Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[26]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[26]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 15-03-2020 19:22

- Не почитают христиане субботу в Новом Завете - еретики теряющие благодать Иисуса Христа - почитают и обманом своим - заставляют переходить людей из Нового Завета - опять под декалог - завета на скрижалях завета - завета первого - приводящего к вечной погибели людей - из которого уже один раз Иисус искупил смертью Своей безвинной за них - вместо них - чтобы они смогли жить дальше и пребывать с Богом в Новом Завете Бога с людьми - где Иисус Христос Первосвященник уже по истине происходящего -


15
[color=#B22222]И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
[/color]


4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати


- Написано для возвращающихся к закону в Новом Завете уже.
Вы опять лжете.




- Глас Бога и заповедал с Небес - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - слушаться Сына Его - учения Его - о чем и речь постоянно в Новом Завете - а вы как и не понимаете этого...
Глас Бога с Небес - и явлен был - кому? Да евреям же - явно - в окружении Иисуса Христа!
О чем каждый еврей - с детства читающий Тору - знает - и те знали - но не послушались Бога с Небес - как и ныне некоторые - и такие как вы - не слушаетесь - а всячески увиливаете от этого - обманывая людей.
Почему и сказано Иисусом Христом - что вы видели - блаженны те, кто не видел - но поверил, - то есть, евреи все это видели и слышали - как и на Хориве - слышали глас Бога о завете - десятословии - нет же ведь никакой разницы в этом - и вы все это точно так же читаете чрез пророков Бога - евреев - по закону. Ведь так?
Но вот почему - то к декалогу у вас одно отношение - а к послушанию учения Иисуса Христа во всем - другое. Как думаете - почему так?
[color=#0000CD]Или гласы Бога с Небес для вас разные в чем - то? Ну где написано - что вы имеете право различать разницу и увиливать от послушания гласу Бога с Небес??[/color]

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)


Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(От Иоанна 20:29)


- Глас Бога с Небес - при Иисусе Христе на земле - и есть воля Бога - к  послушании каждого и всякого еврея - о чем такие как вы и умалчиваете - знающие и читающие Слово Божие Нового Завета - чтобы этот каждый еврей погиб смертью вечной.


- Еще раз - вы абсолютно Бога не боитесь и думаете что Бог с вами шутит - что вас лично уже ждет анафема за весь обман ваш людей - и особенно евреев - к которым как раз самым первым Бог и послал Сына Своего с Новым заветом в Устах Его -


18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


15
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.


1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- То есть, такие как вы прямо ""из кожи вон лезете"" - но лишь бы евреи - как призванные к наследию - не получили наследие свое - вот каждый из них - в следствии вашего обмана - что им не надо во всем подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - равно как и язычникам - во всем - ибо не положил Бог между ними никакой разницы -


7
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.


- То есть, вы ярый противник всего этого - отсюда и ваше хитрое такое - с улыбкой я бы даже сказал - противление воле Бога в Новом Завете - чтобы евреи послушавшие вас - Новым Заветом не спаслись - к жизни вечной.
Ибо - да внимание - по - другому как послушанием во всем Новому Завету - по воле Бога равно для всех - не спастись.
Ибо все равно рождаются свыше во Христе и Христом - и все равно далее подчинены Новому Завету - как уже христиане - Дети Божии -


1
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.


- То есть, вы поучаете людей тщетою ранее бывшее с ними - не почитать. Да кто вы есть такой вообще - вот в сравнении с евреем Апостолом Павлом - законником признанным - нет ныне таких - в бытность свою Савлом! А?




- Бог говорит в Новом Завете - что по образу истинного не принесло пользы Слово Бога - о спасении чрез закон - никому из подзаконных ранее - поэтому ссылаясь на них - ныне и предупреждает евреев - смотрите - чтобы с вами и ныне так не было - по истине происходящего в Новом Завете.
И там ясно сказано - что Христос был сведен с Небес - Богом Отцом - то есть - речь идет о временах хождения Иисуса Христа на земле - в преподавании Им учения Бога Отца Нового Завета.


- Может хватит уже обманывать евреев? А? Вот чтобы они не получили обрезание по духу в Новом Завете и не стали Детьми Бога по обетованию - в истине происходящего Нового Завета?
Да за каждого же человека - и еврея - обманутого вами - дадите ответ пред Богом Отцом и не избежите.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!