Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Благодать Господа Иисуса Христа
   
Re[4]: Благодать Господа Иисуса Христа
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-01-2021 22:17

- Бог дал смертоносную заповедь Адаму - и Адам нарушил ее - и умер.
И Адамом смерть вошла во всех человеков - и все стали жить по плоти - рождаясь уже далее в Адаме - и как в образе греховного человека - Адама, - и как плотские потомки Адама -


12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.


- Ту заповедь смертоносную - которую нарушил Адам - нельзя вменить всем другим поколениям - вот как бы каждому человеку.
Невозможно вас лично вернуть в условия Адама - и дать вам такую же смертоносную заповедь - в то время - не есть от плода конкретного этого дерева.
То есть, - заповедь закона смертоносная была - но она дана была лично Адаму - он ее нарушил - и потерял всю свою славу прежнюю - и стал греховным плотским человекам, - а все остальные люди и стали рождаться - такими же как и Адам стал - стали быть греховными существами - живущими по плоти - и стали умирать - вот как некий вид человека, - в человеке начал действовать - закон греха и смерти - как разъясняется далее в Новом Завете - человек греховен и должен умереть - закон такой в теле человека - к Римлянам: 7 / 23, 8 / 2.
Но сама заповедь смертоносная - данная Богом Адаму - когда он был еще в прославленном своем теле - ранее, - ко всем другим людям не соотносилась - никак.


- То есть, заповедь закона смертоносная была - но она была одна - и дана была лично Адаму.
Ко всем другим людям такую заповедь Бог и не давал - и невозможно было бы поставить всех людей - в прежние условия Адама - в то время.
Поэтому и написано - что грех и смерть вошли в мир - Адамом - одним человеком - смерть и стала царствовать - вот сама по себе - и над не согрешившими преступлением Адама - но как вид человека - в Адаме все и согрешили - стали греховными - греховностью Адама - как потомки Адама.


- А закон Моисеев пришел после уже обетования Бога Аврааму - благословить все народы земли в семени Авраама - спустя четыреста тридцать лет.


- А Иисус Христос - Бог пришедший во плоти - и родился в подобие плоти человека - и исполнил смертоносный закон Моисеев - но уже не по одной смертоносной заповеди закона - а по более чем шестисот.
И Иисус Христос и прошел и испытания - в пустыне - сорок дней - в отличие от Адама - Иисус был голоден - и находился под воздействием уже всех смертоносных заповедей закона, - Адам - находясь в прославленном даже теле и не голодный - не мог выдержать и одну смертоносную заповедь закона.


- И что произошло далее?


- Иисус умертвил Собою греховный образ ветхого человека - живущего в Адаме - и воскресил Собою - праведный образ нового человека - живущего Христом и во Христе -


6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;


- Вот исполнение Нового Завета и предполагает - вхождение человека из образа Адама - в образ нового человека - и как мы носили образ ветхого - так будем носить и образ нового -


48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.


- А вы от всего этого добровольно отказываетесь - не желая исполнять Новый Завет Бога с людьми.


- Так в Новом Завете так и есть - иди и не греши. Какие вопросы?


19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


- То есть, Бог - как в законе Моисеевом - так и в Новом Завете - грешить не разрешает.
Но если в законе Моисеевом - человек познает греховность свою - то в Новом Завете человек познает праведность - Христом и во Христе -


и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!