Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: Лжепророки
   
Re[7]: Лжепророки
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 13-12-2020 09:52

2.


3
И пришел Моисей и пересказал народу[color=#0000CD] все слова Господни и все законы.[/color] И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4
И написал Моисей [color=#0000CD]все слова Господни[/color] и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
5
и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6
Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8
И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.



- То есть, вот все слова Господни и все заповеди Господни - и начинаются - и именно - с десятословия - далее дополненного Богом законами и постановлениями - Исход: 20 / 1 - ... -


1
И изрек Бог все слова сии, говоря:

3
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
...
7
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8
Помни день субботний, чтобы святить его;
...


[color=#0000CD]- То есть, начиная с десятословия - и все далее - Бог и заповедал на Хориве - что и вошло потому в книгу завета - завета - десятословия - который Бог и повелел исполнять - всему Израилю - и именно этот завет далее и окроплен кровью был - с провозглашенным Богом - как и всего остального - десятословием - ко исполнению - что евреи и обещали Богу - исполнять.
То есть, - ни Моисей - ни один из евреев - не выступил вперед и не заявил - что не обещает только исполнять заповеди десятословия...[/color]

Это ныне - лжепророк заявляет всем и вся - что декалог - завет - закон - это не закон Моисеев.
А закон Моисеев и говорит - как наказывается лжепророк - отрицающий - исполнение десятословия - и как завет - и как закон - который Бог и повелел исполнять всему Израилю - как суть закон Моисеев - который Бог и заповедал - как именно закон - на Хориве - ко исполнению - и всему Израилю -


4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.


12
И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, [color=#0000CD]которые Я написал для научения их.[/color]


[color=#0000CD]- И обратите ваше пристальное внимание - что именно говорится - что десятословие - и далее записанное на скрижалях каменных - есть суть закон и заповеди закона - и что Бог написал все это - на скрижалях - внимание - к научению - во свидетельство - произнесенного Им ранее на Хориве - и всему Израилю и Моисею [/color]- что и записано как заповеди Божии - в книге завета. Поэтому и велено Богом положить скрижали завета - в ковчег - к научению - и во свидетельство.


- То же самое говорит и Апостол Христов и в Новом Завете - что исполнение - всего - закона Моисеева - и есть - исполнение десятословия - как заповедей закона - десятословия как закона - вот прежде всего -


10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


- То есть, речь и идет - и о соблюдении всего закона Моисеева - об этом и речь идет как о подзаконных - как о соблюдении всего закона - и соблюдение всего закона и есть - соблюдение заповедей десятословия - конкретно перечисляются заповеди закона - внимание - произнесенного Богом на Хориве - ко всем присутствующим там евреям.


- А лжепророк - достойный наказания по закону Моисееву - говорит - что нет никакого декалога якобы - во исполнении закона Моисеева.


- И забегая несколько вперед, - когда Бог говорил нечто Аврааму - это не было законом для всех людей на земле - как закон - и это хорошо видно и на примере с Каином.
Просто - смерть итак царствовала над людьми - за греховность их -


12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, [i]когда нет закона.[/i]
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.


- Поэтому и некоторые и используют - якобы - время пророков ранее - начиная с Авраама - но с одной целью - чтобы отвлечь внимание людей - от исполнения ныне действующего уже Нового Завета - который Бог во времена тех пророков и обещал - Аврааму - дать - как благословение всем народам земли.
А лжецы - будут бесконечно доказывать - что и тогда были якобы законы Бога - когда ясно написано - что до закона Моисеева - грех не вменялся - как нарушение закона - заповедей закона.
А некоторые - и настаивают - мол - а давайте - ка будем якобы как и те пророки - исполняющие то, - о чем говорил Аврааму тогда Бог - не разумея - что сами эти некоторые - не вошли бы ни в список тех пророков - не жили бы никогда в то время.
То есть, это как некий мираж - фикция - заставляющая людей - подменить ныне исполнение для них - спасающее их в жизнь вечную - исполнение заповедей Нового Завета - по Слову Божию учения Иисуса Христа - оглядыванием назад - не имеющее ничего общего со спасением - неимоверного по благодати Божией для человека - Нового Завета - чрез исполнение Нового Завета - начиная - с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, молитвы Отче наш - по заповеди Иисуса Христа - молитесь же так, принятия рождения свыше от воды и Духа - и пребывания далее уже - в научении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - Который и заповедует - к научению людей - что и как им делать в Новом Завете - во исполнении Нового Завета Бога с людьми.
И пророки ранее все это знали -


9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым,
посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!