Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[24]: Ключи Царства Небесного - proxristaforum.forum2x2.ru - 12-12-2020 00:13" Re[25]: Ключи Царства Небесного
   
Ответ на "Re[24]: Ключи Царства Небесного - proxristaforum.forum2x2.ru - 12-12-2020 00:13" Re[25]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 28-12-2020 22:54

- Завет Новый - это обетование Бога - данное Аврааму - благословить все народы земли.
Это благословение Богом всех народов земли.
А о смерти речь - как о завещании - так это в сравнении - что надо было Иисусу Христу - Богу пришедшему во плоти - умереть на кресте - чтобы Новый Завет начал действовать - чтобы Своей безвинной смертью искупить всех послушных Ему - в принятии Евангелия и во исполнении Нового Завета - ко спасению, - то есть, [color=#0000CD]- Бог то благословил, - послал Сына Своего на смерть - чтобы был возможен Новый Завет - чрез воскресение Иисуса Христа славою Бога Отца - к действительному спасению человека - а человек должен научиться в Новом Завете - что ему надо сделать - со своей стороны - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше от воды и Духа - что, собственно говоря, и смогло быть - но чрез смерть Иисуса Христа Господа славы.

[/color]

- Так вот, - послушные Богу - действительно послушные Богу - несмотря на свою пред этим греховность - Новый Завет и исполняют - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше - а исполнение Нового Завета - и дает возможность человекам - послушным Богу - действительно послушным Богу - восхитить Царство Божие - чрез рождение свыше от воды и Духа Божия - Христом и во Христе - и во исполнении Нового Завета.


- Таким образом и соединяется - действительное послушание Богу - не на словах - а на деле - со спасением - с достижением спасения.


[color=#0000CD]- И не потому - что Бог не желает чтобы все спаслись - Бог желает - чтобы спаслись все -[/color]


3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,


[color=#0000CD]- Но чтобы спастись - надо исполнять Новый Завет - иначе никак -[/color]


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


[color=#0000CD]- Так вот - умерщвлению духом дел плоти - Новый Завет и научает.[/color]


- А почему - Бог дал такое обетование Аврааму?


- За время общения с Авраамом - Бог воспитал в Аврааме веру в Бога - подготовил Авраама - чтобы тот - когда Бог ему сказал - принести сына его единородного в жертву Богу - Авраам исполнил сие - ради Бога -


17
[color=#0000CD]Верою Авраам[/color], будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18
о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

19
[color=#0000CD]Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.[/color]


[color=#0000CD]- То есть, Бог таким образом - чрез эту жертву - обязал Сам Себя - не пожалеть и Сына Своего Единородного - и клялся в этом Самим Собою.[/color]
Авраам как бы от всего человечества принес в жертву Богу сына своего единородного - Бог так совершил чрез Авраама - при доброй воле Авраама - чтобы люди знали - что значит для Бога - принести в действительную жертву Своего Сына Единородного - ради человеков - вот чрез чувствования отца Авраама - как человека -


2
[color=#0000CD]Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака;[/color] и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3
Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4
На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5
И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6
И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7
И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8
Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

9
И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10
И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
11
Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

12
Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, [color=#0000CD]ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
[/color]



16
[color=#0000CD]и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое,
[/color]
как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18
[color=#0000CD]и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.[/color]

16
Но [color=#0000CD]Аврааму даны были обетования и семени его.[/color] Не сказано: и потомкам, как бы о многих, [color=#0000CD]но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.[/color]


- Потому и - завет о Христе - как о семени Авраамовом - в единственном числе -


17
[color=#0000CD]Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, [/color]закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы[color=#0000CD] обетование [/color]потеряло силу.


6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо [color=#0000CD]не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, [i]но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
[/color][/i]



[color=#0000CD]- То есть, принявшие рождение свыше - чтобы жить Христом и во Христе - в семени Аврамовом - о Котором Бог и говорил - чрез Христа и входят в Царство Божие - в Новом Завете - во исполнении Нового Завета и чрез Новый Завет - Бога с людьми.
Бог делает нечто в Новом Завете - со Своей стороны - а человек делает нечто в Новом Завете для этого - со своей стороны.
Если человек не будет делать нечто по Новому Завету - то он просто не сможет войти в Царство Божие - и не потому, что Бог не желает этого для этого человека.
[/color]

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!