Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[27]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[27]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 12-07-2020 11:36

- Буквально приводить Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - перепечатывать - цитировать - подтверждать - что вы говорите по Слову Бога - вот буквально и дословно - и не уходите в сторону - идя за своим плотским умом и за логикой плотского ума - и когда вы сами сверяете Слово Бога и словеса ваши - то вы и можете увидеть разницу - если она есть - того что написано в Слове Бога - и того что говорите вы.
Ну, например, написано - что Евангелие есть прощение грехов - соответственно речь и идет и о вине человека и о преступлении человека - но еретик что делает?
Еретик берет и говорит - нет, мол, не так - ни о вине идет речь и не о преступлении идет речь и не о законе именно еще идет речь - а речь идет об освобождении от греха человека - в смысле как от греховности человека, - вот сразу и видна ересь его при этом.
То есть, человек этот просто обманывает людей - своим подлогом смысла написанного - чтобы люди не спаслись так - как это именно предусмотрел Бог в Новом Завете - вначале Евангелие как прощение - и только затем лишь - подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета - чтобы овладеть всем остальным - что и разъясняется далее - по учению Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении - и это не одна фраза и даже и не две и не один поступок человека и даже и не два - при этом, - то есть, это не одна фраза о Евангелии - которая и имеет именно тот  смысл - который Бога вложил в термин этот - как прощение грехов - а не по своевольной лжи об этом некоторых...

- А ежели вы не сверяетесь со Словом Бога - то вас легко обмануть при этом - и тем самым увести в сторону от истины происходящего в Новом Завете - когда подменяется сам термин Слова Божия - и что он именно значит - что при этом происходит - причем - подменяется самым бесстыдным образом - глядя вам буквально в глаза и авторитарно утверждая нечто и уговаривая вас - в искажении Слова Божия.
То есть, если вы не сверяетесь со Словом Бога - и не пытаетесь при этом разуметь - именно написанное - то вас и легко обмануть - и человеку обманывающему вас - все равно что будет с вами - именно поэтому он и не стремится разуметь написанное в Слове Бога. Это тогда уже факт.




[color=#0000CD]- Новый Завет именно по учению Иисуса Христа дает жизнь праведную и вечную потому - Христом и во Христе - а не просто прощение грехов - суть Евангелие - и прощение именно от преступлений закона Моисеева.[/color]
Вы элеметарно лжете - самым бесстыдным образом и делаете сразу три зла -


- Вы подменяете сущность происходящего в Евангелии - как прощение - именно - прощение грехов - соделанных прежде и именно по закону Моисееву - тем самым человек и подготавливает пути к Господу и в сердце своем и в жизни своей - для подчинения далее Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
И потому нет уже якобы и вины никакой прежде человека и преступлений прежних человека пред законом - по лжи вашей, - когда Евангелие именно и прощает ему это - и именно и вину и преступления его - пред законом Моисеевым -


15
И сказал им: идите по всему миру [color=#0000CD]и проповедуйте Евангелие всей твари.[/color]


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что [color=#0000CD]ради Него возвещается вам прощение грехов;[/color]
39
[color=#800080]и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.[/color]


6
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47
и проповедану быть во имя Его покаянию [color=#0000CD]и прощению грехов[/color] во всех народах, начиная с Иерусалима.
48
Вы же свидетели сему.


- Вы так не говорите - а именно по этой причине у язычников в синагогах Иудейских был аншлаг - когда Апостолы Христовые проповедовали сие Евангелие - разъясняя - что и язычники потому под законом Бога - равно с Иудеями - и равно с Иудеями потому и получают прощение грехов - от преступлений закона Моисеева.


- То есть, Евангелие это не просто некий термин Слова Божия - а есть суть происходящее по истине - обозначенное Сами Богом - как весть добрая - Евангелием - для всякого - да еще до Нового Завета - когда человек только что ощущает греховность свою по закону Божию.
И невозможно переоценить происходящее при этом для человека - действительно происходящее - когда реально происходит прощение Богом всех грехов человека - как преступлений пред законом Моисеевым - а отсюда и вины человека - когда вина человека имеет - входит - в обозначение греха - когда говорят - мол, грех на нем - преступление содеянное на нем - вина на нем за преступление его содеянное им, - все это и объединено в слово - грех - для человека - ибо все это точно так и есть - есть грех - есть и преступление - ибо это одно и тоже действие - и есть потому и вина человека преступная - пред законом.


- То есть, зло первое ваше при этом - это вы подменяете смысл происходящего при принятии человеком Евангелия - как именно прощение грехов - вы говорите что это не так - и сответственно тогда уже и нет и вины человека прежде и преступления - мол, просто человек делается праведным при этом якобы - в смысле не как принимающим прощение Бога - а уже освобожденным от греховности своей - как существа ранее суть греховного.


- Зло второе ваше - вы подменяете термином Евангелие - все учение Иисуса Христа - действием Евангелия по истине происходящего - независимо от лжи вашей - вы подменяете исполнение человеком Нового Завета - мол, переходит от рабства греху в рабство праведности - происходит при Евангелие - когда это не так - а Евангелие есть прощение ранее соделанных грехов - да еще и именно - по закону Моисееву - да написано же так именно об этом.


- Зло третье ваше - вы вообще скрываете термин такой - как учение Иисуса Христа Нового Завета - действительно происходящего по истине в Новом Завете - как преобразование человека из раба греха в раба праведности - живущего во Христе и Христом - и как именно сие обретается человеком.
То есть, нет термина такого - учение Иисуса Христа как содержание Нового Завета - ко исполнению Нового Завета, - нет и разъяснения подробного потому - что это такое и что при этом происходит с человеком во всей полноте учения Иисуса Христа - и что человеку надо при этом делать - в подчинении учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - чтобы спастись. А зачем тогда уже и разъяснять - ежели, мол, и нет такого термина якобы в Слове Бога? Ведь так? Нет термина - нет и разъяснения - что этот термин обозначает в Слове Бога и почему это так важно - быть именно носителем этого термина?


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


[color=#0000CD]-  То есть, вот сколько не было хитросплетенной ереси - вот вплоть даже и о Евангелие - как в подмене Евангелием всего Нового Завета во исполнении, - все направлено к одному - чтобы только лишь человек не исполнял учение Иисуса Христа Нового Завета во всем - чтобы человек не исполнял Новый Завет Бога с людьми, - вот даже пусть частично подтверждается нечто из Нового Завета - но только бы чтобы другую часть человек не исполнял...
В этом и весь смысл ереси всяческой ныне - как только лишь увести человека хитросплетенным утверждением от исполнения Нового Завета - во всей полноте - когда Бог в Новом Завете дал Свои наставления и заповеди - во всей полноте - не просто так - а как имеющие крайне важное значение - в смысле предназначение - для каждого человека.
Слово Божие Нового Завета - и именно ведь во всей полноте - от Бога и исходит - и не исполняя нечто из Нового Завета - человек Слово Божие Нового Завета и не исполняет - независимо в каком месте Нового Завета это не написано и к какой теме не относится.
сатана это знает...[/color]

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!