Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[4]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 19-02-2020 22:44

- Вообще - то о том, что написано в Слове Бога. Вы же Слово Бога желаете уразуметь? Или свои догадки неверные?


Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

7
[color=#0000CD]Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.[/color]


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


- Надо не вырывать часть из наставления Иисуса Христа - а воспринимать - для начала пока нет разумения - все наставление -


34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35
[color=#0000CD]Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.[/color]
36
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.


- Здесь Иисус говорит ясно - что делающий грех - есть уже раб греха - делающий грех - это действие - а раб греха - это причина такого действия. Уберите из тела человека грех - и человек перестанет этот грех делать. Это и происходит при исповедании греха пред Богом во имя Иисуса Христа - когда человек признает что согрешил - и отрекается от этого греха - а грех уже осужден смертью Иисуса Христа - и остается потому один на один с Богом - и грех истаивает в теле человека -


3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,


- То есть, это одно из проявлений истины в Новом Завете - вот как одно из средств в борьбе с грехом - как средство избавления от конкретного проявляющегося греха - действенная - надо только исповедовать все проявляющиеся в вас грехи - но не отменяющая проявления греха снова и снова. Грехи могут оживать в теле человека - и каждый из них надо исповедовать - не смотреть на обман - что якобы это не действует. В этом и тактика греха - обмануть человека - в проявлении снова - мол, что исповедание в покаянии во имя Иисуса Христа якобы не действует. Действует - и еще и как - и совесть человека тут же очищается. Пробуйте. Все христиане с этого и начинают.


- Что еще Иисус говорит? Что если вас Сын Бога - Иисус Христос освободит от греха - то вы и истинно свободные будете от греха - от рабства греху.


- Поэтому - при рождении свыше от воды и Духа - Дух Христов соединяется с духом человека - и человек чрез Иисуса Христа становится сыном Бога - вот тогда уже этот сын и пребывает вечно в доме Отца - обителей много...


А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)


- Не как сын греха - нет такого тут - не сказано так - а как сын Бога Отца. Поэтому и самое первое - как люди обращяются к Богу Отцу - в молитве - Отче наш... - признавая Бога Отца Отцом своим - и тогда - какой отец из вас не даст просимое ребенку своему? Вот тогда и просят христиане у Бога Отца Духа Святого - крещения Святым Духом - по заповеди Иисуса Христа.



- Поэтому  к вам и был вопрос - воспринимать все наставление Иисуса Христа - что Сын освобождает от греха - если Сын освободит вас... - в свободу Детей Божиих.


- Поэтому вам кратко и было приведено Слово Бога - вот как истина происходящего - где Бог вам не доказывает нечто - а именно говорит - что так все и есть -


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


- То есть, если вы живете уже во Христе и Христом - приняли водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - то ваше тело мертво для греха и дух ваш уже жив для праведности - для проявления праведности - Духом Христовым в вашем духе - как в умерщвлении дел плоти духом - так и в проявлении праведности Духа Христова чрез вас.
Вот в проявлении всего этого вам и надо утвердиться - в познании Слова веры - по учению Иисуса Христа Нового Завета -



1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.



- То есть, ни о какой греховности в доме Бога Отца - и речи нет и быть не может.
Слово Божие Нового Завета - как Слово веры - и научает всему этому - что это такое и как всем этим овладеть - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
И все послушные учению Иисуса Христа Нового Завета - переходят из рабства греху - в рабство праведности - послушны становятся Духу Христову в них - вот об этом сказано кратко -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.



- Поэтому - Иисус сразу же и предупредил - всех и вся -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.


- То есть, вот изначально без принятия рождения свыше - по учению Иисуса Христа Нового Завета - вы не сможете пребывать в Царстве Божием, - сразу так сказано.


- Видите - как все это связано между собой? Вот крещения во Христа и Христом - и преобразование человека - когда тело мертво для греха - а дух жив для праведности - в умерщвлении дел плоти духом -



9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


[color=#0000CD]- То есть, одно следует из другого - последовательно и одновременно - и все связано между собой - вы не сможете пребывать в Царстве Божием - без принятия крещения во Христа и Христом - а без этого вы не сможете преобразоваться во Христе и Христом - чтобы тело ваше было мертво для греха - а дух жив для праведности - а без этого вы не сможете умерщвлять дела плоти духом - чтобы наследовать Царство Божие - не делая дел плоти - и каждый такой шаг - имеет предупреждение - не сможете - если с вами это не так.[/color]
То есть, человек обретает все это одновременно - при рождении свыше - вот как младенец во Христе - но должен все же научиться проявлять все это.


- То есть, о чем речь?


- Бог призвал каждого человека ныне оставить времена неведения и покаяться пред Богом - во имя Иисуса Христа - чрез Евангелие. Далее - человек обращается к Богу молитвой Отче наш - признавая Бога Отцом своим - и просит Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13, - просит крещения Святым Духом.
Далее человек принимает в лоне церкви Христовой водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях - познавая вечерю и умывание ног, - и научается в Слове Бога как в Слове веры - прося мудрости у Бога в молитвах из Библии.
Это если очень кратко и по существу.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!