|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Ответ на "Re[12]: Моя вера слаба - Игорь - 29-08-2022 10:18" Re[13]: Моя вера слаба
Отправитель: Илья 29-08-2022 10:47 Ты точно Библию читал? Ну конечно не всю, но некоторые книги частично или полностью.. Так чем исполнение заповедей и закона в Ветхом Завете отличается от исполнение заповедей и закона в Новом Завете? Ну я знаю, что в ветхом завете был так называемый церемониальный закон, и он временно(до прихода миссии) должен был делать так, что бы грехи в человеке не накапливались. Потом же пришёл Иисус, и через новый завет сказал людям: церемониальный закон больше нужен. В итоге вместо церемониального закона(или традиции, называй как хочешь) появился новый способ - омовение кровью Христовой. То есть мы теперь духовно избавляемся от совершённых нами грехов за счёт смерти Христа. Надо только у него прощения попросить. Примерно как-то так.!!!! Как ты понимаешь, например вот это место из Библии: Ст. 27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Я тебе сейчас вот так это место Библии представлю: -Закон из Ветхого Завета который нужно исполнять: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй." То же самый закон но его исполнение по Новому Завету: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." Что меняется в исполнении закона в Новом Завете в отличии от Ветхого Завета? Только читай внимательно. Не "ещё и в сердце", а в первую очередь в сердце. Ты понимаешь из сказанного, что если не изменить свои образ мыслей, свои эмоции, свои чувста, то выполнение закона становиться бессмысленным. т.к. исполнить его ты все равно без этого не сможешь? Логично.-скажи вот ты прочитал Библию и узнал истину что нужно возлюбить ближних. И как? Возлюбил? Вот ходил ты, ничего не знал и к окружающим людям относился без внимания, а потом взял Библию, прочитал, узнал истину, поднимаешь глаза...и оказывается ты уже всех любишь. Так было? -Или про зависть. Вот прочитал ты Библию, узнал что завидовать нельзя, раз... и перестал завидовать. Так было?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |