Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[36]: Что делать?
   
Re[36]: Что делать?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 16-09-2020 23:48

- То есть, - прямо пишется ересь - в противопоставлении воли Бога - конкретно и ясно написанного.
Интересно, - а такие еретики - разумеют - что их ересь - прежде всего их самих и касается?


[color=#FF0000]- То есть, вся эта ересь имеет цель - посеять в сердце каждого человека - неверие в Слово Бога - что всякий кто призовет Имя Господне - спасется.[/color]
[color=#0000CD]Людей - самым бессовестным образом обманывают - убеждают хитросплетенно - что возможно их это спасение и не касается.
То есть, раз не все могут якобы спасаться - спастись - то и каяться пред Богом вам, мол, и не надо - по ереси человеческой - наказываемой Богом анафемой.[/color]



- То есть, ересь эта - всячески и разносторонне обыгрывается - объясняется - хитросплетенно - и уже Бог - якобы - говорит, мол, чтобы не все спаслись... - по ереси этой хитросплетенной.
Интересно, - эти лжеучителя - действительно не боятся анафемы от Бога?


32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.


[color=#FF0000]- Поэтому - о чем и речь, что надо читать Слово Божие - а не человеческие искажения - когда подключают некую логику плотского ума - и вывод готов - противоположный написанному Слову Бога.
Вот определение Бога - о тех - кто не от Бога -[/color]



6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


[color=#0000CD]- То есть, надо слушать Слово Бога - чрез Апостолов Христовых - а не у делателей греховных - которые ставят своей целью - переиначить Слово Божие. Вот буквально даже наоборот написанному.
То есть, когда якобы знания некие - приводят к отрицанию Слова Божия - то это пустые знания - приводящие к погибели вечной - и заметьте - уже по воле еретиков - что люди не спасаются - поверившие потому что таким еретикам, - ну причем здесь Бог?
Они своей ересью и разрушением веры у людей в Слово Божие - сами и способствуют тому - чему научают - что, мол, якобы - Бог не желает чтобы вы лично - суть каждый человек - спаслись.[/color]





[color=#FF0000]- Так о чем речь?[/color]


[color=#FF0000]- Что Бог всячески - на различных примерах - показывает и наставляет - что спасение человеков - по воле Его - чтобы человек и не сомневался даже - что это якобы его личная заслуга, - но, - внимание, - но при этом Бог и разъясняет - что воля Его и есть спасение каждого конкретного человека - чтобы всякий не сомневался в этом.
[/color]


- А еретики сеют неверие в сердца людей - в Слово Бога и в волю Бога - раз хотя бы подумали, что раз Бог не пожалел Сына Своего Единородного - но отдал Его на смерть - чтобы спаслись всякие человеки греховные, - то пожалеет ли Бог тех - еретиков - которые стоят на пути у людей - ересью своей - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Божия - ко спасению своему?




[color=#FF0000]- Ибо что же это тогда за Любовь Бога - мол, одного люблю - а другого нет? А?[/color]

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!