Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[24]: Ключи Царства Небесного
   
Re[24]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 12-12-2020 00:13

2.


- Бог ведь не зря применяет термин такой - рождение свыше от воды и Духа - и что это должно всем восхитить - и само слово суть рождение - должно уже убеждать самого человека - как и в жизни его на земле - что рождаются все люди о д и н а к о в о - и иначе никак родиться невозможно человеку. Так и с рождением свыше - все рождаются свыше о д и н а к о в о - и поэтому Иисус так однозначно и твердо и заповедует - всем и вся в Новом Завете -


5
[B]Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.[/B]
7
Не удивляйся тому, что [B]Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.[/B]


[B]- То есть, все остальное в Новом Завете - по этой теме - написано - не в отрицании слов Иисуса Христа - а в подтверждении и разъяснении - как все это происходит.
Что тут такого трудного - что если не задаться целью исказить Слово Божие - то не понять однозначно слова эти Иисуса Христа?[/B]


- То есть, когда вы воспринимаете все остальное написанное - совместно с этим и с подробными примерами при Апостолах Петре и Павле - то все сразу же и становится на свои места - и вы даже можете увидеть и в недоговоренности некой - по разным примерам - все же подтверждение всего этого - как проявления некоего признака - говорения на языках - видимого и узнаваемого всеми.


- Например.


39
[I][U]Когда же они вышли из воды,[/U][/I] [B]Дух Святый сошел на евнуха,[/B] а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь,[B] радуясь.[/B]


- То есть, евнух радовался - ибо имел верный признак - крещения Святым Духом - однозначный и явный для него - единственно - как говорение на языках.


14
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что [B]Самаряне приняли слово Божие,[/B] [B][I][U]послали к ним Петра и Иоанна,
15
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.[/U][/I][/B]
16
[I][U]Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.[/U][/I]
17
[I][U]Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.[/U][/I]
18
[B][I][U]Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, [/U][/I][/B]принес им деньги,


- Если вы думаете - что Симон - в отличие от вас - обладал даром различения духов - то это ведь не так.
Как и вы лично - при этом не увидите ничего - только человек с даром различения духов - может видеть Духа Святого носящегося при этом над присутствующими.
Симон - увидел доказательство - что как только возлагались руки на человека - человек начинал говорить языками - единственный видимый тут же признак принятия человеком крещения Святым Духом - как и в доме Корнилия - именно по этому признаку - говорения на языках - Иудеи уверовавшие - признали - изумленно - что и язычники получили крещение Святым Духом.
То есть, если вы еще не достаточно грамотны в Слове Бога Нового Завета - чтобы вмещать уже все случаи принятия крещения Святым Духом - то вас и легко потому обмануть - наибессовестнейшим образом - выдавая даже такие неясные моменты - на первый взгляд - для отрицания истины происходящего при крещении Святым Духом - а не в подтверждении - всех остальных - подробных мест в описании этого.


- То есть, в чем тактика сатаны при этом - вот чаще всего? Когда - сразу же отрицаются - или уводятся на второй план - все ясно написанные по данной теме - да любой - места в Слове Божием, и тут же приводится нечто из Слова Божия - но уже не в подтверждении взаимном с ясно написанным Словом Божием - а в отрицании, то есть, используется Слово Божие - как фрагмент - в отрицании Слова Божия - в ясно написанном разъяснении.
А Бог не велел отрицать - ни одного слова в Новом Завете - то есть, это и значит - что воспринимать надо все написанное - по каждой из тем - во всей полноте написанного - а не вырывая нечто - в отрицании всего остального написанного по данной теме - ибо Бог и разъясняет каждую тему - по разным местам - дополняя изложение - взаимно, а не отрицая нечто по каждой из тем.
То есть, это тогда уже - тоже самое - как и при Еве с Адамом - а правда ли что Бог сказал...


8
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
9
И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10
[B]И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.[/B]


- И здесь не написано - в Евангелиях - о Иисусе Христе - конкретно - что Он тут же заговорил на языках - но написано - что не может Он еще всего рассказать - что хотел - ибо ученики Его не могли тогда всего этого вместить - а только когда придет Дух Святой - он и наставит их - и напомнит им слова Иисуса Христа - и даст и разумение и познание - того - что Иисус вначале и не мог сказать - ибо не вместили бы это ранее люди.
И это верно и поныне - когда уже все и написано просто и ясно - и свидетелей в церкви Христовой множество - принятия крещения Святым Духом - но и даже и поныне - пока человек сам не попросит у Отца крещения Святым Духом - так вместить этого и не может.
Поэтому далее и провозглашается в Новом Завете - что рожденные свыше должны поступать как и Он поступал - а самое первое что происходит с рожденными от Духа Божия - это проявление дара духовного - говорения на языках - когда дух человека оживает и усиливается в теле - и уже может говорить устами плоти - в обращении к Богу - а ум плотской при этом не понимает о чем идет речь - ум человека по плоти знает только тот язык - на котором человек и говорит.
Поэтому и Иисус так и поступал - и заговорил на языках - но никто этого даже тогда и не заметил - а в Евангелиях сие не обозначается потому конкретно - что все равно бы не вместилось в разумение людей - но - Иисус уходил молиться - уединяясь от всех - и от учеников Своих - чтобы и даже и те - не видели - как Он молится на языках - Духом.
Это единственная причина такого уединения Иисуса Христа - вот как возможная - ибо во всем остальном Он пребывал совместно с учениками Своими - не прячась от них и не устраняясь от них.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!