Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Совершенство Нового Завета
   
Re[4]: Совершенство Нового Завета
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 22-01-2020 22:05

- Исполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - это не только - поступать по праведности, но это пребывать в учении Иисуса Христа - исполнение самих наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета - как заповедей Бога - вот в буквальном смысле - и обеспечивает и исполнение заповедей праведности Нового Завета - проявления праведности.
Вот если кратко - три части - условно и к учебному примеру - первая часть учит - как обрести рождение свыше от воды и Духа - самое главное что искали пророки ранее - по Писанию - и вы только вдумайтесь - вот чтобы представлять всю значимость Нового Завета ныне для человека - они только мечтали и узнавали и знали - что будет так - и так будет - а у человека - ныне - все "под рукой" - и Слово Бога Нового Завета - как Слово веры сбывающееся Божие - и как наставление и как объяснение и как примеры приведенные - и сам Новый Завет ныне уже действующий - с силами Нового Завета - произошедшими чрез Христа и во Христе, - то есть - "бери да делай и обретай" - и все по - настоящему и не притворно - и каждый может в жизни своей - вот в самом себе - испытать и познать истинность Слова Божия Нового Завета - и благодать и истину - произошедшие чрез Иисуса Христа - и происходит все это на фоне жизненных и житейских трудностей каждого человека - в которых есть нечто разное - но все же это есть и нечто одинаковое. То есть, каждый проходит - как через реальные некие трудности - так и обретает познание - в победе - шаг за шагом и от веры в веру.
Вторая часть - это уже - возрастать в том - что человек получил - обрел - чрез рождение свыше - научаясь в Слове Бога - в происходящем по истине - в тесном общении со Святым Духом - Который и дает разумение Слова Божия - при размышлении над постулатами Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо учение Иисуса Христа предназначено - далее - для обретших уже рождение свыше от воды и Духа - и тогда задача состоит в научении - проявления этих новых качеств человека - проявления Духа Христова чрез человека - вот что для этого надо делать - то и надо делать - по Слову Божию учения Иисуса Христа - в наставлениях.
Третья часть - в самом проявлении - во исполнении заповедей праведности, - человек постепенно - со временем - начинает все это осознавать и утверждаться в этом проявлении - чтобы более уверенно надеяться на такое проявление - и проявлять - понять как это действует и что при этом происходит - в заповедях праведности - которые уже - как бы - не ко исполнению написаны - а как бы описывают уже пребывающих в Новом Завете и возрастающих в Господе - что они должны так поступать.
Ибо все заповеди праведности Нового Завета даны Богом - с одной стороны для человека - человек так начинает поступать - а с другой стороны - для проявления Духа Христова чрез человека - то есть, заповеди даны Христом и для Христа - во исполнении их Христом - Духом Христовым - чрез человека - а отсюда и исполнение этой заповеди - и само исполнение и как требование во исполнении - будьте совершенны, как совершенен...


- Но фоном этого - или на фоне этого - Бог в Новом Завете разъясняет и о обетовании Бога ранее завета о Христе, о различных служениях - что это такое - начиная, например, с первосвященства, и о обрезании плоти - в чем польза для человека и почему он ее лишился, и о сущности закона, и о проявлении греха, и о делах плоти и законе духа жизни - и о смерти для закона телом Христовым... - то есть, - все это тоже очень важно - одновременно разбираться во всем это - и с верой в Слово Божие что все так и есть - и эти истины - дают некую защиту - и для человека и в самом человеке - буквально как проявление веры - в осуществлении всех этих явлений в жизни человеке.
То есть, все учение Иисуса Христа - во исполнении - направлено на утверждение человека в истине Слово Божие Нового Завета - чрез Слово веры - когда каждая такая составляющая - начинает действовать для человека - "активированная" верой самого человека - в нем самом и в его жизни - ибо вера и есть осуществление ожидаемого - по Слову Бога в Новом Завете - а вера - как осуществление - от слышания именно Слова Божия... - а не от слышания ереси человеческой - отвергающей Слово Божие.
Истина Нового Завета - то уже произошла - и человек чрез веру в Слово Божие - только убеждается уже во всем этом - чрез проявление и познание.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!