Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[8]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[8]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 24-02-2020 22:42

- Поэтому, например, если ранее было написано - что Бог запишет закон Свой или законы Свои в сердца людей - и что при этом написано так же - что Бог вселится Сам в человека - и разъяснено это - что вы Храм Бога Живого, - но это начинает игнорироваться некоторыми - вот такое совместное разумение обоих этих обетований как единое целое - ибо это об одном и том же говорится, - но и прямо подменяется Слово Бога - неким своим тогда уже утверждением - что Бог записывает якобы при этом в сердца людей - десятословие.
То есть, налицо прямая ложь - ибо Бог сказал - закон или законы Мои - но не сказал Бог - что это десятословие - вот дословно и конкретно, - это тогда и есть уже подмена Слова Божия. То есть, слово - закон - не подразумевает - что речь идет именно о десятословии. Просто есть слово - закон.
Вот на Хориве - как Завет Ветхий на скрижалях завета - Бог так и говорит -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- Что сие есть - десятословие. А в случае - что Бог говорит - напишу законы Мои или закон Мой на сердцах - в сердцах - людей - то Бог не говорит что это десятословие. Бог говорит - о законе Моем. Что это за закон - Бог не говорит конкретно тогда - но сие Бог разъясняет в Новом Завете - в Слове Божием Нового Завета.


- Ну вот скажите - как Бог мог разъяснить людям живущим ранее - по Писанию - что такое закон духа жизни? Закон духа жизни это закон Бога - от Бога исходит - но действует этот закон не так - как исполнение заповедей Бога. То есть, это абсолютно другая "природа" этого закона Бога и другое взаимодействие Бога с человеком - чрез этот закон - вот во исполнении закона духа жизни - в человеке.
Но как это можно было ранее разъяснить людям - когда даже и ныне - вот уже при церквах Христовых и при Новом Завете и при Слове Божием Нового Завета учения Бога Отца - разъясняющего - что это за закон - как он действует и благодаря чему и как восхитить этот закон - и то - даже ныне - некоторые не могут не то чтобы уразуметь о чем идет речь - а даже и приблизиться к возможности разумения этого - вот читая Слово Божие и размышляя над этими отрывками в Слове Божием по этой теме - как по нежеланию их вообще читать об этом - так и по сложности восприятия для плотского ума человека - о чем идет речь.


- То есть, на этом примере - мы и говорим о том, что Новый Завет дает разъяснение и познание - что за закон записывает Бог в сердца людей - и причем чрез Апостольское служение в благовествовании учения Иисуса Христа Нового Завета.
Но мы и говорим о том - что берется и производится подмена Слова Божия - когда Бог провозглашает некий закон - то этот закон - преступно - подменяется десятословием - законом - заповедями на скрижалях завета - как служением смертоносным буквам - который действует и поныне - вот сам по себе - как Слово Божие сбывающееся.


- То есть, берется и искажается Слово Божие - когда Бог говорит о законе - и Новый Завет раскрывает - что это за закон - так и названо - закон духа жизни - который и записывается в сердца людей - Христом и во Христе - Духом Бога Живого, - а некоторые берут и - прямо подменяют Слово Бога - и говорят - что это якобы десятословие.
Вот если бы Бог имел ввиду - что это суть десятословие - то Он бы так прямо и указал - десятословие - как на Хориве, - а что Бог сказал - закон Его - то законы бывают разные - чему Бог и научает в Новом Завете.
Ну вот, например, - что Бог тут провозглашает - вот в конце Писания -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


- Видите - конкретно сказано - и поныне - помните закон Моисеев - заповеданный Богом на Хориве - и это прежде всего есть декалог - который Моисей сам лично и вытесал на камнях за сорок дней - и потому светилось лицо Моисея - от такого общения с Богом - то есть, самое первое что Бог дал Моисею - так это декалог, - а равно - вот наравне с декалогом - правила и уставы - чем Бог и дополнил - десятословие -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- Правила и уставы - суть есть так же - равно - постановления и законы. Слово применяется - законы. И это понятно же всем - что не закон - который Бога вписывает в сердца людей в Новом Завете.
То есть, слово - закон - не говорит конкретно - что только это есть декалога - во Всем Слове Божием - начиная с Бытия.
Но Бог указывает конкретно - в случае с законом Моисеевом - что это есть десятословие и постановления и законы и правила и уставы - который и надо равно помнить всем исполняющим закон Моисеев. Слово Божие Это неизменное - но и сие искажается некоторыми - подменой - мол, речь идет якобы только лишь о декалоге - который и надо помнить... Но ведь тут так не написано.


- А когда обман удается - то вы уже и не думаете о законе духа жизни - более того - у вас и "подозрения" уже не возникает никакого на это, - когда вас так авторитетно и авторитарно и бесстыдно - обманули - и сказали что это якобы десятословие - то есть - завет - содержанием которого и есть закон - закон заповедей смертоносных - которым и поныне познается грех и от которого грех оживает в теле человека - и усиливается - стремясь человека подвести под смертоносность заповедей декалога - чтобы вы умерли - такова сатанинская природа греха - и именно это Апостол Павел разъясняет и поныне -


7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.


- А теперь и представьте только себе - что вместо того, чтобы вам говорить - что Бог освободил вас от этой зависимости - освободил вас от закона заповедей смертоносных и поныне - на скрижалях завета, - искуплением вас смертью Иисуса Христа за вас для закона заповедей - для декалога - для завета на скрижалях завета - чтобы нарушить у вас в теле эту зависимость - когда грех использует смертоносность заповедей декалога - чтобы усилиться в вас и подводить вас чрез рабство греху на смерть вечную -


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- Вам говорят - напротив - супротив - истине Слова Божия Нового Завета - что у вас уже этот закон смертоносных букв якобы записан в сердцах - а это и значит - что нет тогда никакого освобождения уже для вас от смерти по закону - и сразу же и нарушается вся истина происходящего в Новом Завете - ибо ваша вера направлена уже не на истину происходящего в Новом Завете - что вы умерли для закона заповедей и для греха - телом Христовым - когда приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестились потому, и крещение Христом, - а вера ваша направлена в ересь - в вере на ересь некоторых - в подмену слова закон - который Бог вписывает в сердца людей - словом декалог - когда Бог так не говорит - что закон о котором идет речь - это декалог.
Вот вы уже - сразу же - и отошли от истины происходящего в Новом Завете - потому что реально стали непослушны Слову Божию учения Иисуса Христа - а вера и есть суть осуществление Слова Божия.




- Вот если вкратце - по примеру этому - о чем речь - по Писанию?


7
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.


19
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20
чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.


8
и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.


31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней,

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!