Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[19]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[19]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 21-08-2020 09:45

- А вы не спешите с выводами. Если вся ваша направленность к тому - чтобы доказывать - что Слово Бога неверное - то вы сразу ошибаетесь.
Не надо ничего доказывать - надо стараться разуметь написанное.



- Вот возьмите простой пример - вы голодны - и вы проходите мимо стола - где лежит запеченное мясо - производящее соответствующие запахи - привлекающие вашу похоть плоти.
Вот не будь у вас вашей похоти - внутри - и запахи на вас не будут так сильно воздействовать.
То есть, причина того, что вы будете есть это мясо - когда вам скажут что это идоложертвенное и вам потому не должно это есть - в вас самих - в вашей похоти - а не в мясе. Не будь у вас похоти - вы и на мясо это даже не посмотрите - не согрешите потому - не будете есть идоложертвенное. Хотя Апостол Павел разъясняет там и еще нечто.
Это и разъясняет Апостол Иаков - в частности.



[color=#0000CD]- Так вот представьте себе - вас подводят к этому мясу - и вы внутри себя испытываете некоторое искушение - съесть это мясо - но зарождающееся в вас при этом искушение - вдруг - в вас самих - не имеет никакой силы более воздействовать на вас - так - чтобы вы испытывали внутри себя - внимание - непреодолимое желание - как действие - съесть это мясо.
То есть, в вас самих есть нечто уже - некая сила - которая позволяет вам - не испытывать уже - ни такого сильного искушения в вашей плоти - вот как влечение и обольщение ваше (как было все это с вами ранее) - и тем более - вы не делаете этого - вы не едите мясо - а вы можете спокойно пройти мимо.
Именно это и разъясняет Апостол Иакова - как действует в человеке умерщвление дел плоти духом - когда человек уже может этого не делать - по причине подавления похоти в нем самом - мясо точно так же лежит на столе - и вы имеете разумение что мясо идоложертвенное - но внутри себя вы не испытываете - сильного искушения съесть мясо - как было ранее с вами - ни тем более - не испытываете никакого далее уже воздействия на вас греха - изнутри - такое - чтобы вы это делали - съели мясо, - и вы этого не делаете.
То есть, вы уже можете этого не делать - вот как в детстве, например, - вы не ели еще мясо - питались молоком и не знали ничего об идоложертвенном - и поэтому вы и не испытывали никакого воздействия внутри себя - съесть это мясо.
Но вы не поддаетесь искушению уже внутри себя - и тем более - далее не делаете греха - благодаря тому - что вы живете уже Христом и во Христе.[/color]



- Именно этому и наставляет Апостол Иаков - говоря уже о человеке рожденном свыше в Новом Завете с Богом - принявшем оба крещения - Христом и во Христе - и находящемся в научении по учению Иисуса Христа - чтобы с радостью принимали - не боялись уже - различные искушения - потому что у них уже есть возможность - перенести эти искушения - внутри себя - и не поддаться похоти плоти своей - с влечением и обольщением этой похоти внутри человека.
И Апостол Иаков прежде чем научать так других - сам прошел все это - познал и уразумел - что такое возможно уже для человека - живущего по духу.


- То есть, с одной стороны, Апостолы Христовые передают нам учение Иисуса Христа - но, с другой стороны, - они вначале должны были сами все это познать и уразуметь - ибо невозможно это разъяснять - когда человек еще не убедился сам и не познал - что так все и есть - и именно так - не уразумев уже этого, - ибо это есть и шаг веры Богу Слову Его, - и как нечто неординарное для жизни плотского человека - который уже убедился в рабстве греху своему - живя ранее по плоти.


- И даже более того, вот вы когда читаете все это - но еще сами внутри себя не познали - как это происходит и что так все и есть, - то вы - читая кратко написанное Апостолами Христовыми - передающими чрез века нам саму суть учения Иисуса Христа - так и не понимаете до конца - о чем именно идет речь - не можете понять до конца, - не вкладывается это - не вмещается еще это в вас,- в плотской ум человека.
Вот поэтому и надо просить и мудрости у Бога разуметь Слово Божие - и вникать и в себя при этом - постепенно наблюдая за собой - какие с вами произошли уже изменения - после вашего рождения свыше от воды и Духа - и при питании вашем Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - в вере.


- Вот, если хотите, - современный пример?
Вот ранее летчики испытывали неимоверные перегрузки - выполняя различные летные упражнения - и на грани даже выживания летчиков при этом - вот чтобы не потерять сознание. Это как человек живущий по плоти и не принявший еще рождение свыше - от воды и Духа.
Но ныне - летчики имеют уже такое устройство - сопряженное с костюмом летчика - что давление при этом выравнивается - происходит нечто - и летчик уже может свободно выполнять на самолете при огромных скоростях и на разных высотах - наисложнейшие упражнения - не испытывая при этом побочных действий на его организм - то есть, человек живущий по духу - может уже не испытывать такое сильное воздействие изнутри - ни похотью плоти - ни искушениями похоти плоти - ни влечением и обольщением похоти плоти - и соответственно - и проявления греха - благодаря силе - действующей во Христе и Христом - не поддаваться искушениям плоти и умерщвлять дела греховные плоти духом. Сила не грешить находится в Духе Христовом и в образе Иисуса Христа.
Человек в Новом Завете должен научиться всем этим пользоваться - а отсюда и испытания человека - когда он научается всем этим овладеть - и как скорби - пока не научился - но и как победа - когда научился переносить уже искушения - не страдая плотью при этом, - а чувствуя свободу от этого - что человек может уже не подчиняться греховному искушению - может этого не делать - об этом говорит Апостол Иаков здесь -


12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.


- Учение Иисуса Христа одно - но темы рассматриваются всесторонне - во всей полноте - это Бог так хочет - чтобы мы всю эту полноту и разумели - но постепенно - шаг за шагом - а не противопоставляя одно другому якобы - когда еще не имеем разумения - о чем нам тут говорит Бог.


- Вот. А далее и поговорим - и о испытаниях - и о искушениях сатаны - и о борьбы с грехом - Словом Божием в вере - постулатами Слова Божия - в вере осуществления ожидаемого - по истине происходящего с человеком в Новом Завете.
Не спешите. Уразумейте - о чем уже была речь.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!