|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[21]: Моя вера слаба
Отправитель: Илья 31-08-2022 18:16 Если я правильно понимаю значение этого слова, то скорее нет. Я просто хочу пообщаться с тобой на тему, где искать истину, в духовной церкви, или физической, и если физической, то какой? Отвлекаемся в сторону. Да ну ладно, ненамного можно.Не бывает физической или духовной церкви. Не задумывался никогда, что человек одновременно существует и в духовном мире и в физическом? При этом духовная часть может влиять на физическую, а физическая на духовную. Например: -Вот например лень. Ты можешь пощупать лень? Нет. Лень - это душевное состояние человека, человек ленится как говорится, "в сердце", душой.. При этом к чему она приводит? А к тому что человек реально своим физическим телом лежит и ничего не делает. Помнишь себя - иногда проснешься и вставать неохота? Вставать неохота - в душе, а лежит, нежится в постели твое реальное физическое тело. А может быть наоборот: ты сильно устал физически, например в спортзале или с родителями в палисаднике работал. Спина болит, руки болят, устал одним словом. Устало твое физическое тело, но это приводит к тому что у тебя в душе появляется желание поваляться. полениться. Понимаешь? Человек сложнее чем только физическое тело или только душа. Пока человек жив, у него есть и душа и тело. И оба они друг на друга влияют. А т.к. Церковь Христова состоит из людей, то и она одновременно действует и в физическом мире и в духовном. . Кстати, а ведь и правда.Кстати, понимаешь теперь чего добиваются монахи когда ограничивают себя во многом, или когда тяжело трудятся?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |