Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[14]: Ключи Царства Небесного
   
Re[14]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 19-11-2020 21:57

2.


- То есть, повеление Господне касается о научении чрез Апостолов Христовых - как всех народов, так и по временным рамкам - до скончания века.
И Само Слово Божие регламентирует это строго и ясно - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И если вы добавите к сему призыв Апостола Павла - к христианам - иметь между собой единомыслие, - то понятно, что такое единомыслие возможно лишь, когда в сердца людей вкладываются слова из одного источника - Духом Святым прописанного чрез Апостолов Христовых.
И если воспринимать все перечисленное одновременно, то и ясно указано, что научаться надо по Первоисточнику, а не по витиеватым блуждающим по плотскому разумению отдаленным словам не познавших истину человекам.
Ну, например, в Слове Божием кратко и ясно указано - что мы умерли телом Христовым и для греха и для закона, - то эта краткость и эта однозначность несравнима с многословием блуждающего ума о сожалении греховности своей. А притча о сеятеле научает как всем этим овладеть, а примеры при Апостолах Христовых - о принятии крещения и Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа - как о принятии рождения свыше - по заповеди Христа - от воды и Духа - и научают сразу же как сие достигается.
А если вы добавите к этому и заповедь Христа - просить у Отца Святого Духа - просить крещения Святым Духом у Отца - по назиданию о крещении Святым Духом - то вы и получаете сразу же и короткий и ясный путь человекам - что и как и в какой последовательности надо и делать. А если вы добавите назидание, что рабами праведности становятся пребывающие от всего сердца в учении Иисуса Христа, когда слова Его учения - без примесей человеческих - пребывают в сердце человека и сам человек пребывает в учении Христа тем самым, - то вы и получите ясную картину - что и как вам надо делать на каждый день.
То есть, речь - и в первую очередь о том, что перед собой - перед глазами своими - надо иметь постоянно Слово Божие Духом Святым чрез Апостолов Христовых - познавших истину и научающих - что и как надо делать - вот во Всем Слове Божием научающих - по разным темам.
А не научаться по витиеватым фантазиям человеческого ума, пересказывающего свои мытарствования.
А в учении Иисуса Христа вы и найдете также и назидание о рабах ничего не стоящих, и если кто еще будет воспрепятствовать доведению истины во Христе Иисусе Духом Святым чрез Апостолов Христовых до всех народов земли...

- от Матфея: 25 / 1 - 12 -

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

- Разумеете о чем речь?
Да о том, что ясно написано, что они не взяли с собою масло - однозначно написано.
А еретик что будет утверждать? Да еретик будет отрицать ясно написанный текст и говорить, например, что они масло с собой все - таки, мол, ну хоть немного, но как - то там взяли... - уводя от истинности написанного.
А отсюда уже и не воспринимается пример - со светильниками.
Каждый в то время знал, что в светильнике есть фитиль - который тоже можно поджечь и что он некоторое время будет гореть кратко и затем гаснуть - суть прообраз духа человека.
Почему гаснуть? Да потому, что нет в лампе керосина - нечему гореть. Вот фитиль сам по себе и гаснет - но фитиль был сделан из горючего материала - вот сам по себе.
То что тут сложного - то?
А еретик будет не замечать, что Иисус взял в пример для назидания прообраз светильника - вот со всем его устройством.
Зачем Иисус так делает?
Да чтобы на примере простом для обихода человека научить чему сложному в духовном мире.
И зная, что такое светильник, человек и понимает о чем речь.
Ну это и как и с притчей о сеятеле, например. Вот семя - есть Слово Божие, почва - сердце человека - и простолюдин и понимает сразу же - вот на этом примере, что нет пользы семени без почвы - нет среды для возрастания, и нет пользы от почвы - без семени - нечему произростать, и что при взаимодействии почвы и семени и происходит удивительное преобразование семени в растение... И т. д. А Иисус на этом примере назидает о вере - как она обретается и как приносится плод - нечто, произростающее в человеке из Слова Божия...
То так и здесь.
А не желающий разбираться во всем еретик будет уводить других от ясно написанных примеров и всячески усложнять и устранять ясно написанный смысл на примере прообраза светильника.
То о чем речь?
Да о том, что Слово Божие приводит прообразность - как помазание маслом и помазание Святого Духа - сразу же подводя к осмыслению, что в примере - масло это и есть Святой Дух.
А что еще становится ясно при прочтении Слова Божия?
Да то, что человек приходит голым в этот мир и уходит голым из него - ничего с собой не может унести - нет ему никакой пользы от материальных богатств нажитых на земле - и праведно и неправедно.
Но что может человек взять с собой на земле и какова все - таки цель всей жизни человека на земле?
Да вот же написано - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, если принять во внимание, что тело без духа мертво, то и получается, что дух человека и есть сам человек, живущий в теле, и что дух человека и может лишь соединиться с Духом Господнем и Им и обогатиться - вот при крещении Святым Духом - написано же однозначно - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- То есть, - по истине происходящего с человеком в Новом Завете по учению Иисуса Христа - вот если оставить уже прообраз светильника как пример для разъяснения, - что если есть такое соединение - духа человека с Духом Божием, - то оно и есть, ну или такого соединения нет - нет масла в светильниках - нет Духа Святого в духе человека.
Одно из двух - и выдумывать тут нечего.
То так и написано ведь по словам Иисуса Христа -

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.

не взяли с собою масла.

- То есть, не было у них Святого Духа в духе их - не взяли они масла - подчеркнуто, что могли ведь взять, но могли и не взять - в воле их это было - не просили они у Отца крещения Святым Духом, а могли лишь попросить и получить, ибо просящий получает - по словам Христа.
То есть, по разъяснению Иисуса Христа о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 5 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Не приняли они рождения от Духа Божия.
А что они приняли лишь? Да рождение от воды - вошли в образ Иисуса Христа как нового человека и обрели и подобие жизни уже во Христе Иисусе - ну см. же наконец главу 6 к Римлянам.
Вы разумеете, что те девы, которые уже вознеслись ко Христу - к Жениху в притче - у ж е отличались от всех оставшихся на земле этим самым?
Они уже вошли во Христа - вот как образ жизни будущей во Христе Иисусе.
Потому и написано, что дев было всего то десть, а не десять миллиардов.
Вот и научайтесь по написанному.
И чему еще в этой притче назидает Иисус?
Да тому, что вот вы или не вознесетесь ко Христу - к Жениху по притче, или если и вознесетесь, то не войдете - два ключа, открывающих эти двери.
И без одного нет пользы и от другого.
Потому Иисус и истинно истинно заповедал, что рождение свыше - это есть рождение суть от двух источников -

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа,

кто не родится от воды и Духа,

- Ну каким надо быть неразумным или же еретиком, чтобы отрицать ясно написанный текст - о рождении свыше - как о рождении - и именно - от воды и Духа?!
Ну почему не брать истинно истинно сказанные слова Христа об этом - за основу - и понять уже, что Он не шутит истинно истинно, - и рассматривать примеры - как это происходит - на основе этих слов - как от воды и Духа?!

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!