Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[41]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[41]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 05-04-2020 10:55

- Что происходит?
Берется часть Слова Божия полноты всего написанного о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - а другая часть бессовестно отрицается и замалчивается - тут же - противопоставляется часть Слова Божия - Слову Божию.
Вот как бы и нет уже всего написанного о Боге Отца и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - о Триединстве Их - например - равно в Имени Бога -


19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,


- Когда сразу ясно написано - что Святой Дух - Это Имя Бога - как равно и Имя Бога - Отец и Имя Бога - Сын.
И что человек имеет равно общение - с Каждым из Них - равно с Каждым из Них - и по отдельности -


Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)


- То есть, Господь Иисус Христос, Бог Отец и Святой Дух - Это Есть Имена Бога - и Каждый из Них - общается с людьми - вот как равно Имена Бога - так равно и общение Их - Каждого из Них - с человеком. Да написано же.


- сатанинский прием - когда приводится часть Слова Божия - не в подтверждении другой части Слова Божия по данной теме - а напротив - в отрицании - в прямом отрицании - и в замалчивании - вот как бы и нет всего остального написанного в Слове Бога по данной теме.


- Зачем это делается?


- Вот если не удается подвести людей под смерть вечную чрез нарушение заповеди закона о субботе, - то и подводятся люди тогда уже под грех смерти вечной - в оскорблении Бога Святого Духа - когда Иисус сразу предупредил всех и вся - что за оскорбление Бога Святого Духа - не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем. Не все это знают - не все вникают в Евангелия - и это и используют некоторые - чтобы подвести человека под грех этот - к смерти вечной - по предупреждению об этом в Слове Бога Нового Завета.


- Зайдите в тему Триединство - вы там и найдете приведенное Слово Божие - в Бытие - и о образе Нашем - когда Бог творил человека - то Он творил человека по образу Нашему - а не Моему - прямо так и написано сразу же - по образу Нашему, - и о посещении Авраама Трех Мужей - когда Авраам Каждого из Них - и Всех Вместе называл Господом и Владыкой, - и по Писанию - когда написано - что Бог Отец и Дух Его послали Иисуса Христа - Бога Израилева, - и в Новом Завете - что Сии Суть Три Едино - о Трех говорится - о Боге Отце, о Боге Сыне и о Боге Святом Духе - равно - ибо Имя Бога Есть - Отец, Сын и Святой Дух, - и найдете примеры - когда по отдельности написано за Каждого из Них - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - и что Дух Святой постановляет и руководит церковью Христовой - и что в Боге содеяно - во Святом Духе содеяно, Бог в них - Святой Дух в них...
Вот все сие самым наибессовестнейшим образом замалчивается и отрицается - вот в разных вариантах - или когда говорится только о Господе Иисусе, или о Боге Отце, или о Иисусе и Отце - но все сие говорится - так или иначе - вот под разными предлогами - но в отрицании Бога Святого Духа.


- Так зачем все это делается? Им что - нечего более поотрицать в Новом Завете учения Иисуса Христа - вот в сравнении учения Иисуса Христа Нового Завета и закона? Да, например, что в Новом Завета написано - сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, - а в законе такого нет? Вот же - сразу явная причина для диспута... Но, нет же?


- А это и делается - только лишь - чтобы подвести человека к нарушению предупреждения Иисуса Христа в Слове Божием - не оскорблять Святого Духа - не оскорблять Духа Благодати - ибо за сие оскорбление - уже Богом провозглашено непрощение - к смерти вечной - ни в веке сем - ни в будущем.
То есть, - вот так - исподтишка - заставляют человека принимать участие в оскорблении Бога Святого Духа - а когда человек сие сделает - то их и "след простыл" ... - ибо за оскорбление сие несет наказание каждый человек в отдельности - а они, мол, тут уже не причем.


- к Евреям: 10 / 28 - 29 -


28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?


- от Марка: 3 / 29 - 30 -


29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


- 1 - е Иоанна: 5 / 16 - 17 -

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.


- от Матфея: 12 / 31 - 32, от Луки: 12 / 10, от Марка: 3 / 28 - 30 -


31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.


а хула на Духа не простится человекам;


10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.


а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.


28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.


но подлежит он вечному осуждению.


- То есть, оскорбление Бога Святого Духа - вот по - любому поводу - грех к смерти вечной, -
конечно же христианам этого и близко не надо - оскорблять Бога Святого Духа - в обретении постоянной помощи Бога Святого Духа - когда даже - Дух Святой молится за каждого из нас пред Богом Отцом - ибо мы немощны в этом.


- А это надо тем - кто мечтает людей подвести под нарушение этого предупреждения в Слове Божием Нового Завета - вот они и убеждают людей - не признавать Святого Духа - не за Бога - когда сразу ясно написано - что Имя Бога - Дух Святой - однозначно - совместно с Отцом и Сыном - не запутаешься уже - говоря как написано - слово в слово - и не подпадешь потому под грех к смерти вечной, - не за Личность - когда сразу ясно каждому, что оскорбить можно только лишь Личность - и тем более - когда речь идет о Имени Бога Святой Дух, - ну поучитесь в Писании - как надо человеку относиться к Имени Бога, - когда Новый Завет и заповедует - наставляет - научаться в Писании праведности - то есть, Новый Завет Бога уже и регламентирует - провозглашает - научает - как происходит наставление по Писанию и по закону - в Новом Завете - во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!