Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[132]: Что говорить людям по воле Бога? - proxristaforum.forum2x2.ru - 22-01-2020 22:50" Re[133]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Ответ на "Re[132]: Что говорить людям по воле Бога? - proxristaforum.forum2x2.ru - 22-01-2020 22:50" Re[133]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 23-01-2020 22:09

- Cуббота - это заповедь закона - исполняя субботу - вы переходите под закон - из Нового Завета - ибо в Новом Завете исполнения субботы - нет.


- Дело в том - что те, кто вам сие говорит - сами и субботу не желают исполнять как должно - по закону - но далее - после субботы - вам говорите о законе - декалоге - чтобы не исполнять Новый Завет. Вот и все.
В Писании - много есть чего - что можно бы было выделить - в воспоминание - точно так же, - а не только субботу - но вам выделяют - и именно субботу - чтобы вывести людей из подчинения Нового Завета - и перевести опять под закон - ибо заповедь о субботе - сразу же и определяет - под законом ли вы - который действует и ныне - внимание - как Слово Бога сбывающееся - и поэтому - вы или в Новом Завете с Богом - или под законом - третьего не дано.
Поэтому и в Новом Завете написано - равно - и о законе - к Галатам: 3 / 12 -


12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


- То есть, и ныне верно обетование Бога - кто исполняет закон - как должно - всегда и во всем - тот законом будет жив.
И поэтому очень легко Новозаветним христианам - сделать произвольный грех - приводящий к потере благодати Иисуса Христа - и перейти из Нового Завета - опять под закон - который они уже один раз признали - что по закону должны умереть - поэтому и покаялись во имя Иисуса Христа - пред Богом - в прощении их от всех преступлений закона - во имя Иисуса Христа - чтобы жить далее уже с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета.
То есть, - ныне - вы пред Богом оправдываетесь - или исполнением закона - или исполнением - Нового Завета - третьего не дано.


- Вот сатана и искушает людей - любым обманом заставить человека опять искать своей самоправедности от закона - и выйти потому из Нового Завета с Богом - и для этого и объявляется исполнение заповеди закона - сразу определяющая закон - как соблюдение субботы.
А так как ныне и действуют два завета - закон и учение Бога Отца Нового Завета - то и написано в Новом Завете - что исполняющий закон - будет жив законом - при постоянном и во всем исполнении закона - но в свое имя, и исполняющий Новый Завет - будет жив Христом и во Христе - а отсюда и два наставления в Новом Завете ныне - о различающих дни - для Господа - по закону, и о не различающих дни - для Господа - но уже в Новом Завете - одновременно взаимоисключающе - но для Господа - ибо в Новом Завете нет заповеди различать дни - и субботу - в том числе, - как и о пище речь - точно так же - в различие - по закону - и по Новому Завету -


19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.


Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)


- То есть, если вы исполняете закон - то нет такого в законе - не различать дней и чтобы есть - для Господа - свинину, например. Закон запрещает есть определенную пищу - а Новый Завет заповедует есть все - что продается на рынке - на току - то есть все что здраво для человека и общепринято и по нраву человеку.
Вот эта разница - двух взаимоисключающих условий двух заветов и предопределяет - заповеди какого завета вы исполняете - и потому - следуя за обманщиками - которые начинают говорить якобы о Иисусе Христе и завете Христовом - Новом Завете - но далее - заставляют людей - реально - нарушать заповеди Нового Завета - различать дни и служить Богу через пищу - по закону, например, - и таким образом - вернуть человека обратно под закон - чтобы человек искал свою самоправедность - опять - от закона - и умер смертью вечной по закону.


- И реально - ныне - речь идет о двух действующих заветах - о Новом Завете и законе - и поэтому Апостол Павел и предупреждает христиан - то есть - не просто осуждает - а прямо предупреждает - однозначно -


9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.


4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


- Сразу - о неприемлемости в Новом Завете подчиняться временным рамкам - во всей полноте проявления - дней, месяцев, годов - и что такое оправдание законом - а исполнение субботы - и оправдание пред Богом - днем субботнем - и есть - искать оправдания законом - ибо суббота заповедь закона - сразу вы сами себя тогда и определяете - что вы подзаконны - и потому отпали от Иисуса Христа и Его благодати - написано - прямо - однозначно и не сокрыто.
В этом и весь смысл - что вас вначале завлекают воспоминанием о субботе - затем исполнением субботы - затем исполнением декалога - а затем вам и говорят - что скрижали завета уже ждут вас - чтобы осудить на смерть вечную.  - и тогда о Иисусе Христе уже - никто у них и не заикается. Вот и все. Вы уже не в Новом Завете учения Отца - а вы уже под законом Бога Отца. Ибо Иисус Христос Первосвященник Нового Завета - во искуплении вас из завета первого - декалога -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- И вам уже не говорят о учении Иисуса Христа - вот как термин такой Слова Божия, не говорят о Новом Завете - вместо декалога - когда вы уже ранее прибывали с Богом в Новом Завете... - обман удался. Вас уже тогда не интересует - не рождение свыше - Христом и во Христе и смерть для закона телом Христовым при этом - чтобы жить по духу, ни умерщвление дел плоти духом... вы уже всего этого не знаете - и вам этого не надо - ибо вам подменили исполнение заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета - декалогом - заветом прежним - из которого Иисус Христос уже один раз искупил вас смертью Своей безвинной - чтобы вы приняв Евангелие - всепрощение Бога Отца от закона во имя Иисуса Христа - смогли вступить с Богом в Новый Завет - ибо в Новый Завет и вступают только лишь - в принятии - во искуплении Иисусом Христом - из закона - декалога - который Иисус и исполнил - за вас - чтобы вы смогли Его исполнением закона - спастись от закона - и выйти из под власти и руководства закона - освободиться от закона - смертью Человека Иисуса Христа заплачено за каждого из вас - чтобы чрез смерть Его смогли жить далее с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета уже Бога с людьми.
А учение Отца Нового Завета отличается от закона Отца - что учение научает - подчиняющихся учению Отца Нового Завета - что и как надо делать - чтобы жить дальше Жизнью Духа Христова в вас - в вашем духе -




4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!