Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[20]: Ключи Царства Небесного
   
Re[20]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-12-2020 23:37

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.


- То есть, если следовать - подчиняться - вашему ложному поучению людей - вопреки Слову Божию - то для уверовавших Иудеев - якобы - само говорение на языках - у язычников - не есть фактор - определяющий для уверовавших Иудеев - что и язычники были тут же крещены Святым Духом - как и сами уверовавшие Иудеи ранее - по единственно видимому и однозначно верному признаку признаку этого - как следствие принятия язычниками крещения Святым Духом - знамению - говорения на языках.
То есть, вот на этом примере - уже и видно - что вы - в лучшем случае для вас - ну вообще еще не понимаете ничего в учении Иисуса Христа Нового Завета - а подбираете все аргументы ваши - только чтобы убедить людей - не получать рождение свыше от Духа Божия - крещения Святым Духом - как это происходит по истине происходящего в Слове Божием Нового Завета - по учению Иисуса Христа.
То есть, вы увидели некую фразу - отвечающую вашим чаяниям в этом - и тут же и провозглашаете это - обманывая людей - не вникая в рядом написанное - и по другим местам по этой же теме, - это как, например, и законники - увидят в Новом Завете где слово закон - пусть даже иногда это есть и закон греха и смерти - и тут же - говорят лишь о законе - подменяя все рядом написанное - в отрицании Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.


- То о чем речь?


- Что вы не можете воспринимать и все остальное написанное по этой теме - в отрыве - не совместно - и с заповедями Иисуса Господа - и с примерами - как это все происходит - когда излагается уже происходящее во всей полноте и со всеми деталями - более подробно - чем в некоторых других местах - но и другие места - воспринимаются тогда уже - не в противоречии всему этому - вот что мы уже прочли совместно в Слове Бога - а в подтверждении и удостоверении - что все так и есть.
И таки да - вы не первый такой - когда некоторые - видят это место - но совершенно - тут же игнорируют Слово учения Иисуса Христа об этом - как провозглашение Самого Иисуса Христа - что говорение на новых языках - то есть, не было ранее такого, - есть знамение - для принявших крещения - чтобы спастись.


- А теперь и давайте посмотрим - о чем говорит Апостол Павел - зная и не отрицая уже все это - но и разумея - что и это провозглашение о говорении на языках и пророчествовании - и надо так же воспринимать совместно - со всеми остальными местами в Слове Божием - по этой теме -


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- То есть, - и это очень важно - что Апостол Павел начинает назидание о говорении на языках - и именно с этого вначале - как с определения - что такое есть говорение на языках - и что есть отличие между духовными дарами - говорением на языках - и пророчествованием.
Именно далее - Апостол Павел - совместно - и производит и разъяснение - и сравнение - обоих этих даров - для разумения - как ими пользоваться - и как эти дары влияют и на слушающих их - вот как проявление этих даров чрез человека.
Об этом и речь была - в данном случае -


21
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.



- То есть, Апостол Павел ссылается на Писание - где прямо и сказано - что обратится иными языками - не поверят.
Далее это Апостол Павел и разъясняет.
Но при этом - Апостол  Павел рассматривает проявление - как воздействий на человека - обоих этих даров.


- И читайте внимательно - что в обоих случаях - речь идет о неверующих вначале - то есть, не к верующим обращаются на языках и пророчествованием - а к неверующим.
И если - для неверующих - говорение на языках есть - ну абсолютное невосприятие как дара от Бога - то есть, если кто вздумает обратиться к неверующим говорением на языках - которое заведомо непонятно людям - то это и будет как предзнаменование к их дальнейшему неуверованию - что с вами Бог, - будет такое обращение на языках - как знамение - что они не уверуют - к неверию их - ибо это в мире для людей - нечто невообразимое - что люди скажут даже - что и вся церковь говорящая на языках - якобы - беснуется, - и Бог сразу предупреждает об этом.
Но когда к неверующим - обратятся даром пророчествования - на понятном им наречии - и при этом будет сказано нечто тайное и сокровенное для них - ибо пророчествование от Бога исходит - а Бог знает все, - то такое обращение и будет знаменованием - к их уверованию - то есть, пророчество для верующих - далее.
А говорение на языках - для неверующих - и далее.
Именно этому и наставляет Апостол Павел - что говорение на языках - заранее не предназначено для обращения к людям - и пользы в этом не принесет, - а вот пророчествование - предназначено для обращение к людям - и если Бог дает такое пророчествование - произнести - то это и есть суть знамение - к уверованию того - к кому это пророчество произнесено было.


- То есть, если вы поставите все на свои места - как и написано - что в обоих случаях речь идет о обращении - и именно - к неверующим еще - обоими дарами - и к чему сие и приводит - то у вас все и станет на свои места - и в контексте всего учения Иисуса Христа - и в контексте назидания Апостола Павла - в сравнении обоих этих даров.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!