Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Совершенство Нового Завета
   
Re[2]: Совершенство Нового Завета
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 18-01-2020 23:22

- Есть много людей - не скажу чтобы христиан - которые превозносят совершенство закона - заповедей закона - над совершенством Нового Завета - и это для них наиглавнейший аргумент и для всего остального отрицания написанного в Новом Завете. Вот как бы и нет ничего более, кроме разъяснения о законе - в Новом Завете - когда даже и эти разъяснения о законе - используются не в контексте всего учения Иисуса Христа Нового Завета - для утверждения Нового Завета, - а только лишь как созвучное словосочетание о законе.
Более того, для них даже и нет такого понятия - как совершенство Нового Завета - во всем - по истине и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.
А на самом деле - закон - это только лишь предтеча Нового Завета - неимоверно совершеннейшего и благословенного и благодатного для каждого человека - в сравнении с законом - ибо чрез Новый Завет человек сразу получает Жизнь вечную Духа Христова в духе человека и переходит в образ нового человека - созданного Христом и во Христе - из греховного образа Адама - при рождении свыше от воды и Духа - отсюда и все заповеди Нового Завета - неимоверно преизбыточны в сравнении с законом.
И если об этом не говорить - то так все и останется - тайны Нового Завета будут не достижимы - по причине превозношения закона над Новым Заветом - вопреки воле Бога.
Ибо такое якобы превозношение закона над Новым Заветом - многие используют для прямого отрицания Слова Божия Нового Завета - вот всегда и во всем и даже не глядя - о чем написано нечто уже ясно и однозначно для понимания - а отрицая ясно написанное - и говорят тогда уже ересь свою по более трудным местам для разумения - ибо такое разумение Слова Божия и должно происходить во всей полноте - совместно с ясно написанным.
Например, -


17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.



- То есть, тут все ясно написано - но некоторые замалчивают и отвергают ясно написанное - и находят в Слове Бога нечто неудобовразумительное - вот если не учитывать все ясно написанное - да по каждой теме - и обманывают людей - говоря с точностью до наоборот - истине Слова Божия Нового Завета.
А опираются - над якобы превозношением закона над Новым Заветом - исходя из утверждения о славе закона - ибо о славе Нового Завета - славу Нового Завета - пред которой блекнет слава закона - эти деятели постоянно умалчивают и скрывают от людей - зачем? Дабы чтобы люди не исполняли Новый Завет - чрез который только и достижимо Царствие Божие -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Ну и что тут непонятно - если не отрицать написанное и не превозносить закон над Новым Заветом - упорно, слепо и преступно?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!