Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[65]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[65]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 08-05-2020 15:02

- А что ныне должно говорить - действительно желающим исполнять закон ныне - в наставлении исполнения закона ныне?
Вот что говорили Апостолы Христовые - давая пример в это всем и вся?
Да вот же что -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


- То есть, как написано в законе и в Писании - Апостол Петр ссылается на всех пророков ранее - и особенно на Моисея - глашатая закона Бога Отца, - что когда придет Иисус Христос - то тот, кто не послушается всего - что Иисус будет говорить - будет истреблен - по закону - во исполнении закона, - и что пророки начиная от Самуила предвозвестили дни сии - дни пришествия Иисуса Христа - о чем и Бог Отец глаголил с Небес - пред Иудеями - свидетелями всего этого - во свидетельство им о Иисусе Христе - во исполнение заповеди закона - слушаться Иисуса Христа Сына Его - во всем.


- А теперь и скажите - разве это не заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - чтобы не истребиться? Разве не надо эту заповедь исполнять по закону? Разве проповедование ко исполнению этой заповеди закона - слушаться Иисуса Христа во всем когда Он придет - не для того ли чтобы не истребиться - по закону? Разве Апостолы Христовые не ссылаются ли на закон - как суть истребление - и беззаконие - и грех - в нарушении этой заповеди закона?
Как думаете - почему Иисус Христос прямым текстом говорил - что неверие Ему и в Него - грех есть, - то есть беззаконие - нарушение закона - грех есть - в нарушении закона? Не потому ли - что это все так и есть?


о грехе, что не веруют в Меня;
(От Иоанна 16:9)


- То есть, вы понимаете - что происходит?
Когда некоторые говорят о законе якобы - как Завете Ветхом - и как о совокупности всех заповедей закона - и как о декалоге - завете данном Богом Отцом на Хориве, - а о том, что неверие в Иисуса Христа есть грех - беззаконие - нарушение закона - то и речи об этом у них нет, - они всячески сие скрывают.
Вот перечисление некоторых заповедей закона - чтобы отвлечь от заповеди послушания Иисусу Христу во всем - так это есть, - но и почти все эти заповеди праведности - почти все - прописаны ко исполнению ведь и в Новом Завете - что так же тщательно скрывается некоторыми - а Новый Завет потому подается как нечто безвольное у Бога и не насыщенное заповедями Бога Отца ко исполнению в Новом Завете - да в обязательном порядке - для достижения жизни вечной чрез Новый Завет, - и что само исполнение этих заповедей - вот сразу же с самого начала - приобщает человека к Жизни и Праведности Иисуса Христа - как суть рождение свыше от воды и Духа - чтобы сразу же и начать жить Христом и во Христе - Духом Христовым в человеке и в образе Иисуса Христа - как в образе нового человека - возрожденного при воскресении Иисуса Христа славою Бога Отца, - то есть, именно то, - что пророки ранее - начиная еще с Бытия - стремились достичь, - так это все некоторыми срывается и замалчивается - и даже более того, вы только вдумайтесь - что исполнение Нового Завета - объявляется этими некоторыми - вот явно или завуалировано - якобы беззаконием...


- А в чем там суть? Конечно же Новый Завет учения Иисуса Христа - не завет прежний - не декалог - не Ветхий Завет - ибо у каждого завета Бога - есть свое и содержание - и каждый может взять в руки оба завета - Ветхий и Новый - прочесть и сравнить - и увидеть - что есть различия - как в служениях Богу - так и в наборе совокупности всех заповедей ко исполнению - чтобы спастись этим заветом - во исполнении именно этого завета.
Ну, например, в законе нет заповеди - в обязательном порядке - принять рождение свыше - по словам Иисуса Христа -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.


- То есть, это заповедь Бога в Новом Завете - во исполнении Нового Завета, ибо - в законе - в декалоге - в Завете Ветхом - такого нет.
Но в чем там смысл?
Что закон велит слушаться Иисуса Христа во всем - и что неисполнение этой заповеди закона - беззаконие и грех и есть - и потому ныне - начиная со дня пришествия Иисуса Христа - всякий - всякий - всякий, - кто не входит с Богом в Новый Завет - в послушании словам учения Иисуса Христа Нового Завета - делает грех - нарушает тем самым закон - заповедь закона о послушании Иисусу Христу во всем - Который и проповедовал учение Отца - как волю Бога Отца и потому и говорил -


16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.


- То есть, во исполнении воли Бога Отца - и вступает человек с Богом в Новый Завет - по заповеди закона - и если не вступает с Богом в Новый Завет - то грех делает - нарушает тем самым закон - творит беззаконие, - в этом и есть детоводительство закона ко Христу - как заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.
Это некоторые всячески и скрывают, - скрывают - что исполнение Нового Завета - в послушании Новому Завету учения Иисуса Христа во всем - и есть - исполнение закона - во исполнении заповеди закона - чтобы не нарушать заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет - чтобы не истребиться.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!