Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Что делать?
   
Re[6]: Что делать?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 12-05-2020 00:46

- Конечно же - Иисус Христос красной линией проходит по всему Писанию - и тем более - когда речь идет о безвинной жертве во искуплении - для покрытия грехов по закону - как прообраз Иисуса Христа Агнца безвинного.
Но так же - самое главное - это то, что законом познается грех - греховность человека, - грех в человеке становится крайне грешен - в этом совершенство закона, - и человек осознавая греховность свою - тяжестью сердца своего в совести своей - осознавая вину свою в раскаянии в самом себе за содеянное, - и не раз в своей жизни, - начинает буквально ощущать в себе самом необходимость во Христе Иисусе - как освобождение от греховности своей - и от греха своего - как от вины своей, - в этом суть происходящего с человеком живущем по плоти - под законом - как нечто внутреннее - как детоводительство ко Христу - ведущее человека к покаянию - даже пред ближними своими, - когда осознание вины своей в чем - то - просто заставляет человека покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа и очистить душу свою от тяжести вины - от гнетущей тяжести вины - что и заставляет человека прийти в церковь.
То есть, вот в массе своей человек приходит ко Христу - в осознании и в ощущении этой тяжести душевной - причем - это бывает иногда настолько тяжко для человека... - вот тогда и возникает в человеке чувство - стремление к покаянию... Что, собственно, и бывает для человека основной причиной прихода ко Христу - как детоводительство ко Христу - буквально "за руку" человека - как поиска выхода из всего этого, - и когда такой человек слышит о Иисусе Христе - и как ему надо поступить - чтобы очиститься и получить прощение у Бога за грех свой - покаяться во имя Иисуса Христа, - причем у каждого человека в его понимание это бывает нечто самое отягчающее для него - в смысле греха - вот на фоне всех его грехов, - что человек не в силах переносить...
Таким воздействием на человека закон и подводит человека ко Христу - как к выходу из этого положения и для очищения и для осознания праведности Бога в Новом Завете для человека.
Конечно же - когда человек начинает верить во Христа - просто просит прощение у Бога во имя Иисуса Христа - и вдруг для себя получает прощение от Бога - реальное прощение во имя Иисуса Христа - он реально ощущает в себе самом некое облегчение в душе своей, - то такому человеку уже не надо ничего и объяснять о истинности его покаяния во имя Иисуса Христа и о истинности происходящего в Новом Завете.
То есть, человек начинает верить во искупление его во имя Иисуса Христа - в покаянии во имя Иисуса Христа - просит прощения во имя Иисуса Христа - и о чудо - а это все так и есть - на самом деле - по истине происходящего в Новом Завете - ибо Слово Божие истина. Человек это сразу же при покаянии во имя Иисуса Христа и познает сам в себе - и в общении с Богом Отцом при этом.
И - если вы разумеете о чем речь - в этот момент - при первой такой встрече с Богом - обычно - человек не знает толком еще ничего - ни в Писании, ни в Новом Завете - в лучшем случае - он знает молитву Отче наш - и все.
Это потом уже - научаясь в Слове Божием Нового Завета и по Писанию - человек начинает различать Иисуса Христа в Писании - как Агнца закланного во искуплении его из закона.


- Но о чем речь?
Обычно это не останавливает некоторых законников - вот такое разъяснение - и поэтому и остается - именно то - что Апостол Петр и проповедовал - обратите внимание - что именно Петр говорил о Иисусе Христе тогда - сразу же - как свидетельство и о законе и о всем Писании - слушаться Иисуса Христа во всем - чтобы не истребиться.
Вот такая простая фраза - емкая и говорящая о многом - сразу же и подводит - буквально ведет - как на привязи к закону - законом - к Иисусу Христу - в послушании Ему во всем - чтобы Он не говорил - а Иисус и говорил затем учение Отца как содержание Нового Завета.
То есть, детоводительство закона - буквальное и конкретное - к Иисусу Христу - о чем пророки все и говорили - что Апостол Петр и провозглашал - послушание Иисусу Христу во всем - как заповедь закона - произнесенная Моисеем - глашатаем закона Бога.
То есть, закон велит слушаться Иисуса Христа во всем - во исполнении закона - когда Он придет.
И это стало так - не с того момента, когда Апостол Петр провозгласил заповедь Бога чрез Моисея, и даже не тогда - когда Сам Бог Отец глаголил сие с Небес - о Сыне Своем - Его слушайте - в удостоверении, - а именно - это было утверждено ранее - чрез пророков Бога - о чем Петр и говорил - что они предвозвестили дни сии - когда Иисус Христос пришел.


- То есть, в этом смысле - это однозначно является достаточным аргументом для всех - заповедь закона в послушании Иисусу Христу во всем, - и более того, закон вообще уже ныне невозможно исполнить - без исполнения этой заповеди - в послушании во всем Иисусу Христу - поэтому там и написано - чтобы не истребиться. Вот нет уже никаких уклонений от этого для любого человека - и нет никакого аргумента у любого человека - не желающего покоряться Иисусу Христу - чтобы не истребиться. Ведь так?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!