Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Лжепророки
   
Re[2]: Лжепророки
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 24-06-2020 09:13

2.


- Ну а чему еще Апостол Иаков поучает - тут же - в отрывке этом - и потому - это есть и критерий - и для других - в оценке их благочестия по признаку этому - но и прежде всего - для самого человека - о благочестии его самого - насколько он сам соответствует еще пребыванию как должно в учении Иисуса Христа Нового Завета?
То есть, не надо вам самим далеко ходить - чтобы знать уже нечто о своем состоянии пред Богом - в учении вашем Иисуса Христа Нового Завета - по этому очевидному признаку - для вас лично и для других - и о вас - и в том числе -


26
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.


- То есть, вот он критерий ясный - о состоянии вашем - что когда если вы спокойны и можете потому контролировать себя - вы не грешите в сквернословии вашем - но когда происходит нечто и вы уже не можете контролировать себя - то есть, притворяться в этом, - то сердце ваше и выдает чрез язык ваш - что у вас на сердце лежит, - то есть - речь идет тогда о пустом - для вас - благочестии.
Значит - надо очищать сердце свое - вначале - чтобы и язык ваш был чист.




- Понимаете о чем речь?
Ну кто вам мешает говорить об этом - так как написано - а не в ереси вашей - в отрицании ясно написанного в Слове Бога?
Кто вам мешает - вначале - назидаться в Слове Бога - чтобы затем только лишь - говорить другим людям - вещать - как написано - а не в отрицании вашем истины Слова Божия?




- То есть, у желающих поучать других в воле Бога Нового Завета - два пути - или они говорят как написано в Слове Бога - дословно - и потому только остаются живы далее - или их уже ждет провозглашенная Богом в Слове Его анафема от Бога - за искажение Слова Божия - к погибели их вечной.



8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Вот начните вначале с разумения - этой ясной и понятной каждому - простоты от Бога - что Бог желает - чтобы вы от Имени Его - вещали - научали именно тому, что Он желает - чтобы сие было действенно в жизни каждого человека слушающего вас - по истине происходящего в Новом Завете, - а не подменяли ересью вашей - ложью вашей - отрицанием вашим - ясно написанного в Слове Его - да еще и якобы от Его Имени - то есть, говоря о Его воле в Новом Завете - ибо вы и говорите людям о Новом Завете при всем этом.


- Ну а когда человек выходит пред всеми - и увещевает всех - говорит всем - что сие невозможно - вот невозможно то, что прописано в Слове Бога Нового Завета - и даже как уже свершившийся факт для некоторых, - то конечно же праведен гнев Бога на таковых - и по сути происходящего - потому что человек не может не разуметь ясно для него написанного, - но и такой человек стоит на пути - возможности каждого человека воспользоваться смертью Сына Божия - во исполнении Нового Завета.
Ну если Бог  Отец Сына Своего не пощадил - вот буквально - за людей - чтобы они смогли спастись смертью Сына Его безвинной - то пощадит ли вас - когда вы своей ложью прямо стоите супротив - чтобы люди смогли воспользоваться смертью Сына Его безвинной - для своего спасения - по воле Бога - явленной уже ранее в смерти Сына Его безвинной? Ну вы только вдумайтесь в это хоть раз... - что вас ждет потому за ложь вашу - в воле Бога Нового Завета -


3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,


Синодальный
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Современный
Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего!
РБО. Радостная весть
Так представьте, насколько более тяжкая кара ждет того, кто попрал Сына Бога, кто пренебрег святостью крови, которая скрепляет Договор с Богом и которой он был освящен, кто заносчиво оскорбил Дух Его любви!


- Вот и подумайте о реальности анафемы от Бога - за ложь в воле Бога Нового Завета - в рамках всего этого разъяснения Бога о Новом Завете и о пренебрежении постулатами Нового Завета - основанными - на освящении Кровью Иисуса Христа Нового Завета Бога с людьми - прежде чем лгать людям - так прямо и беспечно якобы для вас самих.




- Ну если вообще - по - простому - о происходящем и о чем здесь идет речь - вот на этом учебном примере - что ежели вас постоянно убеждают - что вам научиться ездить на двухколесном велосипеде я к о б ы невозможно - то конечно же - слушая таковых - вы никогда не научитесь ездить - по определению - ибо вы даже и помыслить о себе потому не сможете - что это все доступно для вас, а сидя первый раз на велосипеде - виляя и падая - вы якобы и убедитесь сами - что это недоступно для вас - в подтверждении лжи некоторых, - вместо того, чтобы продолжать далее - пробовать ездить и постепенно и уверенно выправляться и выравниваться в вашей езде на велосипеде. То есть, вы, соответственно, и думать даже не будете - что вам еще мешает - чтобы это было так и с вами - как и с теми людьми - за которых прописано уже в Слове Бога - как свидетельство о них как о рабах праведности - как свершившееся для них уже - как факт в Слове Божием, - а не как некое обетование - что такое только сможет с ними произойти.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!