Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[162]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[162]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 04-02-2020 22:48

ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(От Матфея 26:28)


И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(От Марка 14:24)


Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2-е Коринфянам 3:6)


И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям 9:15)


и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(К Евреям 12:24)


то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)


- То есть, о чем речь?
Слово Бога ясно говорит - что Новый Завет уже заключен на пролитой Крови Иисуса Христа Нового Завета - и Кровь Нового Завета освящает человека в Новом Завете и что Иисус есть уже Ходатай Нового Завета - во искупления из декалога - из закона - завета первого.
И более того - Бог накажет всякого - кто ныне не почитает за святыню Кровь Нового Завета - которая освящает человека - очищает его уже от всякого греха - вот как и в примере очищения чрез жертву за грех - по Завету Ветхому -


Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее.
(Левит 7:7)
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1-е Иоанна 1:7)


- То есть, это не написано - в прошедшем времени, это не написано в будущем времени - но написано - что ныне все так и происходит по истине Слова Божия Нового Завета.
Много еще можно привести - что Новый Завет уже ныне действует и силы Нового Завета действуют и что Бог и благословляет всех людей в завете о Христе - это и есть Новый Завет ныне действующий.


- Вот чтобы вы поняли изначально - что то, о чем мы говорим сейчас - верно и по всем темам Нового Завета.


- Так что происходит?
Что есть некоторые - которые не признают Слово Божие Нового Завета - и прямо говорят - что нет еще Нового Завета - не действует он еще, мол, якобы ныне - и используют для этого иногда и Писание - замысловато пытаясь обосновать свою ересь - о чем Апостол Павел и говорил - о таковых - что они не понимают ни того - что говорят - ни того - что утверждают. И это так ведь и есть.


- Бог в Новом Завете кратко все и разъясняет в Слове Своем - и о законе Моисеевом - и о двух заветах - ныне действующих - и зачем был дан закон - и как Бог вписывает в сердца людей волю Свою в Новом Завете.
И вы должны разуметь - что с одной стороны - это Слово Бога к разумению и познанию, а с другой стороны - это Слово Бога неизменное - и что за искажение Слова Божия Нового Завета - и о Новом Завете и в том числе - Бог уже объявил анафему -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- То есть, Бог оставил "последнее слово" - по истине разъяснения - за Новым Заветом - запечатав анафемой Своей - как наказание за искажение Слова Божия Нового Завета.
А это и значит - что когда вы еще чего - то не понимаете, - или сталкиваетесь с еретиками - которые используют даже всячески и хитросплетенно и Писание - пользуясь вашим незнанием и неразумением и Нового Завета и Писания, - но лишь бы только доказать вам - обманным путем - что Нового Завета еще нет, например, - то вы не должны говорить людям нечто вопреки Слова Божия Нового Завета - чтобы не подпасть под анафему за это.
Но и - поступая так - к вам придет и разумение того - что Бог говорит в Слове Своем. Все проходят чрез это.


- А вот когда у вас уже будет основание Слова Божия Нового Завета - вы и начнете различать ложь и по Писанию - когда вам хитросплетенно подтасовывают нечто - с единственной целью - чтобы вы не исполняли Новый Завет - и не спаслись потому Новым Заветом - а по закону - завету на скрижалях завета - погибли смертью вечной.
То есть, когда вы будете использовать Слово Божие Нового Завета - в изобличении ереси некоторых, то это будет для вас и основанием верным - находить и некие несоответствия и по Писанию - и не только несоответствия - а еще и нововведения отличные от Слова Божия - в утверждении, что якобы нет ныне Нового Завета.
И тогда достаточно будет двух или трех конкретных разъяснений - чтобы показать - изобличить уже в этом обман таковых деятелей - чтобы и вся их ересь как некая хитросплетенная конструкция разлетелась. Слово Божие - же истина.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!