Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[46]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[46]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 17-04-2020 23:58

- Еще раз, вы не находитесь в учении Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - в этом и причина вашего неверия.
Вот представьте хоть на время - что Апостол Павел - Савл - такой же человек как и вы - и все, что он пишет - он пишет - зная о чем речь - и во свидетельство всем.
А вы не поступаете по Слову Бога.
Бог дал молитвы - из Библии - для обращения к Нему, Бог дал наставления - начиная с притчи о сеятеле - как надо обращаться со Словом Бога, - и одно из наставлений Бога - вот при условии того, что вы приняли рождение свыше от воды и Духа - это очищение сердца вашего от худых мыслей и сквернословий - чтобы чист был и язык ваш - и далее и говорится - что тогда вы сможете обуздать и все ваше тело.
А начинать надо с молитвы Отче наш...


2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.


- Видите наставление - что вам надо делать - чтобы обуздать и тело свое? То есть, есть определенная связь между собой - во всем этом.
Поэтому, вы прежде чем заявлять нечто - находите в Слове Бога - что вы еще делаете не так.
Но человек ведь не сам по себе остается с грехами своими - один на один - человек пользуется силами Нового Завета и помощью Бога.


- Текст Слова Божия вам приведен - где кратко и емко сказано о многом - и о том, что все так и есть - с конкретными людьми уже - во свидетельство о них пред Богом Апостола Павла - и о причинах - почему так с ними произошло все это.
Поэтому - если идти от противного, то - если с вами это еще все не так - то значит вы еще не от всего сердца пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета. Эти люди не были менее греховны ранее - чем вы перед вступлением с Богом в Новый Завет - и не знали эти люди еще ничего ранее - и даже Слова Божия у них не было в руках - вот как у вас есть ныне - и грамотнее вы их ведь... -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.



- Вот и представьте себе - что все так и есть.


- Человек просто перестает это делать.
Вот, например, вы же в детстве не курили? И чувствовали себя без этого хорошо. А тут - при водном крещении во имя Иисуса Христа - при условии уже вашего крещения Святым Духом - Бог вас тут же освобождает от курения - и вы уже можете не делать этого. Вот нет уже власти греха курения над вами. Вот вы уже этого и не делаете - а так как вы знаете - к чему это приводит - то вы и делать этого не желаете.
Но произошло это все с вами - благодаря силам Нового Завета - а не вашим плотским усилиям или обманам человеческим.


- Вы должны понимать простую вещь - что, с одной стороны, Бог разъясняет - что нет более силы у человека - сильнее греха в теле его - потому и написано - что плоть продана греху - а человек раб греха, а с другой стороны - противостоять греху надо так, как научает Бог - силами и методами Нового Завета - во Христе и Христом.
Вот вы же не выйдите на бой с каратистом - вы понимаете, что вы его не победите - так и с грехом - в борьбе с грехом - с делами плоти - надо использовать научение Бога в Новом Завете - вот начиная с рождения свыше от воды и Духа - учение Иисуса Христа сразу научает человека покаянию пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, научает обращению к Богу молитвами из Библии - и обязательному принятию рождения свыше от воды и Духа Божия - принятия водного крещения во имя Иисуса Христа и принятия крещения Святым Духом - это и есть изначально то действие - тот фундамент - то основание - которые надо иметь человеку чтобы далее пребывать в научении учения Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, с одной стороны, это есть часть исполнения заповедей Бога в Новом Завете - а с другой стороны - исполнение этих заповедей обеспечивает дальнейшее ваше учение по учению Иисуса Христа Нового Завета. Это все связано между собой -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.


- Видите всю однозначность предупреждения Иисуса Христа о необходимости обретать человеку рождение свыше от воды и Духа? Но с другой стороны - такое обретение и приводит к вашему успешному обучению далее - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, учение Иисуса Христа Нового Завета и дано - для принявших уже рождение свыше - от воды и Духа Божия - как начальная часть учения Иисуса Христа Нового Завета - потому что все далее и основано на познании проявления Духа Христова в человеке - и на познании преобразования человека во Христе Иисусе.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!