Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Молитвы из Библии.
   
Re[5]: Молитвы из Библии.
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-01-2021 14:58

- Давайте вкратце - о чем идет речь в этой теме.
- Вот любое обращение к Богу человека - может быть представлено - как некий вид молитвы к Богу - начиная с воздыхания о чем - то - в надежде - что Бог все знает, или просто - Господь... - и заканчивая многословными молитвами - обращениями к Богу - с перечислением и нужд различных и прошений к Богу и прославлений Бога.
Но есть и молитвенные сосуды - дар такой от Бога - у которых молитва льется как река, есть и молитвенные служения, есть и совместные молитвы церкви Христовой...
- Но речь здесь идет о том - что кем бы человек ни был и какой бы дар не имел - и в каком бы служении не находился, - человек - все равно - однозначно - должен пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы познавать истину Слова Божия Нового Завета - и во оставлении грехов - и в проявлении Духа Христова чрез человека.
- В этом смысле человек и должен молиться к Богу этими тремя молитвами - как некое молитвенное основание для человека - когда каждая из этих молитв - есть - одновременно - и Слово Бога - а значит человек молится Богу при этом в воле Бога - абсолютной для него, - и Слово Божие учения Иисуса Христа пребывает в сердце человека при этом - и каждая из молитв - по предназначению - дает человеку нечто - чтобы он был успешен в познании Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
- Молитва Отче наш - вот кроме всего прочего - дает возможность Богу - по просьбе самого человека - дать человеку то, что человек даже сам и не знает заранее еще об этом -
8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
- То есть, речь идет о том - что Бог даст человеку то - что Он Сам хочет дать при этом - знает Он - в чем человек - действительно имеет нужду - а речь и идет о том - чтобы человека привести к вере во Христа Иисуса и к принятию рождения свыше - то есть, ко исполнению Нового Завета -
31
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

- То есть, Иисус и разъясняет - в чем воля Бога для каждого человека - чтобы человек прежде всего это искал, и в чем человек испытывает действительную нужду - в Царстве Божием и в правде Его.
- Молитва - Псалом 90 - известный Псалом защиты Бога -
4
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
- То есть, вот кроме всего остального - о чем человек начинает пророчествовать о себе - при этом - речь идет о истине - произошедшей чрез Иисуса Христа - в Новом Завете и по Новому Завету.
Человек - когда так пророчествует о себе - укрепляет и дух свой - чтобы не бояться бесов.
- Молитва из Послания к Ефесянам - сразу же человек просит Духа премудрости и откровения - к познанию Его - вот так просто и конкретно - и далее - Слово Божие учения Иисуса Христа о очень многом для человека - вкладывается в сердце человека при этом.
Сам человек никогда такого и не смог бы придумать.
- Так о чем речь?
- Что многие - вообще еще ничего не знают - по учению Иисуса Христа - и те - кто пребывает в служениях и имеет дары, и тем более - кто не пребывает и еще не имеет ничего.
А Бог в Новом Завете научает человека - самому главному для него - в этом цель научения учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, речь идет - о оставлении человеком рабства греху и переход человека в рабство праведности. Причем - как вы сами здесь и читаете - что это все уже ранее свершалось и не раз с послушными учению Иисуса Христа - от всего сердца - за что и Апостол Христов благодарит Бога - что уже не он сам - а по его наставлению по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - и другие стали - такими же как и он сам.
- А для разумения Слова Божия человеку и надо - и просить мудрости у Бога - разуметь, и искать познания Слова Божия - не зная заранее - чего хочет для него Бог и что Бог ему и приготовил уже, - но и уметь защищать и сердце свое - и в первую очередь от бесов - чтобы иметь сердце чистое и свободное от худых мыслей.


- То есть, речь идет не о служениях вообще и о храмах конкретно, - а речь идет о молитвах - из Слова Божия - для возрастания каждого в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот чтобы и с каждым было так - и это не вызывало бы недоверие к Богу - у каждого - что с ним так быть якобы - не может и не должно -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.



-  То есть, это молитвы - из Слова Божия - суть Слово Божие и есть - и по содержанию и по направленности их - как в обращении к Богу - и для обращения к Богу, так и - по воле Бога - как Ему угодно - как Он хочет - чтобы так к Нему обращались -


5
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.


- То есть, для этого надо некое уединение человека - чистое сердце человека - пребывание в сердце человека Слова Божия - молитв этих - в обращении к Богу в любое удобное для человека время.


- Как именно содержать эти молитвы - Слово Бога - в сердце своем - Иисус подробно и разъясняет в трех Евангелиях - в притче о сеятеле - что и как и почему - надо для этого делать.
И притча о сеятеле и пояснения Иисуса Христа этой притчи - вот - тоже Есть Слово Божие - ко исполнению - в Новом Завете каждому человеку.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!