Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[3]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 12-06-2020 01:41

- Иудеи - как раз - некоторые - и не стремятся понять Писание - где прямо сказано обетование Бога - еще в Бытие - в семени твоем благословятся все народы земли - в обетовании Бога Аврааму - в клятве Самим Собою - благословить все народы земли - что Бог и реализует в Новом Завете - заключенном на Крови Иисуса Христа - семени - Которому только обетования эти и принадлежат -
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- То есть, объяснение этого и констатирование этого - на основании всего произошедшего ранее - по Писанию - тоже есть часть учения Иисуса Христа Нового Завета.
Более того, - сам Новый Завет и есть это благословение Бога - обещанное Богом всем народам земли.
Вы не можете повычеркивать часть учения Иисуса Христа Нового Завета - где изъясняется сама суть совершенного Иисусом Христом для человека - и на прообразе будущего - как Писания и закона - и в том числе - ибо это именно сама суть происходящего в Новом Завете - искупить Иисусом Христом всех подзаконных - безвинной смертью Иисуса Христа - к жизни вечной -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- То есть, вот для того - чтобы разуметь - о чем здесь идет речь и что такое есть - первый завет - вам и надо разуметь написанное ранее по Писанию. Даже Первосвященник Иисус Христос - для вас есть результат вашего разумения - ранее - по Писанию - о первосвященническом служении.
Но последнее слово потому Бог и оставил за Новым Заветом - как в разъяснении всего и вся - так и по истине происходящего - ныне, - не как по прообразу происходящего ранее по Писанию - а как по истине происходящего в Новом Завете - что и рассматривается на примерах - данных Богом ранее для всего человечества - по Писанию.
Ну а как вы еще узнаете, например, - что такое жертва за грехи ваши - вот чтобы вам разуметь - как не по Писанию - на примерах происходящего ранее описанного в Писании?


- Как раз Ветхий Завет - и велит - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет - чтобы не истребиться - во исполнении заповеди этой Ветхого Завета - без исполнения которой вы и не сможете разуметь учение Иисуса Христа Нового Завета - ибо именно то, чему заповедано ранее Богом в Ветхом Завете послушание - и есть - именно то - что и надо разуметь - ко исполнению в Новом Завете, - вот простая логика Бога в Слове Его -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- Видите четкую и ясную преемственность в заповедях Бога?


- А Бог в Новом Завете - многое и разъясняет - чего нет ранее и в Писании - например, что происходит с человеком при принятии обоих крещений - то есть, в Писании вы этого не найдете.
Поэтому и надо воспринимать ныне Писание - совместно с Новым Заветом только лишь - при ведущем разъяснении Бога всего и вся в Новом Завете - для разумения происходящего ныне по истине - в Новом Завете.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!