|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[9]: Моя вера слаба
Отправитель: Илья 28-08-2022 11:56 Ты точно Библию читал? Ну конечно не всю, но некоторые книги частично или полностью.. Так чем исполнение заповедей и закона в Ветхом Завете отличается от исполнение заповедей и закона в Новом Завете? Ну я знаю, что в ветхом завете был так называемый церемониальный закон, и он временно(до прихода миссии) должен был делать так, что бы грехи в человеке не накапливались. Потом же пришёл Иисус, и через новый завет сказал людям: церемониальный закон больше нужен. В итоге вместо церемониального закона(или традиции, называй как хочешь) появился новый способ - омовение кровью Христовой. То есть мы теперь духовно избавляемся от совершённых нами грехов за счёт смерти Христа. Надо только у него прощения попросить. Примерно как-то так.!!!! Как ты понимаешь, например вот это место из Библии: Ст. 27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Я тебе сейчас вот так это место Библии представлю: -Закон из Ветхого Завета который нужно исполнять: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй." То же самый закон но его исполнение по Новому Завету: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." Что меняется в исполнении закона в Новом Завете в отличии от Ветхого Завета?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |