Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[23]: Ключи Царства Небесного
   
Re[23]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 12-12-2020 00:12

1.


- Дело все в том - что есть противники крещения Святым Духом, есть противники принятия водного крещения, а есть противники и принятия обоих крещений - которые говорят - да вот же - о них написано - что они поверили и ничего более там за них не написано - ни того, что они приняли крещение Святым Духом - и тут же потому заговорили на языках, ни того - что они принимали водное крещение во имя Иисуса Христа, или - вообще некоторые говорят - что для спасения - по Новому Завету якобы - надо обрезание плоти и исполнение закона Моисеева - и приводят стихи - что некоторые так и говорят - из уверовавших якобы Иудеев - которые и пришли с этим в церковь Христовую - при Апостоле Павле - а то, что Апостол Павел тут же противостал им в ереси их и пошел в Иерусалим к Апостолам Христовым остальным - чтобы поставить точку в этом вопросе - как ереси некоторых - то конечно же - эти стихи не приводятся - в обмане людей [B]- в наибессовестнейшем и мерзком обмане людей -[/B] препятствующем людям пребывать в послушании Иисусу Христу - Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы спастись во исполнении Нового Завета - исполнением Нового Завета - в заповеди которого входит и исполнение заповеди Иисуса Христа Господа - должно вам родиться свыше от воды и Духа - иначе не войдете в Царство Божие.


- То в чем вопрос?


- Да в том, что, [B]- не про все персонажи повествования в Новом Завета подробно написано, например, о их рождении свыше от воды и Духа [/B]- не ставилась вообще такая задача - чтобы за каждого человека - упомянутого в Новом Завете - конкретно говорить о его рождении свыше - или упоминать подробно - что с ним при этом происходило.
И противники с разных сторон обязательного принятия рождения свыше от воды и Духа как принятия обоих крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - вот кроме покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа и веры во Христа Иисуса - и используют это как аргумент для того - чтобы не подчиняться - ни заповеди Иисуса Христа Господа - что должно всем в Новом Завете родиться свыше от воды и Духа Божия - ни как раз[B] подробному описанию преподавания - как именно происходит рождение свыше от воды и Духа Божия - при Апостоле Петре и Апостоле Павле - начальников в церкви Христовой.[/B]
[B][I][U]А Иисус конкретно предупредил всех и вся -[/U][/I][/B]


5
[B]Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.[/B]
7
Не удивляйся тому, что [B]Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.[/B]


- То есть, невозможно человеку - разумеющему уже нечто в воле Бога в Новом Завете - воспринимать эти слова Иисуса Христа - не как конкретное и ясное и однозначное предупреждение - благодатное по сути своей, - а как - то там по - другому - но только бы не сделать так - как говорит - заповедует Иисус Христос Господь.
Тем более - что [B]для принятия крещения Святым Духом - надо покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - очиститься тем самым - что все итак делают в своей жизни и не раз и не два, - и просто попросить у Бога Отца крещения Святым Духом - и даже по неотступности - Иисус Господь объявил - получите, - если что еще не так вдруг.[/B]
[U][I]А водное крещение во имя Иисуса Христа - как принятие в лоне церкви Христовой - при свидетелях - тоже не вызывает особых трудностей - в том смысле - что человеку в этом уже помогают и служителя церкви и сами христиане.[/I][/U]


- Ну вот, например, -


4
Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.


- Приходит к вам некто - и на основании этого стиха - начинает доказывать - что якобы достаточно одного уверования - ведь вот же - написано конкретно об этих людях, мол, они уверовали и ничего более не делали - не написано ничего более в этом месте про них более, - и было таковых даже до пяти тысяч.
То есть, а зачем тогда принимать и оба крещения - как рождения свыше от воды и Духа Божия - ведь здесь же не написано это.
А то, что Иисус ясно провозгласил -


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
[B]Кто будет веровать и креститься, спасен будет;[/B] а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


[B]- Что спасен будет тот - кто будет веровать - и креститься - спасен и будет - так этого такие наибессовестнейшие обманщики - якобы не видят и не знают и всем своим поведением - в рассуждении при этом хитросплетенном - отрицают эти слова Иисуса Христа Господа.[/B]
[I][U]То есть,происходит обман при этом людей - чтобы они не спаслись - когда приводится нечто одно - в Слове Бога - а все другое по этой теме игнорируется - и вообще - даже и не упоминается - или прямо отрицается - вот буквально всячески.[/U][/I]


- Вот следуя этой ложной логике - можно тогда и утверждать - мол, а где написано - что ученики Иисуса Христа - Апостолы Христовые - приняли и водное крещение во имя Иисуса Христа? Ну не написано же это о них подробно - а только лишь о принятии ими крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках тут же - в день Пятидесятницы, - и это не смотря на то, что Апостол Петр провозгласил - новобранцам уже - что кто может запретить креститься во имя Иисуса Христа - кто был уже крещен Святым Духом - и повелел им тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.
То есть, ясно же - что Апостол Петр и сам все это знал и познал - точно так же - приняв крещение Святым Духом - принял и водное крещение во имя Иисуса Христа - не мог он не принять и водное крещение - зная и разумея - как все это важно для человека.
А Апостол Павел - прямо указал некоторым - что в Новом Завете имеет силу и обязательность - только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - а не Иоанново крещение покаяния - которое люди принимали до того, как Новый Завет вступил в силу - то есть, до дня Пятидесятницы.


- И в ложности такого подхода - когда специально и целенаправленно не воспринимается все написанное по этой теме - показателен и пример с Апостолом Павлом, например, -


17
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел [B]и исполнился Святаго Духа.[/B]
18
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и,[B] встав, крестился,[/B]
19
и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20
И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
21
[B]И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.[/B]


- То есть, написано - что Павел исполнился Святого Духа - тут же при крещении Святым Духом это и происходит - крестился - то есть, принял и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - и с Павлом произошло такое же некое изменение - в следствии крещения Святым Духом - как и с Петром - когда Петр до дня Пятидесятницы прятался и боялся - но после принятия крещения Святым Духом - стал проповедовать о Иисус Христе Господе - громогласно - в Иерусалиме - как раз и тем - кого ранее боялся - и в том числе.
Не написано - в этом повествовании о Павле - что он заговорил на языках - при крещении Святым Духом - подробно - но в другом месте сам Павел и свидетельствует о себе - что говорит на языках по более многих в церкви Христовой - и даже научает уже в церкви Христовой - как применять и говорение на языках - и пророчествование - как Апостол Христов - и как обычный христианин - вначале познавший все это.
А говорение на языках - обретается лишь при принятии крещения Святым Духом - вот по другим ясным примерам - более подробным.
Ну и что?
То есть, все примеры - не опровергают оба примера - при Апостолах Петре и Павле - начальников в церкви Христовой - как именно происходит рождение свыше - от воды и Духа - и как действительно - единственный признак - явный при этом - и для самого человека - и для окружающих его - дар духовный - говорение на языках, -
а дополняют, не отрицают - а подтверждают - что все сие так и есть - и никак иначе.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!