Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[41]: Что делать?
   
Re[41]: Что делать?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 18-10-2020 09:28

- Вы понимаете, что я далек от того, чтобы думать - что человек ищущий воли Бога ко исполнению - для спасения своего - будет отрицать Слово Божие - вот по каждой из тем назидания по учению Иисуса Христа Нового Завета - по Слову Божию Нового Завета.
То есть, если такое все же происходит - то лишь по незнанию всего написанного по каждой из тем - или неразумению еще написанного - не вмещается еще сие в человека - не разумеется и не запоминается. Но - когда этот человек видит написанное - то он не отрицает Слово Бога - а ищет разумения - почему так написано - вопрошая за мудростью к Богу - что Бог и заповедал так поступать в таких случаях -


5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.


- Но бывает и так - вот если привести Слово Бога - конкретно и всесторонне - и все читающие видят - что человеку дан был ответ - однозначный и конкретный - но человек при этом упорствует - мол - не читает он такого - создается впечатление, ибо в следующий раз человек этот снова и снова вопрошает - мол, да где же такое написано...
То есть, не подтверждается Слово Божие - что так написано, - а не признается Слово Божие - что так написано, - то в этом случае - теряется весь смысл такого общения - разве что для примера другим - как не надо поступать - чтобы спастись Новым Заветом Бога с людьми.


- Это чтобы мы с вами лучше понимали - что происходит при этом - как два пути. Или признавать написанное и стремиться уразуметь с Божьей помощью - почему так написано - и Бог помогает в таком случае человеку разуметь все это. Или если не признается написанное - то такое действие к погибели вечной самого человека - ибо то, что ему надо уразуметь - в конце - то концов, - он берет и отрицает и не признает сразу. Ну ежели отрицается сразу то - что вы должны уразуметь в Слове Бога - Бог ведь чрез Слово Свое вам это все и разъясняет, - то что же вы будете стремиться уразуметь - когда вы то, что вам надо уразуметь - вычеркиваете из Слова Божия?
Если проще, для примера, то как вы будете знать таблицу умножения - ежели вы сразу берете и вычеркиваете все из таблицы умножения - говоря, мол, для вас и сложения достаточно...
Так и в Слове Божием - все постулаты Слова Божия - они как таблица умножения - с одной стороны вам надо выучить таблицу умножения - чтобы знать и разуметь о чем речь, а с другой стороны - подчеркнута при этом незыблемость таблицы умножения - ее неизменность. Чем вы далее и пользуетесь уже всю свою жизнь - нисколько не сомневаясь - что так все и есть -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- А если вы таблицу умножения вычеркнули - то вы и пользоваться ей далее не сможете. Ведь так? Не будет таблицы умножения в сердце вашем - чтобы вам применять ее на практике, - вы же ее не заучили - а не признали и вычеркнули потому.


- Пишу вам так подробно об этом - чтобы вы понимали основу - как надо действовать в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета - что Иисус и разъяснял в притче о сеятеле - да в трех Евангелиях. То есть, не отвергать Слово Божие Нового Завета - а вкладывать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета в сердце свое - в разум свой - в мысли свои - чтобы мыслить уже категориями Слова Божия - и разуметь уже и именно то - что вам в Слове Своем говорит Бог. А вера от слышания Слова Божия - от внутреннего слышания Слова Божия в сердце вашем.
И вы тогда уже начинаете думать - мыслить по каждой из тем Слова Божия Нового Завета - как об этом мыслит и Сам Бог - Слово то Божие - как Он мыслит - так и говорит к вам чрез Апостолов Своих - в Новом Завете.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!