Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[151]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[151]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 31-01-2020 23:45

- Дело в том - что Бог соединил обрезание плоти - как завет вечной на теле мужчины - и исполнение закона - в закон -


3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,


- И поэтому написано - что раз человек согрешил - то и потерял пользу от обрезания плоти - то есть, нарушил сразу и завет вечный на теле его -


25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.


- И вы понимаете - что так все и есть - не с момента когда это провозгласил - разъяснил Апостол Павел Словом Бога - как пророк Бога - а так все было и ранее - с начала действия закона Моисеева.
То есть, если вы нарушили закон - хоть раз - то вы не достойны и жизни вечной - и по закону, - но и потеряли свое обрезание плоти как пользу для вас в завете вечном на теле вашем - при этом, - а этот завет ведь Бог не отменял - как Слово Его, - а если вы не имеете обрезание плоти - потеряли его, - то вы реально и не исполняете завет Бога вечный - запрещающий - наследовать жизнь вечную - как только лишь мужчине с обрезанием плоти.
То есть, речь идет только лишь о Сыне Божием - Которому Одному лишь было под силу исполнить закон - ибо Богу возможно все - и быть при этом и семенем Авраамовым... Вот такое действо Бог свершил - для подтверждения славы и всемогущества Его.


- А теперь и скажите - а как же женщины при всем этом - в смысле завета вечного на теле их - когда Бог сотворил человека - сотворил их?
Но Бог сразу предусмотрел - что спасутся все - и мужчины и женщины и Иудеи и язычники - как все народы земли - равно - чрез Христа и во Христе - в Новом Завете Бога с людьми - в завете о Христе - благословить все народы земли - в обетовании этого Бог и клялся Самим Собою - за то, что Авраам не пожалел сына своего единородного для Бога - как и Бог собирался Сына Своего не пожалеть для спасения людей...


- Поэтому что получается? Человек познал законом греховность свою - и потерял потому все обетования Бога благословенные - и до закона - и по закону, - вы это понимаете?


- Но в Новом Завете - по силам Нового Завета действующим славой Божией - человек крестившийся во Христа и Христом - находится во Христе - в Нем - но вместе с Ним и в Нем - при этом - и имеет и все Его - все, что Иисус исполнил Собою и что Бог Отец предназначил Ему как Наследнику всего и вся - как семени Авраамовом - и в том числе.
Поэтому в Новом Завете - принимая рождение свыше - христиане и имеют уже - обретают при этом - внимание - и Его наследие - принадлежащее только Ему как семени Авраамовом, - но и Его обрезание плоти как завет вечный на теле Его - и Его исполнение закона - когда Он исполнил Собою закон, - и внимание - все равно - и мужчины и женщины - и Иудеи и язычники -


26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.



- То есть, таким образом Бог и благословляет все народы земли в завете о Христе - благословить все народы земли, - и даже более того - ни один человек не представляет себе - и не может представить себе - что Бог приготовил для людей - в этом благословении. Это нечто невообразимое для нынешнего понимания человека - живущего в этом мире и в этих реалиях - даже - какими бы они не были превосходными - вот в понимании земной жизни.
Но все сие и есть Новый Завет Бога с людьми - и в этом тоже совершенство и непредвиденная слава Нового Завета.


- А так как служения закона были лишь предтечей Нового Завета - как прообраз будущего - то и обрезание плоти - вот чтобы было понятно людям на этом примере - буквально и в простом и житейском смысле - и есть прообраз обрезания по духу - когда происходит отделение - обрезанием Христовым - обрезанием Христом и во Христе - как от образа греховного плотского ветхого человека живущего в Адаме - и переход в образ нового человека - так и обрезание духа человека от греховной плоти его - даже на уровне обрезания мышления духа от мышления плоти - потому и написано - что как ранее - по закону - по прообразу - был отделен народ для Бога чрез обрезание по плоти, - так и по истине происходящего в Новом Завете - обрезание по духу - тоже есть некое отделение - истинное - что и провозглашается на примере Иудейства - для разумения происходящего в Новом Завете -


28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.


- Ибо -


6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.


- А отсюда и заповеди и наставления Нового Завета Бога с людьми - чтобы люди во исполнения их - и принимали - и рождение свыше - чрез крещение Христом и во Христа - и познавали - что с ними при этом происходит.
То есть, исполнение Нового Завета учения Иисуса Христа - надо человеку не просто так - чтобы исполнять нечто - а чтобы обретать и научаться - что и как надо делать - чтобы разделить это наследие со Христом - как и Бог Отец заранее и предвидел это - когда клялся Самим Собою...
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
Заповеди и наставления и служения Ветхого Завета - прописаны в Писании и в законе, заповеди и наставления и служения Нового Завета - как Слово Божие учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - и прописаны в Новом Завете - в книгах Нового Завета - в Евангелиях, в Посланиях и в Откровении Апостолов Христовых - в Слове Божием чрез Апостолов Христовых - как в Слове веры.
А Новый Завет и разъясняет и наставляет - как и в чем назидаться и в Писании и в законе - в Новом Завете.
Но вы никогда уже ныне не исполните закон - после того как пришел Иисус Христос - не исполняя во всем Новый Завет учения Иисуса Христа - как вам это сам закон и велит, - это понятно?


- И вы внимательно слушайте Савла - Апостола Павла - соразмерившего уже все что он знал и из Писания - и из Нового Завета - слушайте и размышляйте над тем - что вам Савл старается объяснить в Посланиях своих - чрез века - чтобы вы спаслись к жизни вечной.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!