Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[12]: Просите Святого Духа - proxristaforum.forum2x2.ru - 02-01-2021 20:10" Re[13]: Просите Святого Духа
   
Ответ на "Re[12]: Просите Святого Духа - proxristaforum.forum2x2.ru - 02-01-2021 20:10" Re[13]: Просите Святого Духа
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 02-01-2021 22:24

- Мы научаемся по Слову Божию - прочтите наивнимательнейшем образом - о чем здесь наставляет Апостол Павел - давая Библейское определения говорению на языках -


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- То есть, тут говорится - сразу - открыто и конкретно - о говорении на языках - что сие говорение - произношение - всегда есть говорение - на незнакомом для любого человека языке - тайное - потому что никто из людей не понимает его - говорение - есть произношение духом человека - чрез уста плоти - к Богу - Бог и понимает.
И именно эта непонимаемость говорения на языках - потому что язык духа - незнаком уму плоти - плотскому уму человека - сразу это ясно сказано - и есть фактор соблазна неверующих и незнающих еще людей - как нечто якобы нетаковое - для церкви Христовой - неприемлемо сие для плотского ума человека в мире - потому что выходит за рамки обыденного понимания происходящего для людей.
Вот Апостол Павел сразу об этом и предупреждает -


23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?


- То есть, речь идет - и именно - о непонимаемости людей - о чем идет речь в говорении на языках - всегда - когда идет прямое обращение духа человека к Богу - духовным даром - обретаемым при крещении Святым Духом - когда дух человека - минуя греховный еще ум плоти - имеет возможность говорить устами плоти - и именно - к Богу.


- Почему человек не понимает - говорение духа? Да потому что это не такой язык - или не такое наречие - которое используется людьми по плоти - в общении между собой.
Поэтому и к говорению на языках - Бог в Слове Своем применяет - эпитеты - к разъяснению - вот по разным местам - что это есть говорение - на незнакомых языках, новых, иных - то есть, не таковые как обычно известные всем людям - не применяется термин к говорению на языках - в Слове Бога Нового Завета - и что это есть иностранные языки - потому.
То есть, это языки - не плотские - непонятные плотскому уму человека.
А множественность говорения на языках - и указывает - что такое говорение может быть различно - начиная с младенческого лепета - что и упоминается в Писании даже - о говорении на языках - и заканчивая даже - на первый взгляд - как некий полноценный язык - со своими выражениями и повторяемостью - но это все равно не будет понятно плотскому уму человека - что это такое говорится - чтобы уразуметь.
Есть и воздыхания духа при этом, есть и языки ангельские - о чем и упоминает Апостол Христов Павел - и к назиданию - что такое есть, и к свидетельствованию - что есть и такое проявление в говорении на языках - в Слове Божием.


[color=#0000CD]- То есть, говорение на языках - это всегда непонятное людям - по плоти - и это всегда есть обращение духа человека к Богу - как и написано дословно - Бог и понимает.[/color]
Вот мать когда родила - слышит крик младенца своего - то она же понимает - о чем кричит ее младенец - как новорожденный - ведь так? Не надо ей при этом переводчика - но она все понимает - и внимание - тут же и радуется этому.
Так и Отец духов.


[color=#0000CD]- И потому - говорение на языках - это никогда не может быть некой плотской руганью - минуется при этом греховный разум плоти.
Поэтому и этот дар есть - абсолютно безобидный и конкретный - в обращении духа человека к Богу.[/color]



- Но - дар этот обретается - при схождении Духа Божия на человека - в дух человека - при крещении Святым Духом - при соединении духа человека с Духом Господа - и поэтому - вы нигде не увидите в Слове Бога - или заповедь - или наставление - или пример - чрез Апостолов Христовых - чтобы испытывать говорение на языках.


- Вот если бы проявлялся плотской ум человека - исполненный греховности - то и ругань бы и лилась из сердца этого человека - на понятном всем окружающим плотском языке этого человека - то тут и нечего более и испытывать - что сквернословием и называется.


- В этой связи - хочется напомнить некоторым - что по Библейским примерам - бесы чрез людей - обращаются к окружающим - как раз на понятных им наречиях - используя язык плоти - и потому - в этой связи - и вызывает беспокойство как раз то, что никого при этом не удивляет - когда христиане и более представленные люди - элементарно ругаются - вдруг - если и не в собрании - то в обиходе - и используя при этом - и заменители ругани - какие используются в мире греховными людьми, - вот где рассадник бесов или бесовства может быть.
Вот что надо испытывать - кто какого духа - какой дух владеет человеком - и почему - когда человек начинает ругаться - на понятном всем языке. Вот что требует - как и пристального внимания - так и научения - как содержать сердце свое в чистоте - чтоб и язык человека был чист - всегда - независимо от внешних обстоятельств.
Вот что значит - говорение от дьявола - когда произносится греховная ругань - на понятном всем языке.
Это есть источник беспокойства - всех и вся.



[color=#0000CD]- То есть, действия сатаны - это всегда - чрез человека - или ругань - сатанисты не могут удержаться от этого в прямом общении с христианами, или некое уничижение человека, худые слова, грубое обращение - нарочито, - но и - может быть и нечто изысканное - но - в отрицании Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - и в поношении христиан, в уничижении, например, водного крещения - или крещения Святым Духом - в святотатствовании человека.
То есть, сатанисты - если вначале и могут как - то там удержаться и притвориться - но наступает момент - когда человек не сможет притворяться - и его буквально прорвет - или руганью, или уничижением, или обзывательством - других людей, - вот он дух не от Бога.
Дух Святой - если Он проявляется чрез человека - грешить языком не может - не будет этого.[/color]

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!