Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[22]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[22]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 06-07-2020 23:38

2.


- Так что происходит - когда некоторые по своеволию своему объявляют Евангелие - как освобождение человека от греха вообще - или что есть только все одно лишь Евангелие?
И в том и в другом случае - это есть ересь - отрицающая учение Иисуса Христа Нового Завета - и именно - как исполнение - во исполнении - Нового Завета, - то есть, цель этой ереси есть - неисполнение во всей полноте человеком учения Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, когда говорится только лишь о Евангелии как о прощении грехов и спасении вообще - то есть, и речи никакой нет далее о учении Иисуса Христа Нового Завета - и даже как термина такого уже - чтобы не говорить людям о обязательном принятии обоих крещений - как суть рождение свыше от воды и Духа - и о том - что при этом с человеком происходит и почему это так важно -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


- Ну, например, когда приводится Слово Божие - покайтесь и всякий кто призовет Имя Господне спасется - что так ведь и есть в общем и это Слово Божие - но только лишь часть Слова Божия по истине происходящего - потому что не говорится тут же при этом - предупреждение Иисуса Христа - что надо креститься чтобы спастись - и что без принятия рождения свыше от воды и Духа Божия - человек не сможет пребывать в Царстве Божием - не говоря уже о всех других постулатах Слова Божия учения Иисуса Христа.
Или же наоборот - когда говорится - что, мол, Евангелие - это и есть учение Иисуса Христа и при принятии Евангелия - с человеком происходит и освобождение от греха - то есть, в смысле - от греховности человека, - а это все разные вещи - покаяться в содеянном - при Евангелии - и не грешить более - умерщвляя дела плоти духом - по учению Иисуса Христа Нового Завета.


- А что такое Евангелие - Иисус сказал однозначно - что это покаяние во имя Его и прощение потому грехов содеянных ранее - причем - очищение человека от содеянного ранее - и как вины его - и поэтому при этом дух человека успокаивается и человек испытывает внутреннее облегчение в душе своей, - но это есть и изглаживание из памяти Бога - о содеянных ранее человеком грехов его -


12
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.


- Опять - таки, когда Бог говорит - не вспомяну более - то речь и идет о содеянном человеком и о вине его потому за это - именно. Вот для этого Евангелие Бога и нужно.
А вот чтобы далее получить освобождение от греховности человеку - ему и надо быть в подчинении во всем учению Иисуса Христа Нового Завета -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- И еще. Вот просто имейте ввиду это, - что когда Иисус уже разъяснял ученикам Своим - будущим Апостолам - начатки учения Иисуса Христа - и что такое Евангелие - то Он провозгласил при этом - что не все еще сказал им тогда - ибо они не смогут еще вместить все это - а только лишь когда придет Дух Святой - то Он и наставит человека на всякую истину.
То есть, вот представьте себе - что Апостолы будущие в то время учатся у Иисуса Христа - что Он им и заповедал - научить все народы земли всему, чему Он их научил уже - видят Иисуса Христа, многое уже знают и понимают -


19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам
; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


- Но если даже им Он говорит - что многое еще они не могут вместить - то, что Он должен им еще сказать -


12
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.


- То что тогда говорить ныне - о новобранцах - которые и знают только лишь еще молитву Отче наш и что такое Евангелие?
То есть, тем более слова эти верные и ныне для всех людей на земле.
Потому и написано - заповедь Господа в Новом Завете - ко исполнению -


1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.


- То есть, речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - чрез Апостолов Христовых.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!