Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: Умерщвление дел плоти духом
   
Re[7]: Умерщвление дел плоти духом
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 01-08-2020 08:51

7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.


- Не исповедующие пришествие Бога Иисуса Христа в подобие плоти человеческой - вообще - вот как реальное событие - уже произошедшее ранее.


8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


- Учение Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте, - Евангелие - лишь начальная часть всего учения Иисуса Христа Нового Завета - поэтому и говорится так именно о учении Иисуса Христа - и вы не имеете право изменять Слово Божие - даже если еще не разумеете - почему так, - ибо - вот когда вы не изменяете Слово Божие - то у вас и есть шанс понять Это Слово Божие.


- То есть, тут не говорится - что надо исповедовать Христа - пришедшего именно в вашей плоти - но тут говорится - что Иисус пришел в подобие плоти греховной - Бог пришел в подобие плоти греховной - уже пришел - и именно Бог -


3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,


16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.


- В этом и есть сама суть исповедания - как Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти.


- А если вы приняли рождение свыше - то конечно же Дух Христов в вас - в вашем духе - соединился с духом вашим -


18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,
то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.


17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


- То есть, Дух Божий в вашем духе именно - это и надо исповедовать - а плоть умирает телом Христовым - и для греха и для закона - упраздняется -


4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.


5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.


- Конечно же это сразу непонятно человеку - но и говорить надо - как написано - а не как хочется - еще по неразумению вашему -


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.


17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


- То есть, речь идет о соединении духа человека - дух человека - внутренний человек - сам человек и есть - с Духом Господа - Дух Божий и дает потому духу человека и Жизнь Свою вечную и Праведность Свою.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!