Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[26]: Ключи Царства Небесного
   
Re[26]: Ключи Царства Небесного
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 31-12-2020 10:30

- В том - то все и дело - что некоторые прямо "из кожи вон лезут" - но лишь бы обманом своим - уговорить людей - не принимать водное крещение во имя Исуса Христа.
Отсюда и умалчивание ими постоянное - Слова Божия - во всей полноте
- Деяния: 10 / 44 - 48 -


44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками
и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


- То есть, Апостол Петр повелел всем тем - кто крестился Святым Духом - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.


- Это некоторые тщательнейшим образом и скрывают от людей.


- Вот те язычники - еще ничего не знали в Новом Завете - но если им надо было тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа [color=#0000CD]- то конечно же это надо сделать и каждому человеку - принявшему крещение Святым Духом, - нет другого пути.[/color]


- Точно так же и при Апостоле Павле - приняли оба крещения двенадцать новобранцев - Деяния: 19 / 1 - 7 -


1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.



- То есть, эти люди до Нового Завета - приняли Иоанново водное крещение - покаяния - во имя свое человек каялся пред Богом - это было как предтеча Нового Завета - но Апостол Павел преподал им - что в Новом Завете надо креститься во имя Иисуса Христа - что они и совершили тут же - заметьте - никто не смел перечить Апостолам и Петру и Павлу - как ныне некоторые это делают - обманывая людей и вводя потому свои обманные правила - чтобы люди не спаслись рождением свыше - от воды и Духа Божия - по истине происходящего в Новом Завете с человеком - в жизнь вечную -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


[color=#0000CD]- То есть, есть рождение от воды - во имя Иисуса Христа - как вхождение во Христа - в образ Иисуса Христа - как образ нового человека воскрешенного Иисусом Христом - вот это рождение свыше от воды и есть, а есть рождение от Духа Божия - когда соединяется Дух Господа с духом человека - чтобы человек мог жить Христом - вот оба этих отдельных события - но как суть "две стороны одной медали" - как и показано при Апостолах Христовых - Петре и Павле - и есть суть рождение от воды и Духа Божия - как рождение свыше от воды и Духа Божия - чтобы человек мог жить уже в Новом Завете - во Христе и Христом.[/color]


- То есть, в Слове Бога дан пример - подробный - показательный - учебный - для исполнения и всем человекам - как принимается рождение свыше - от воды и Духа Божия.
[color=#0000CD]Причем,- показано ясно - что если кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - обязан принять и крещение Святым Духом - для этого надо попросить у Бога Отца крестить вас Святым Духом - по заповеди Господа Иисуса Христа - просите Духа Святого у Отца и даст вам - ибо просящий получает - написано - от Луки: 11 / 5 - 13.
А принявший крещение Святым Духом - обязан принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.[/color]



[color=#0000CD]- Показано ясно - что не имеет значения - какое событие может быть первым - а какое вторым - без разницы - это два разных события - разделенных во времени - и принял ли человек вначале водное крещение во имя Иисуса Христа - или крещение Святым Духом - не имеет значения - главное - чтобы человек принял и второе крещение - оба крещения - в обязательном порядке, - посмотрите внимательно, - как оба Апостола не отпустили людей при них - пока они не приняли и второе крещение - в поспешествовании Апостолов им в этом.
[/color]


- Вот еретики "разных мастей" и заставляют людей - убеждениями своими ложными - не принимать второе крещение, причем, - или то крещение, или другое крещение, - а какая разница?
Вот если вам дают новый велосипед - двухколесный - и вы этому радуетесь и вас поздравляют такие дарители - но при этом - с улыбкой на лицах своих - эти дарители умалчивают - что нет второго колеса - нет одного из колес в двухколесном велосипеде - и они ведь знают это заранее.
Вопрос, - вы куда - нибудь и как - нибудь - сможете уехать на таком велосипеде?
Нет же? Велосипед так сделан - чтобы на нем передвигаться при наличии двух колес.


- Но все дело в том, что когда вам подарят такой велосипед - вы его видите и знаете заранее - что он должен быть с двумя колесами - и обман таких дарителей - сразу же и открывается.


- А рождение свыше - происходит в невидимом мире для человека - кроме как говорением на языках - человек реально никак не знает наверняка - а надо ли ему принять и второе крещение и зачем, - вот обман и удается.
Людей уговаривают - не принимать второе крещение - или напрямую - или обманом - что они якобы приняли уже крещение Святым Духом - но не имея при этом явного подтверждения - говорения на языка - заметьте - как было и с Апостолами Христовыми - и как и было и с язычниками - по слову наставления Апостолов Христовых уже.
И при этом тщательно скрывается и всячески отрицается - что Иисус предупредил о рождении свыше - как о рождении от воды и Духа - как от двух событий - что два события при этом Иисусом Христом названы для этого -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- И делается это - иногда с такими мягкими уговорами, мол, а зачем вам это, или вы уже таковые - вопреки примерам Слова Божия преподавания Апостолом Петром и Апостолом Павлом - специально показано в Слове Бога - рождение свыше при двух Апостолах Христовых - Петре и Павле - подробно и наставительно - как начальников в Церкви Христовой -


7
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8
[color=#0000CD]ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -[/color]
9
и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,


- А иногда это происходит - с святотатствованием и уничижением - и о обоих крещениях - ибо оба крещения соизмеримы со смертью Иисуса Христа - Богом пришедшем во плоти, и с прямым отрицанием Слова Божия при этом - когда, - вот в этих двух приведенных примерах - ясно показано - как все это происходит - и что Апостолы Христовые Петр и Павел - не отпустили никого - без принятия ими и второго крещения.


[color=#0000CD]- Еще раз, - вопрос, - ну раз - если это надо было так сделать - тем язычникам в примерах - ничего даже не знающим и не разумеющим еще в воле Бога Нового Завета - то конечно же - это надо так сделать - и каждому человеку - следующему в Царство Божия - за ними вслед - но вслед за Иисусом Христом как Первенцу из мертвых? Ну ведь так?[/color]


- То есть, вот если человек не разумеет ничего остального еще - пусть он даже и еретик - поучающий других противиться воле Бога в Новом Завете, - то этого - то он не может не понимать? Ну ведь так?
То есть, не остается у каждого человека никакого оправдания пред Богом - почему он так не поступил - когда видел примеры - как надо поступать - и как поступили - все язычники при Апостолах Петре и Павле.



- То есть, конечно же крещение Святым Духом - это не водное крещение во имя Иисуса Христа - и не надо иметь водный источник при этом - чтобы принять крещение Святым Духом - на любом месте и в любое время - покаявшись во имя Иисуса Христа пред Богом - очистившись от грехов своих Кровью Иисуса Христа при этом - и попросить у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом - вот как было и с Апостолами Христовыми, и с язычниками - в примерах при Апостолах Петре и Павле - и Иисус наставляет даже - и как надо просить у Отца Духа Святого - что даже по неотступности человека - получит просимое у Отца - от Луки: 11 / 5 - 13.
А водное крещение во имя Иисуса Христа - принимается уже в лоне церкви Христовой - при свидетелях - и в поспешествовании служителей церкви - в помощь человеку каждому.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!