Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[40]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[40]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 05-04-2020 09:09

- Слово Божие есть истина - люди спасаются Словом Бога - а не словесной беллетристикой мира сего - Слово Бога надо разбирать - Слово Бога разуметь - стараться разуметь, - по Слову Бога надо говорить - а не выдумывать свои термины и затем и обговаривать свою собственную ересь - никчемную - не приносящую реальной пользы никому из людей - но уводящую людей от истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как своими терминами и понятиями (которых нет в Слове Бога) - так уже и обсуждением этих своих терминов и понятий - вместо того, чтобы сосредоточить все внимание людей на Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - для неимоверной пользы для них -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Вникните, наконец, что вам тут Бог говорит. Истину ведь Бог глаголит чрез пророка Своего - то, что происходит на самом деле - что учиться ныне надо только лишь по учению Иисуса Христа Нового Завета - уже преподанного Богом ранее чрез Апостолов Христовых - вот как Первоисточник - ибо плотской ум человека всегда уводит от Слова Божия - вначале человек и половины не понимает из назидания в учении Иисуса Христа Нового Завета - но тиражирует уже свое непонимание для других - видите ли он уже знает все и потому может говорить нечто от себя и вопреки Слову Бога - отменяя таким образом для других людей часть написанного в Новом Завете, - а затем некоторые уже тратят время зря - обсуждают все многообразие таких лжеучителей - вместо того, чтобы говорить по Слову Бога - а не вопреки Ему - Слову Бога преподанного ранее всему миру и всем народам земли - чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить все народы земли всему - чему Он их учил - и сие очень важно знать и разуметь - вот изначально -


18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Вот же - в Слове Бога сразу и написано - что слушать Слово Божие надо только лишь - чрез Апостолов Христовых - пророков Бога и по закону - Иудеев удостоверенных в этом чудесами и силами Бога Отца - как и написано об этом в законе, но и пророков по определению Нового Завета - кто такие пророки - как и пророков - Апостолов Христовых - Посланцев Иисуса Христа - посланных Иисусом Христом для этого - научить все народы земли - не сказано ни о каком ограничении для них - во времени и по территории земли, - и тем самым сразу отрицается научение людей не по всей полноте написанного Слова Божия чрез Апостолов Христовых - да по разным темам, - сразу сказано - что те, кто не желают признавать Слово Бога во всей полноте чрез Апостолов Христовых - не от Бога. Сразу Бог таким образом в Слове Своем Нового Завета - обрезает все ереси и лжеучения от Слова Божия по воле Его ныне в Новом Завете для всех людей - преподанного ранее чрез Апостолов Христовых Духом Святым в них.
Конечно же - что те, кто не желает подчиняться Богу - не скажут вам об этом - не приведут вам Этого Слова Божия Нового Завета - вот прежде всего. Факт.


- Почему это очень важно?
Да потому что Апостолы Христовые уже уразумели всю полноту учения Иисуса Христа умом духа своего - духовным умом, - когда учение Иисуса Христа не разумеется плотским умом человека - и каждый человек потому должен разуметь - уразуметь - то, что написано чрез Апостолов Христовых - а не неразумение еще плотского ума других - когда человек плотским своим умом искажает и отрицает часть написанного Слова Божия - в Слове Божием - и вводит потому свои новые термины - распыляя тем самым и внимание людей от Слова Божия как истины происходящего с человеком в Новом Завете - но и саму суть Слова Божия - наставлений Бога в Новом Завете - что да как и почему именно так.
То есть, когда вы научаетесь не по Слову Бога - Первоисточнику чрез Апостолов Христовых - то вы отходите от истины происходящего в Новом Завете - когда плотской ум другого человека уводит вас от разумения Слова Божия - именно Слова Божия - написанного чрез Апостолов Христовых.
И тогда уже, например, и второе крещение якобы не надо принимать и Дух Святой для некоторых не Бог и оскорбление Бога Святого Духа не смертный грех потому, и христиане - это не христиане - крестившиеся Христом и во Христа - а некие сообщества людей - отрицающие часть Слова Божия - во исполнении.
И более того, - вот все это разнообразие отхода от Слова Божия - и обсуждается и разъясняется - вместо того, чтобы говорить непосредственно по Слову Бога во всей полноте написанного чрез Апостолов Христовых - чтобы людям была польза от этого - а не напротив, вред - в отвлечении их от Слова Божия - чтобы они не исполняли Новый Завет - с их стороны и не восхищали потому спасение вечное - Христом и во Христе -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(От Луки 6:46)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!