Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[144]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[144]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 28-01-2020 21:24

- Суббота - закреплена в ныне действующем законе - как и обрезание плоти - и вы сие производя - под закон и переходите - из Нового Завета - где нет таких уже заповедей ко исполнению.
Бог много что заповедал в Писании - как в воспоминание - и в том числе - но вы говорите о субботе - для того только лишь - чтобы заставить людей не исполнять Новый Завет - обманом вашим - мол, вначале это воспоминание - а потому и смерть по декалогу - ибо Иисуса Христа в законе и в завете на скрижалях как Первосвященника - нет - что вы потом и говорите людям - о смерти вечной по декалогу - когда ваша подмена исполнения Нового Завета - опять декалогом - смертоносными буквами на скрижалях - и ваш обман - удались.


- Ваш обман в том - что вы заставляете людей вместо Нового Завета исполнять закон - декалог - Завет Ветхий - будто бы в Новом Завете нет заповедей Бога во исполнении и тогда уже в достижении чрез Новый Завет жизни вечной.


- Вот если бы вы исполняли закон - действительно - по Писанию - не ссылались на Иисуса Христа - то какие вопросы?
Заповедь субботы - заповедь закона - этого никто и не отрицает.
Отрицаем ваш обман - будто бы это заповедь Нового Завета - чтобы вашим обманом опять увести людей из Нового Завета под закон - из которого Иисус уже один раз искупил их смертью Своей безвинной - и именно потому они и живут дальше и вступили с Богом в Новый Завет.
А тут вдруг - такие как вы - говорите - что заповеди Нового Завета исполнять не надо - и даже более того - вы говорите людям - а какие такие заповеди Нового Завета? Кто их видел? Вам, мол, можно воровать и убивать в Новом Завете...


- Еще раз говорю - вы наибессовестнейшие люди на земле - как это не странно звучит - ибо вы обманываете тех - грешников - которые сподобились все же вступить с Богом в Новый Завет - и очистились чрез Кровь Иисуса Христа Завета Нового - так вы их снова тяните под закон - чтобы они опять стали греховными по прежнему - как были до Нового Завета - и потеряли благодать Иисуса Христа Нового Завета - навечно тогда уже.


- Иисус говорит о соблюдении Его заповедей учения Нового Завета - как Он соблюл заповеди Отца в законе - по пришествии веры во Христа люди не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - что вы и скрываете от людей.


- Декалог - это завет данный Богом на Хориве - действующий и поныне - Слово Божие - Которое человекам не побороть.
Новый Завет - не декалог - люди умирают для закона - декалога телом Христовым - потому и могут пребывать с Богом в Новом Завете тогда уже - получают второй шанс.


- Декалог - это смертоносные заповеди закона - от которых оживает грех - ибо сила греха - закон - написано и разъяснено Богом в Новом Завете.
Вы - обманщики ярые - начинаете с Иисуса Христа - чтобы людей опять подвести под закон - к смерти вечной - когда в законе Первосвященника Иисуса Христа - нет - что вы затем и говорите людям - когда обман ваш удается.


- сатанисты - противники Богу - ибо вы противитесь воле Бога - во исполнении Нового Завета - Иисус тогда сказал Петру - отойди от меня сатана... - ибо он не заботился о Божием - как и вы сейчас - сами и закон не желают исполнять как должно - и Новый Завет не желают исполнять как должно - да вы вообще ничего не желаете исполнять как должно - на самом - то деле - поэтому и возвещаете людям смерть вечную от декалога - а не жизнь вечную от Нового Завета - сами смертники вечные - и других тащите за собой в могилу вечную - чтобы и они не исполняли Новый Завет Бога - как и вы.


- Бог говорит - о врагах - по отношению к злым делам - чтобы и их благословлять Евангелием - ибо и те - как и нынешние ранее - греховны были.
А еретикам - Сам Бог и объявил уже анафему - вместо благословения - ибо они препятствуют всячески исполнению Нового Завета - ко спасению всякому человеку.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!