Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Лжепророки
   
Re[6]: Лжепророки
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 13-12-2020 09:51

1.


- Вы потому себя ведете так нагло и самодовольно - научая людей - что в законе Моисеевом надо исполнять все - кроме декалога - так как декалог якобы по вашему лжеучению не относится к закону Моисееву - когда именно декалог и заповедал Бог - к евреям присутствующим тогда на Хориве - и Моисею - как закон и как заповеди закона - и как десятословие - суть завет - именно - ко исполнению - и Бог и назвал это заповеданное Богом на Хориве - законом Моисеевым - и что нарушение декалога и есть нарушение закона Моисеева - и беззаконие и грех - а все остальные заповеди в законе Моисеевом - произрастают из исполнение заповедей декалога -
то вы потому так себя ведете - так нагло и самодовольно - научая людей - что нет десятословия в законе Моисеевом якобы ко исполнению закона Моисеева - для подзаконных - и потому в законе Моисеевом надо исполнять вот что угодно там записанное - кроме декалога -
что не боитесь - что закон Моисеев - в части наказания лжепророка - будет применен и к вам - подзаконными - как заповедь закона Моисеева.
Вот к Савлу - Апостолу Павлу - значит можно было применять подзаконными наказание закона - и побитие плетьми и побитие камнями - но незаслуженно - нарушая закон - в нарушении закона - ибо - наказали Божьего пророка по закону - Иудея удостоверенного в этом Богом - Павла - ибо Апостол Павел как раз и проповедовал все - что в законе и сказано - и о послушании Иисусу Христу во всем - и о исполнении заповеди - обрежьте сердца ваши - когда исполнение этой заповеди Бога по Писанию - и есть исполнение - и именно - Нового Завета -


11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12
О, если бы удалены были возмущающие вас!


28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.


- То вы и не боитесь - что вы как явный лжепророк - будете наказаны подзаконными - по закону - во исполнении заповедей закона Моисеева - во исполнении заповедей Бога для подзаконных - именно так - как и написано в законе Моисеевом - поступать с лжепророками.


- Ибо - как раз - Бог и заповедал исполнять десятословие - как закон и как завет - всем и вся подзаконным - как закон Моисеев - что именно декалог ко исполнению Бог и дал прежде всего - и евреям и Моисею - и именно - ко исполнению -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- То есть - "перевожу" - повторяю - что здесь написано - что десятословие было звповедно Богом всем евреям - и именно ко исполнению - исполнять - десятословие - не не исполнять - а именно исполнять - это и есть сам закон Моисеев - что Бог и дал - и для всего Израиля - и для Моисея - ко исполнению.
Далее - здесь написано кратко - что Бог написал десятословие - на двух каменных скрижалях - и повелел научить - плюс к этому - и законам и постановлениям.


- То есть, такой порядок был у Бога - и так и есть - написано в Исходе подробно и во времени - что вначале Бог произнес ко исполнению - десятословие - затем - Бог продолжал говорить о законах - к научению - и записано все это было в книгу завета - окропленного затем кровью животных при обещании евреев - исполнять все, что ранее Бог и заповедал - начиная с декалога - что Моисей там же в Исходе и приводит, - и записал - после этого - Бог десятословие на скрижали каменные - затем Моисей разбил скрижали каменные - подготовленные Богом Самим - и вытесал сам - осквернив камни - по разъяснению Бога - когда человек вытесывает камни - то он их и оскверняет - и далее уже - Моисей поднялся к Богу - со скрижалями вытесанными им самим - и за сорок дней - сам и написал на скрижалях - десятословие - так прямо и написано, - и при этом сказано - что и Бог написал сие на скрижалях - то есть, десятословие от Бога исходит - подтверждено сие однозначно.


- И в книгу завета - Моисей - все и написал - что и произнес - и десятословие и все остальное заповеданное Богом - Исход: главы 19 - 24, - ибо написано там же, - что все, что сказал Бог и произнес Моисей и записал - в книге завета - начиная с десятословия - что Моисей там перво - наперво и повторил - после того - как Бог заповедал ко исполнению уже прежде - десятословие - всему Израилю - как представителю всех народов земли - как закон - и ко исполнению - и ко утверждению декалога - как закона - для всех и вся на земле.
Затем - Бог дал скрижали завета - написанные Самим Богом - и Моисей и разбил скрижали эти от Бога - Исход: 32 / 16 - 19, - и затем только лишь - далее по повествованию - Бог повелел вытесать Моисею скрижали самому - и подняться опять на гору - Исход: 34 / 1 - 4, 27 - 30 - речь шла все время об одном и том же завете - десятословии - который Бог и заключает - а все остальное - в дополнении - к десятословию -


27
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28
И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

29
Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
30
И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.


- Все это - далее - вот шаг за шагом - мы и почитаем в Исходе - вот вперемежку со всем - что Бог заповедал при этом - речь все время идет о завете - десятословии.


- Вот и - выделяем особо - что Бог - заповедал - на Хориве - и прежде всего - десятословие - и именно - ко исполнению -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- Как самое первое - как закон Моисеев - именно - который Бог и заповедал - и для всего Израиля -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,


- А лжепророк - так нагло и самодовольно - тут же говорит - что Бог не повелел исполнять декалог - и как завет и как закон - для всего Израиля - ну не боится никак - что будет наказан по закону - как лжепророк потому что.
И что десятословие - есть и завет - который Бог и повелел исполнять евреям - и закон - и заповеди закона - Второзаконие: 9 / 9, Исход: 24 / 12 -


9
когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,


12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; [color=#0000CD]и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.[/color]


[color=#0000CD]- То есть, десятословие - и есть - и повеление Бога - ко исполнению - для подзаконных - как закон Моисеев - и как суть завет - и как и содержание завета - закон и заповеди закона - то есть, это и есть - закон Моисеев - десятословие - кторый Бог вначале произнес - ко исполнению - и для евреев и для Моисея - а затем и написал на скрижалях.[/color]
Вначале произнес Бог десятословие ко исполнению - затем Моисей повторил все это народу - и добавил и все остальное - сказанное Богом - и записал в книгу завета - все - что сказал Бог ранее - Исход: 24 / 3 - 8 -

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!