Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[26]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[26]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 29-08-2020 23:22

- Апостол Иаков говорил - о согрешающих еще - а не о учителях таких как он. Об этом была речь - что учителя всегда будут "на языке" у согрешающих еще языком. И то, что тут же учитель Иаков говорит - показывает путь - который он сам уже знает - кто сможет обуздать свое тело - и свидетельствует о нем как о не согрешающем - то есть, надо было все это уже пройти - и не согрешать в слове и обуздать тело свое - чтобы так написать и научать других - что это именно так и есть  и это и есть путь - к обузданию тела своего - и далее Апостол Иаков и разъясняет нечто очень важное о языке - как обуздывается язык - и тогда уже и становится ясно - почему это приводит и к обузданию и всего тела человека -
2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3
Вот, мы влагаем удила в рот коням, ...
- Как и Апостол Иоанн пишет - что о покаянии во имя Иисуса Христа написано - не для того, чтобы согрешали - а если бы кто согрешил из христиан - как о исключении пишется - а не как о обыденном - чтобы знали уже как поступать в этом случае - не прятаться от Бога - а приходить к Богу в покаянии во имя Иисуса Христа и в просьбе о помощи - чтобы так не поступать более - почему и Иисус еще ранее провозглашал - что попросите во имя Мое - то получите, то есть, речь и идет - в первую очередь о покаянии во имя Иисуса Христа -
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
- И хватит уже лгать - что Апостолы Хрстовые согрешали.
А если кто согрешает - и говорит что не согрешает - то обманывает. То это так и есть.
- И пример с Апостолом Петром - приведен - в назидание - для того - чтобы на его примере научались - что ежели кто в чем - то отходит от учения Иисуса Христа - то надо тут же поправляться - как и Петр поправился - несмотря на все свои якобы ""регалии"", служения и дарования от Бога, - и пример с Апостолом Петром в этом смысле крайне поучителен - как надо поступать тут же в этом случае, - ну куда уж выше в церкви Христовой из служений Богу - чем служение Апостола - Петра... -
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра 3:16)
- Это Апостол Петр во всеуслышание пред всеми людьми - пишет о Апостоле Павле - подтверждая свое исправление - по замечанию Апостола Павла - но по Слову Бога - по учению Иисуса Христа.
- То есть, это ваш ""любимый конек"" - объявлять, что Апостолы Христовые якобы согрешали - чтобы оправдывать свою греховность, мол, да что там вы лично, - посмотрите на Апостолов... - сами солгали - сами на свою ложь и опираетесь - к своей же погибели.
Вот зачем вы все время так делаете?
- Апостол Павел сам не грешил в Новом Завете - познав Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и видел это уже в учениках - кого он научил по учению Иисуса Христа Нового Завета -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Что люди - пребывающие в учении Иисуса Христа - действительно пребывающие - от всего сердца - перестали быть рабами греха - а стали рабами праведности.
Ну если это Апостол Павел уже пишет о других - то знает же он то - чему учит других - на себе самом познал эту истину - потому и разъясняет и другим - происходящее с человеком в Новом Завете с Богом.
- А вы вместо того - чтобы так ставить вопрос - ставите его супротив - мол, все были грешными и потому и вам можно якобы грешить...
Да как же все были грешными - когда Апостол Павел Бога благодарит за ставших рабами праведности уже? А?
То есть, речь идет уже не  о Апостолах Христовых - а о рядовых членах церкви Христовой - послушных учению Иисуса Христа.
А вы что говорите, - что все грешили?
То есть, вы читаете - что они стали рабами праведности - и перестали быть рабами греха - но лжете ведь - заранее обманываете людей - в самой постановке вопроса - мол, да не было этого... Ведь так?
А если вы неверно ставите вопрос - то вы уже и не ищите в Слове Бога - что вы делаете не так - чтобы вам быть как и они - рабами праведности, а вам - по лжи тогда уже вашей - и искать даже ничего не надо... тогда уже - чтобы и вам быть таким как и они - рабы праведности.
Почему Иисус и научал в притче о сеятеле - что Слово Бога надо вкладывать в сердце свое неизменное.
Вложите в сердце свое Слово Бога - что они быв ранее рабами греха - стали рабами праведности - примите это с верой - что это уже все происходит с людьми в Новом Завете и вам так и надо думать об этом - чтобы двигаться в верном направлении и искать по Слову Бога - что вы лично еще делаете не так - если с вами сие еще не так - как с теми людьми.
И тогда и все примеры с Апостолами - для вас станут на свои места - и вы будете видеть именно то - что Бог и говорит на их примерах - при условии - да внимание же - что они тоже стали вначале рабами праведности - чтобы затем и разъяснять все это и другим людям на земле.
Ну неужели это так трудно понять?


- Апостол Иаков - обращается к еще незнающим ничего - поэтому мягко и делает им замечания - что все мы много согрешаем - в этом смысле написано - как о людях слушающих учителя Апостола Иакова - который и разъясняет - путь чтобы не грешить - обуздать тело свое.
Именно поэтому вначале Апостол Иаков и призывает христиан - послушных учению Иисуса Христа - с радостью принимать искушения - зная - он знал это уже - что они никакого вреда ему не приносят - он их уже не замечает - в этом и радость - что в человеке есть уже нечто - в Новом Завете - что позволяет ему не поддаваться искушениям и не грешить.


-  То есть, вы смените ваш минус - на плюс о Апостолах Христовых - и научайтесь у них - что вам делать, чтобы не быть рабом греха уже.
А когда для вас это нереально - не грешить - вот вы и не ищите в Слове Бога все положительное - в победе над грехом - более того - вы прямо отрицаете написанное.
А Бог ведь дал все фразы - во всей полноте - к разумению - и вы потому не имеете право воспринимать Слово Бога - без учета того, что люди стали рабами праведности - из рабов греха - и именно этому Апостолы Христовые - учителя - как знающие уже о чем речь и разумеющие и познавшие - и научают всех других людей этому.
Не как грешить - а как не грешить - именно этому и научают Апостолы Христовые в Новом Завете.


- Еще раз, - вы не смотрите на предания ваши - а смотрите на Слово Бога -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- А вера от слышания Слова Божия - почему вам и надо изучить наставление Иисуса Христа в притче о сеятеле - что у вас стоит на пути - чтобы Слово Божие для вас стало верой...


- Видите, вы и дальше пытаетесь изворачиваться - но лишь бы не покориться истине Слова Божия...


- Это дела плоти -


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


- А это узкие двери - что делающие дела плоти в Царство Божие не войдут - Апостолы Христовые написали - и как знающие это и как разумеющие это... -


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!