Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[12]: Что говорить людям по воле Бога? - proxristaforum.forum2x2.ru - 02-08-2020 23:21" Re[13]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Ответ на "Re[12]: Что говорить людям по воле Бога? - proxristaforum.forum2x2.ru - 02-08-2020 23:21" Re[13]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 06-08-2020 00:36

""- То есть, вы считаете - когда человеку говорят - что если он что говорит отличное от Слова Божия чрез Апостолов Христовых - то Бог объявил за это анафему всякому, - что это не благо для того человека?""


- Еще раз, это обращение - адресовано ко всем читающим - которые говорят нечто отличное от Слова Божия - и даже более того - ко всем, кто считает якобы неверным - когда приводится Слово Бога о анафеме Бога за искажение Слова Божия - что это есть якобы не благо для искажающих Слово Бога - а вплоть до некого якобы оскорбления их.
Обращение было в форме вопроса - что и дает человеку возможность ответить - да или нет, - и в зависимости от этого ответа и разъясняется сразу же - благо ли Слово Бога для людей - или нет - вот в буквальном смысле.
То есть, ежели человеку - желающему поучать других людей в воле Бога по Новому Завету - но искажающего Слово Бога - никто этого не говорил ранее и не приводил Это Слово Бога о анафеме Бога за искажение Слова Божия Нового Завета, то когда этот некто прочтет и вникнет в смысл написанного - то это и может послужить и к его спасению и к его реальному наставлению по Слову Бога.


- Вот Апостол Павел наставляет точно так же Тимофея -


[color=#0000CD]Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:[/color] ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1-е Тимофею 4:16)


[color=#0000CD]- Обратите ваше пристальное внимание - это наставление Апостол Павел дает и именно Тимофею - когда уже ранее Тимофей и принял и рождение свыше и участвовал в служении самого Апостола Павла - то есть, был тогда уже возросшим христианином - самостоятельно научающим других по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.[/color]
То есть, о чем идет речь?


- Что поучающий других людей в воле Бога - имеет ответственность - не только пред людьми - чтобы верно им преподавать истину Слова Божия учения Иисуса Христа - но и пред Богом, - не имеет он право поучать других людей - якобы по воле Бога - но не говоря по Слову Бога - как этого хочет Бог.
Поэтому и провозглашение о анафеме за искажение Слова Божия - касалось и самих Апостолов Христовых - и они это знали и осознавали -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Потому и написано о Апостолах Христовых -


Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


- Поэтому и Апостол Павел и наставлял Тимофея в его наставлении других людей, - предупреждая, - чтобы он вникал в себя и в учение - в Слово Божия учения Иисуса Христа - чтобы на своем примере познавал истину Слова Божия - чтобы не повреждать истины Слова Божия - чрез познание, - и в таком случае он спасется и сам - хотя до этого уже был рожден свыше - и, соответственно, спасет и слушающих его - потому что истина спасения заключена в Слове Бога - а задача Тимофея была не повреждать Слово Божия - а для этого и надо вначале вникнуть самому и в себя - видя истину Слова Божия Нового Завета в себе самом.
И знать это и разуметь это - превеликое благо для желающих поучать других в воле Бога - ко спасению их - ибо Начальник их - Бог, а не сами по себе они, мол, говори что хошь и своими плотскими словесами - в которых другой смыл...
Вот когда человек - говорит да на этот вопрос - то он уже многое понимает - в сравнении с теми - кто упорно наставляют других - при отрицании Слова Божия.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!