Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[166]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[166]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 08-02-2020 21:34

- Кто вам это сказал вообще? - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 40.
Я знаю - что возможно пророчествование - и ныне - и до Нового Завета - когда человек еще не вступил с Богом в Новый Завет - вот как ранее с пророками было по Писанию - когда Дух Божий сходит на плоть человека - и он начинает обращаться к кому - то и говорить - по правде - то, чего и не собирался говорить, - и так бывает и с христианами - но когда Дух Божий через дух человека дает разумение что сказать - тут же. Пример пророчествования - проявления дара пророчествования - это когда проповедующий в церкви Христовой - начинает говорить о чем собирался - и тут же продолжает - о чем не собирался и еще и сам начинает понимать - о чем пошла речь чрез него - это и есть суть пророчествование - на понятном для окружающих языке.


- Вот когда Апостолы вышли на улицу - они и обратились к людям - даром пророчествования - на понятных людям языках - Бог так дал им говорить к ним - что Апостол Петр и провозгласил - что сие есть пророчествование.


- Вы поймите простую вещь - что главный признак пророчествования - основного проявления дара пророчествования - это когда человек начинает говорить в обращении к людям нечто - о чем за секунду не знал до этого и даже и не думал мобилизовать свой ум - что сказать по данному вопросу или по данной причине или по данной теме - Бог дает ему что сказать - Иисус так и говорил  для христиан - не заботьтесь об этом - ибо -


11
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12
ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.



- И даже более того, это и есть проявление обетования Бога - что Сам Бог даст уста - которые оправдают даже пред Богом -


Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
(Исаия 54:17)


- Вы обманщик ярый - постоянно обманываете людей - ведь там же ясно написано - что Апостолы заговорили на иных языках - в доме еще - при схождении на них Духа Божия - обратились к Богу.
А когда вышли на улицу - время прошло некоторое при этом - люди собрались с округи - Апостолы и обратились к людям - даром пророчествования - напрямую - на понятном к кому обращались они - языке, - к людям же обращение, - что Петр и назвал пророчествованием.


- Говорение на языках - всегда сразу непонятно людям - требуется истолкователь - тогда - надо вначале произнести говорение на языках - а затем только лишь истолкователь - истолкует.
На улице не было истолкователей - Апостолы пророчествовали - сразу в обращении к людям - что Апостола Петр и назвал - не лепетом на языках - из Писания - а пророчествованием - по Иоилю.



- Вот же - ясно все написано -


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- Что есть два обращения - два дара духовных - один из них - говорение на языках - это есть обращение духа человека к Богу именно - непонятно сие тайное обращение людям, - второй - есть дар пророчествования - как обращение к людям - на понятных людям языках.
А говорение на языках требует дар истолкование - и поэтому всегда вначале произносится говорение на языках - и лишь затем истолкователь истолковывает.
А вы постоянно обманываете людей - искажая ясно написанное.


- Пророчествование от Бога исходит - поэтому если надо - у Бога нет проблемы дать человеку обратиться на иностранном языке - понятном другому иностранцу - ну если Бог ослице дал обратиться к человеку на его наречии... Вы это хоть понимаете? Что Бог и продемонстрировал в день Пятидесятницы - когда Апостолы - на улице - обратились к народу.


- Я вот одного не пойму - мне что - привести здесь текст второй главы из Деяний - чтобы вы наконец сами прочли всю последовательность событий и слова Петра и соединили с наставлением чрез Павла?
Ибо вы постоянно обманываете людей - вот как бы и никто не может прочесть сие -


1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находилис
ь.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


- В доме Апостолы заговорили на иных языках - прямым текстом написано - а когда вышли на улицу к людям - напрямую пророчествовали к людям - в обращении к людям.


- Два дара - один предназначен напрямую в обращении к Богу, второй - напрямую в обращении к людям. Что тут такого сложного - только если не искажать и не вводить людей в ересь специально? А?


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- Бог в Слове Нового Завета приводит эпитеты - к говорению на языках - как о новых - не было таких ранее, как иных - не таковых как обычные и известные - и как на незнакомых - то есть, вы не скажите, например, что это якобы французский язык - ибо вам не знакомо заранее будет - на слуху - что это за язык.
То есть, все эти эпитеты - в разных местах Слова Божия сразу характеризует говорение на языках - не как иностранные языки.
Поэтому и про церковь Христовую написано -


23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?


- То есть, если бы это были языки иностранные - например, вы бы ясно слышали - что это французский, итальянский, английский, немецкий, японский... - то наоборот бы - никто бы и не сказал о якобы бесновании - а аншлаг бы был у людей - как в цирке - посмотреть на аттракцион.
Но нет такого - поэтому Апостол Павел и запретил - обращаться на языках - даром говорения на языках - к людям - в прямом обращении - ибо это сразу будет непонятно никому из них - без носителя дара истолкования.
Поэтому и сказано - что в церкви молитесь себе и Богу - когда молитва совместная - но как бы каждый говорит себе под нос и в обращении к Богу. Не с кафедры чтобы говорить говорением на языках - в обращении к собранию, - а молиться в общей молитве - внимание - к Богу, ибо - говорение на языках - как сам дар духовный - и проявляется чрез говорение - произношение - не молчать надо - а все же говорить - вслух - в обращении к Богу.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!