Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[23]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[23]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 14-03-2020 12:08

- Ну вот - вы опять - искажаете Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - данное для всех - и в назидании о возвращении к закону из Нового Завета - в том числе.
А по - вашему получается - по вашему тонкому обману - что если человек говорит - что не оправдывает себя законом - то ему и знать не надо - что тогда - всякий так поступающий - оправдывающий себя законом - отпадает от Христа и Его благодати - и следующий ваш шаг - вы обманываете - приводя - что нет якобы осуждения за соблюдение субботы в Новом Завете - и для христиан - и человек начинает оправдываться пред Богом уже - за соблюдение субботы - а соблюдает он субботу - или нет - суббота - заповедь ныне действующего закона - вот человек и попал в вашу ловушку - согласно предупреждения Бога - потерял благодать Иисуса Христа - Слово то Божие неизменное и однозначное.


- Далее - вы пишите - что подчиняться учению Иисуса Христа - это якобы не исполнение заповеди закона - о подчинению словам Иисуса Христа - во всем.
Опять - налицо - ваша хитрая ложь.
Закон однозначно велит -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
, отвращая каждого от злых дел ваших.


- То есть, вы берете - и обманываете людей - что это не так - когда Иисус преподавал уже учение Отца - названное учением Иисуса Христа - и для евреев - и в том числе - и даже в первую очередь - как знающих Писание и волю Бога о Иисусе Христе - чрез Писание - и велел - Апостолам Христовым - согласно заповеди закона - слушаться Его - что Он повелел - внимание - во всем -


18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


- А вы берете - и разрушаете все это - сразу же - убеждением людей - что это якобы не одно и тоже - что сказал Иисус - и что учение Иисуса Христа Нового Завета - это именно то - что Иисус и сказал - и чему поручил научать все народы земли - под страхом истребления - по закону - за непослушания во всем - что ни скажет Иисус Христос, - а что говорил Иисус? Что надо не только слушать и слушаться - но и исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы достичь Царства Божия и пребывать в Царстве Божием.
Да вот же - написано -



46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- А вы что делаете? Вливаете в сердца людей яд ваш - что якобы учение Иисуса Христа и то, что Он говорил - это не одно и тоже! Когда ясно написано - и согласно всей воле Бога - что кто не послушает Иисуса Христа во всем - то есть - не послушается слов учения Иисуса Христа Нового Завета во всем - в этом достижение спасения человека в вечности - тот будет истреблен - что так и есть - смертью по закону - за грехи свои.
То есть, речь идет о Иисусе Христе - как о Пророке по закону - удостоверенному в этом Богом Отцом силами и чудесами согласно заповеди закона о пророках Бога -


1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне
, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.


- Чрез Которого Бог Отец и явил миру учение Свое Нового Завета.
А вы утверждаете - что это не так - и учение не имеет никакого отношения к заповеди закона - слушаться Иисуса Христа как Пророка по закону - во всем. То есть, я не думаю - что вы не понимаете этого - то есть, вы сознательно это делаете - сознательно обманываете и убеждаете людей - что это не так.



- Далее -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Где вы здесь видите - о предупреждении о учении Иисуса Христа Нового Завета - внимание - для всякого человека ныне, - что есть разделение - этих всяких - на Иудеев и язычников и подзаконных и не признающих закон Бога?
Это предупреждение ныне касается всех и вся - как и каждое постановление Бога в Новом Завете - как содержание учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению.

То есть, если вы знаете закон - то вы и должны свидетельствовать из закона - по учению Иисуса Христа - именно то, что и свидетельствовали Апостолы Христовые из закона и Писания - по учению Иисуса Христа - о Иисусе Христе - а это и есть фрагмент учения Иисуса Христа Нового Завета, - а не использовать закон - супротив учения Иисуса Христа - ибо вы тогда вообще не имеете Бога - Бог Сам вам говорит сие в Слове Своем - не поддерживает Он никого ныне - кто противится учению Иисуса Христа - и закон тому не препона и никакая.


- Вы сейчас обманываете людей - я вам доказательство и привожу - и тогда обманывали - когда убеждали - что в том месте говорится якобы - что никто не осуждает христиан за соблюдение субботы - когда ясно написано что сие не так и Апостол Павел не мог в одном месте говорить - не наблюдать дней - и тут же писать, мол, что де никто вас не осуждает за наблюдение дней.
А суббота - это заповедь ныне действующего закона - сразу определяющая - какой завет вы исполняете - или закон - декалог - и тогда вы и соблюдаете субботу - или Новый Завет - и тогда вы не различаете дней вообще в служении Богу - вот как заповедь Бога и проявление праведности пред Богом чрез день - нет такого в Новом Завете.
Поэтому я вам и говорю - Бог вас управит во всей лжи ваше в воле Его по Новому Завету анафемой от Бога за это - а вы все надеетесь на свой плотской ум - мол - вам удастся хитростью обманывать людей ссылаясь на отрывки Слова Божия Нового Завета - поэтому вы вместо того - чтобы вымаливать прощение у Бога за всю ложь вашу и посвятить себя познанию Нового Завета - и затем только лишь открывать рот ваш пред людьми - если Бог даст - но уже не супротив воле Бога - а по воле Бога - вы продолжаете упорно обманывать людей и далее.
Мол, что это якобы не ваша кровная нужда - полностью соответствовать Слову Бога Нового Завета - в научении людей - а это, мол, моя, например, нужда - чтобы такие как я - показывали и доказывали и упрашивали вас - мол, да надо же по Слову Бога - по Его воле - и дословно - говорить людям...
Так нет же, - в предупреждении о анафеме от Бога не сказано - что там есть кто - то третий уговаривающий вас вначале самому изучить и понять и познать Слово Божие Нового Завета, ни приказа Бога нет - уговаривать вас как еретика и далее после первого и второго увещевания -


Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)


- Чтобы убеждать вас остановиться во лжи вашей и начать прежде учиться самому в Слове Божием Нового Завета - прежде чем поучать других.
То нет такого - и Бог всю ответственность за вашу ложь в воле Его ныне - если есть таковое искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми - возлагает только на вас самих - ибо вы должны были сами и знать и о анафеме Бога за искажение Слова Божия Нового Завета чрез Апостолов Христовых - как поучающий других по Слову Его - и вы даже не можете сказать - что, мол, другие вас научили так.


- Далее. Вы обманываете людей - что вам не было приведено доказательство Слова Божия - что нет никакого различения в церкви Христовой между людьми уже - а все равно есть Христовые - помазанники - христиане - хотя чуть ранее вам было приведено Слово Божие -


27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


- Но вы содержание Слова Божия сие проигнорировали в ответе далее вашем - и опять продолжаете обманывать людей - что, мол, это не так - когда вы сами должны были читать и приводить Это Слово Божие - а не ждать, когда вас некто будет изобличать во лжи вашей - вопреки написанному в Новом Завете.


- Далее, вы опять утверждаете - что вам не было ответа - когда тут же в сообщении ясно приведено Слово Божие и разъяснено - что сие было - ранее - по Писанию - как прообразы для будущих времен - а не истина происходящего как ныне в Новом Завете, - и

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!