помыслов

Никогда нельзя нам сомневаться в провидениях и могуществе Всевышнего. Первое, что сделал Змей в Эдемском саду, чтобы заставить Еву и Адама согрешить, – посеял сомнение в сердце Евы о правдивости предостережений Бога относительно дерева познания добра и зла. А Иуда, как мы выяснили, погнался за богатством и, не исключено, засомневался в мессианстве Сына Божьего. В результате – предал Христа-Спасителя на поругание, за что и поплатился самым дорогим, что подарил ему Господь: жизнью! А что же мы? Мамон и сомнения нас не одолевают?
Никогда нельзя нам пытаться своим умишком и своими силёнками ускорить предсказанное нам Словом Божиим. Чтобы не пострадать, как тот Иуда, нужно знать это Слово и жить по нему. Иначе можем лишиться Божией благодати и, того хуже, оказаться в руках дьявола. Даже Святое Причащение не спасло Иуду от греховного помысла, который открыл ворота нашему общему врагу: «И вошёл в него сатана»...
Чтобы с нами, дорогие читатели, этого не случилось, мы должны отсекать от себя грех молитвой даже на уровне помыслов, тогда не согрешим чувством, не согрешим делом и не попадём в немилость Владыке.

В сумерках последних дней
Человеки, которые не сомневаются в предстоящем пришествии Христа Иисуса, и не отрекаются от Бога в сумерках последних дней, а наоборот, призывают Имя Его трижды святое – узрят Новое небо и Новую землю. Предающие же всё святое, что имеем по благодати Божией, рискуют унаследовать Иудину участь.

А теперь вместе с заключённым Юрием Загородним, который дал мне повод написать эту статью, помолимся молитвой, предложенной нам мессианским евреем Ильёй Лизоркиным в своей публикации об Иуде Искариоте (http://www.liveinternet.ru/users/maya_monahova/post391289164):

Великий Бог, который своей сильной рукой расторг Красное море и вывел свой народ из Египта!
Премудрый Бог, пути которого непостижимы! Мы славим Тебя за Твою милость к нам, потому как и мы согрешили перед Тобой в мыслях, словах и делах.
Господь, Твоя милость к нам так велика! Мы знаем, что Твоя любовь касается даже таких грешников как мы, поэтому молим Тебя, чтобы Ты показал нам все то в нашей жизни, что еще сходно с действиями Иуды Искариота по отношению к Тебе и окружающим нас людям. Чтобы вместо Искариота, Твой Сын – Царь Иисус – мог жить в нас и править нашей жизнью, в соответствии с Твоей благой волей! Аминь.
Петер Браун

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!