Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[17]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[17]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 16-08-2020 23:20

- Вот и давайте посмотрим что говорит Слово Божие конкретно и о чем там и сказано - 1 - е Петра: 1 / 5 - 11 -


5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.


5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.


- То есть, здесь перечислены отчасти внешние проявления Христа в человеке. И обращает внимание то, что все что здесь перечислено требует времени для проявления. Это не дело пяти минут, ни месяца, ни даже года, может и всей жизни даже.
Есть проявления, но не указаны сроки этих проявлений, - это проявляется в жизненных ситуациях каждого христианина на протяжении всей его уже жизни на земле - в зависимости от ситуации, - ведь так?
И если мы выделим отдельно каждый из этих факторов проявления, например, как терпение, или братолюбие или еще что из всего перечисленного, то можно сказать о каждом из этих факторов и даже и отдельно -


8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.


8 Если это в вас есть и умножается,


- А затем и говорится о неком утверждении звания и избрания - и тогда и написано, что через такое утверждение и открывается свободный вход ...


10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.


- Написано - не закрывается как хочется вам, а утверждается, что через утверждение звания и избрания открывается свободный вход - то речь идет об утверждении и именно звания и призвания как в частности и прежде всего - через рождение свыше и чрез пребывание в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета чрез веру.
Но как в перечисленных проявлениях - через наличие терпения, братолюбия... - есть нечто испытательное, то точно так же и Апостол Павел пишет - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -


5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


что Иисус Христос в вас?


- То есть, Апостол Павел призывает испытывать самих себя - наблюдать за собою - ибо кто лучше всего нас самих знает кроме как мы сами о себе - есть ли Иисус Христос в нас.
То речь идет буквально о том, что если есть в нас Иисус Христос - то мы и должны это примечать за собой - обращать внимание на те перемены с нами и те проявления в нас - в смысле положительных изменений в различных жизненных ситуациях и сферах нашей жизни, - вот что и преречислил отчасти и Апостол Петр.
А если нет в нас Христа, то никаких перемен то и нет.
То есть, изначально должен Христос пребывать уже в нас - вот это и есть предмет исследования уже далее - как наличие в нас Христа.
То написано просто - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -


9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- То мы изначально имеем -


Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.


- Или изначально имеем -


10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


- То есть, тут написано, что если Христос уже в вас, то ваш дух и жив для праведности.
То есть, дух тогда через Дух Христов сразу же и обретает - и жизнь Христа - потому и написано, что дух жив, и праведность Христа - как проявление праведности Христа в этой жизни уже духа нашего.
Разумеете о чем речь?
Через рождение свыше христианин сразу же и обретает рождение духа Духом Христовым - при принятии крещения Святым Духом, - а вместе с Духом Христовым и Его и жизнь и Его и праведность.
Человеческий дух уже содержит в себе эти свойства - изначально - чрез Дух Христов в нем.
И далее потому и написано -


а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


духом умерщвляете дела плотские,


- То есть, проявление ожившего Духом Христовым духа человека есть умерщвление дел плоти в самом человеке духом его, - вот как - чтобы было понятно о чем идет речь - в идеале - как Иисус Христос был подвержен сорок дней в искушении в пустыне, но не согрешил - не поддался греху, умерщвлял сам грех Собою, - так и в христианине могут проявляться эти свойства Христа - Духа Христова через дух человека.
Потому и утверждается - к Галатам: 5 / 5 -


5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


- То есть, Апостол Павел разъясняет, что живя уже во Христе Иисусе мы и ожидаем проявление праведности нашим духом, проявление праведности нашего духа в нас - Духом Христовым чрез наш дух.
А отсюда и написано - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -


5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.


- К чему я это все виду?
Да к тому, что сначало обретается сразу же Христос в нашем духе. А затем мы и добиваемся и Его и проявления в нас и чрез нас.
А не наоборот - мы мол пытаемся что - то там проявлять и тогда только лишь может быть и обретем...
Потому и написано - к Филиппийцам: 3 / 12 -


12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.


как достиг меня Христос Иисус.
но стремлюсь, не достигну ли я,


- То есть, тут написано, что Иисус - Дух Христов уже достиг дух Павла - как и всякого верующего, принявшего уже крещение Святым Духом, но христианин призван достигать Христа - проявляя праведность Христа в его уже жизни, возрастая во Христе и Христом - Духом Христовым в нем, в его духе, - в Господе - к Филиппийцам: 3 / 9, к Галатам: 5 / 5 -


9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;


9 и найтись в Нем


но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;


5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


- Другое дело, что надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа уже далее после обретения рождения свыше, чтобы преобразовываться - к Римлянам: 12 / 2, 1 - е Петра: 2 / 1 - 2, к Римлянам: 6 / 17 - 18 -


2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.


но преобразуйтесь обновлением ума вашего


1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;


возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;


17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.


вы стали рабами праведности.


- То есть, тут написано, что надо обновляться - преобразоваться обновлением ума нашего - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы стать рабами праведности.
То есть, для того, чтобы способствовать проявлению нашего ожившего духа через наше тело - надо начинать мыслить как Слово Божие и дать возможность тем самым обновиться духом ума нашего - чтобы при рассуждении по Слову Божию дух наш начинал проявляться своим умом в нашем плотском уме через разумение нами написанного Слова Божия, чтобы мы имели помышления духовные уже - помышления нашего возрожденного духа в нашем разуме - к Ефесянам: 4 / 23 -


23 а обновиться духом ума вашего


- А соответственно при этом развивается и наше и общение со Святым Духом, Который и дает нам разумение написанного стиха Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!