Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[18]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[18]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 07-03-2020 00:02

- То есть, о чем речь? Да о том - что для того чтобы спастись Новым Заветом - и надо поступать по словам учения Иисуса Христа Нового Завета - а не поступать.


- Здесь не сказано - что не надо быть праведным - для спасения. Не по делам праведности - но по милости - это так - ибо все до Нового Завета живут в греховном образе Адама.
Пример с Корнилием вам был приведен - по Слову Божию - в доказательство - что было основанием того - что Корнилий - первый среди язычников удостоился чести рождения свыше - и все остальные - тогда уже - оказавшиеся рядом - еже с ним. Вы это понимаете? Бог специально выделил это в Слове Своем - вот со всего множества людей в округе - Бог послал Петра только лишь к Корнилию. То есть, бывает и так - и на этом примере Бог чему - то научает. Ведь так?


- Да - представьте себе - что условием вашего спасения - есть соблюдение вашего договора с Богом - с вашей стороны - в Новом Завете, то есть, - Бог делает нечто со Своей стороны - и даже уже сделал нечто - а вы должны делать нечто - с вашей стороны - и внимание - для вашего же спасения это вам и надо делать - вот чтобы вы смогли преобразоваться во Христе и Христом в Новом Завете, - и не просто ведь так вам надо это нечто исполнять - но вы найдете несколько однозначно говорящих мест в Новом Завете - что ежели вы не будете делать этого - то вы не спасетесь.
То есть, вот с одной стороны это как некие барьеры - условия которые человек должен преодолеть - а с другой стороны - эти условия и их преодоление человеком и способствуют спасению самого человека в Новом Завете и чрез Новый Завет - то есть, эти заповеди и наставления Бога в Новом Завете - благодатны - для человека - дают благодать Бога - позволяют во исполнении их - человеку войти в Царство Божие и остаться в Царстве Божием.
И одно из этих условий - быть послушным во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - вот же - самое первое что проповедовали Апостолы Христовые - подготавливая всякого человека в предверии Нового Завета - заранее уже -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)


- И не надо говорить - что это не так. Вы читать умеете? Где вы тут видите - что вы имеете право - пред Богом - не слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем?


- Другое дело - что заповеди Нового Завета - это же не просто  заповеди - как себя надо вести - в смысле - не грешить - и вы можете взять в руки Новый Завет и подчеркнуть все заповеди - которые относятся просто к вашему поведению. Но есть заповеди и наставления Бога в Новом Завете - которые вам и позволяют восхищать Новый Завет - и без исполнения этих именно заповедей и наставлений - без их обязательного исполнения вами - вы не сможете - ни исполнить все остальное - например, не грешить - не делать дел плоти, - ни восхитить жизнь вечную. Это заповеди и наставления - которые научают вас и преобразовывают вас во Христе Иисусе и Иисусом Христом в Новом Завете.
Например, Иисус вас ясно предупреждает - что кто не родится свыше от воды и Духа - не примет водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - не сможет пребывать в Царстве Божием. Значит - что надо делать? Надо исполнять волю и заповеди Бога в Новом Завете - покаяться и принять оба крещения - как и приведено на примерах в Слове Божием Нового Завета. Ведь так? Вот изначально.
Собственно говоря, - соблюдение этих заповедей Нового Завета и есть спасение ваше - спасение ваше в исполнении заповедей и наставлений этих, - ибо вы тогда идете уже по пути предопределенным Богом для этого - для всех человеков - равно - в Новом Завете.


- И если вы хотите, - вот чтобы представлять происходящее в Новом Завете - то "схема" такая - вначале человек живущий в греховном образе Адама - и как преступник закона - принимает Евангелие - кается пред Богом во имя Иисуса Христа - затем - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - принимает рождение свыше, очищает сердце свое от худых мыслей и преобразуется Христом и во Христе - обретая Его праведность - проявляя праведность Духа Христова в человеке и чрез человека - вот так или иначе - и в том или ином виде, - и затем этой праведностью Христовой в человеке и чрез человека - а это и есть дела праведности - человек и обретает спасение к жизни вечной - и входит в жизнь вечную -


21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.


- Вот уразумейте - о чем здесь Бог говорит.
То есть, все что происходит с человеком в Новом Завете и чрез Новый Завет - это происходит - только лишь - по милости и по воле Бога - но это сопровождается преобразованием человека - из раба греха - в раба праведности - это и есть те дела праведности - о которых говорится - не по делам праведности - которые мы бы сотворили - которые мы бы могли вообще сотворить во Христе и Христом - то есть, в основе всего лежит милость Божия - но - внимание - проявление праведности Духа Христова в вас - это и есть условие обретения жизни вечной - в Новом Завете и чрез Новый Завет.
Поэтому и по Писанию - как прообраз истинного в Новом Завете - по истине происходящего в Новом Завете - Бог использует примеры праведников - когда праведность их пред Богом - вот в то уже время и при тех условиях жизни человека на земле - была основанием спасения их - на тот момент времени, - посмотрите, например, на дела Лота и как жена Лота окаменела - оглядываясь назад... - вот почему она окаменела все же... Посмотрите на Ноя - в сравнении со всем остальными людьми живущими тогда на земле...




- И да, - спасение каждого человека происходит по воле Бога - по милости Бога - и только Бог избирает - кого спасть - а кого нет - это Бог и говорит в Слове Своем - на конкретных и разовых неких примерах.
Но - что такое воля и милость Бога - для всех человеков?



Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)


3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя
для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,


- Скажите, где тут сказано - что спасение - не для вас - и что нет якобы воли Бога на спасение - и именно вашего? А?


- То есть, с одной стороны, Бог говорит - что спасение только лишь по Его воле и Его именно милости - происходит - то это так ведь и есть и каждый должен это и сознавать, - но с другой стороны, - Бог тут же разъясняет - что такое Его воля в этом смысле - в смысле спасения каждого из человеков - что Бог желает - чтобы все люди спаслись.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!