|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[10]: Моя вера слаба
Отправитель: Игорь 28-08-2022 20:13 Ты точно Библию читал? Ну конечно не всю, но некоторые книги частично или полностью.. Так чем исполнение заповедей и закона в Ветхом Завете отличается от исполнение заповедей и закона в Новом Завете? Ну я знаю, что в ветхом завете был так называемый церемониальный закон, и он временно(до прихода миссии) должен был делать так, что бы грехи в человеке не накапливались. Потом же пришёл Иисус, и через новый завет сказал людям: церемониальный закон больше нужен. В итоге вместо церемониального закона(или традиции, называй как хочешь) появился новый способ - омовение кровью Христовой. То есть мы теперь духовно избавляемся от совершённых нами грехов за счёт смерти Христа. Надо только у него прощения попросить. Примерно как-то так.!!!! Как ты понимаешь, например вот это место из Библии: Ст. 27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Я тебе сейчас вот так это место Библии представлю: -Закон из Ветхого Завета который нужно исполнять: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй." То же самый закон но его исполнение по Новому Завету: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." Что меняется в исполнении закона в Новом Завете в отличии от Ветхого Завета? Только читай внимательно. Не "ещё и в сердце", а в первую очередь в сердце. Ты понимаешь из сказанного, что если не изменить свои образ мыслей, свои эмоции, свои чувста, то выполнение закона становиться бессмысленным. т.к. исполнить его ты все равно без этого не сможешь?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |