Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[30]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[30]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 10-09-2020 00:02

- Все там верно написано - вы выискиваете повод - чтобы представить - якобы некое лицемерие при этом.


- Апостол Иаков говорил - обращаясь к аудитории - прием такой есть - в этом смысле он и говорил так - и вы не приведете в Слове Бога - что сие так говорилось о христианах Нового Завета - что с ними все так и есть, - кроме ваших домыслов и лжи на Апостолов Христовых и христиан Нового Завета - несусветной лжи. Ну нравится вам лгать на Апостолов Христовых - и вы ставите уже тогда свою греховность - мол, в зависимость от вашей же лжи, мол, по вашей лжи раз все грешат в Новом Завете якобы - то и вам можно... Занимаетесь самообманом - Бог никому в Новом Завете грешить не разрешает - выучите уже себе на память это предупреждение - и перестаньте морочить людям голову вашей ложью - что сие не так -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- И Апостол Иоанн говорит о тех - кто делает грех - но при этом и тут же утверждает что греха не имеет - не делает якобы - вины не имеет - и отрицает, что делает грех, - и потому не надо таковому якобы - по лжи его - исповедоваться пред Богом в покаянии за грех его.
Вы не найдете таких примеров - чтобы Апостолы Христовые так поступали - и христиане Нового Завета.
То есть, вы искажаете смысл написанного - когда Апостол Иоанн далее и говорит - что сие написано - не для того, чтобы грешить - а если бы кто согрешил... - как нечто исключительное и неординарное - вы так не говорите - как говорит Апостол Иоанн - во всей полноте.
Если человек лжец - то он грешит уже при этом - ложь есть грех.
Так не лгите на истину Слова Божия - какие вопросы?
То есть, христианин - если согрешил вдруг - не скрывает от Бога грех свой - не упорствует в этом, - а признает и исповедует грех свой пред Богом в покаянии во имя Иисуса Христа - Ходатая Нового Завета, - и просит у Бога благовременную помощь - чтобы так более не поступать - научаясь в Слове веры - как это сделать - по учению Иисуса Христа.


- Апостол Петр как раз - имел некое разномыслие - но покаялся и признал - Апостола Павла как учителя для себя - нигде не написано - что Петр грешил - после дня Пятидесятницы, - ну хватит уже лгать на Слово Бога.


- Апостол Павел разъясняет - о исполняющих закон - якобы в Новом Завете - что они при этом под закон и переходят -


2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом,
остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.


- Но сам Апостол Павел и Тимофей - закон не исполняли и законом не оправдывались - находились с Богом в Новом Завете - тогда в Новом Завете так и написано - просто об обрезании плоти - когда не ищут при этом никакого оправдания пред Богом чрез обрезание плоти -


Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(1-е Коринфянам 7:19)


- Что вы сами и приводите - что Павел обрезал Тимофея - не во исполнении закона - а ради Иудеев - чтобы Павел мог входить к ним с Тимофеем - и проповедовать учение Иисуса Христа.


- То есть, есть разница - ищет ли человек при этом оправдание законом - ибо обрезание плоти есть заповедь закона, - или он делает это просто так - от нечего делать - не ища пользы от этого пред Богом - ибо обрезание плоти есть завет вечный на теле человека - по заповеди Бога в Бытие - и в законе это заповедь закона - одновременно.
То есть, ни Павел - ни Тимофей - не искали при этом оправдания пред Богом именно - по закону, - но искали возможность проповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - Иудеям.
Как Павел и писал о себе - разъяснял это - сам Апостол Павел вам и разъясняет это - без всякого лицемерия -


19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.


- Тоже, - выучите это себе на память - очень полезно это будет для вас - начинать разуметь - о чем тут говорит Апостол Павел.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!