|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[30]: Моя вера слаба
Отправитель: Илья 07-09-2022 07:24 Храмы это какие-то здания где проводятся какие-то ритуалы например. Это примерно моё понимание. Ну оно так и есть. Только не обязательно здание. Я тебе уже приводил пример про катакомбы.Все, с этим разобрались: Не во всех храмах проходят богослужения, но возьмём это определениеЦерковь - это собрание людей. Храм - это место богослужения. Церковь - это не тоже самое что храм. Нет, просто чем мудрее человек, тем лучше из него будет священник. Не каждый мудрый человек станет священником. Для того, что бы стать священником, я конечно не разбираюсь, но, по-моему, нужно иметь какую-то мудрость Божью как минимум. А что начало мудрости? Правильно! Страх Божий.Ну я и говорил, что церковь это просто собрание, например на этом форуме по факту щас церковь где два священника(мы) спорим,кт оиз нас прав. Ты меня не пугай. Скажи что это не то что ты написал. :(((И что ты знаешь о симонии? Я не особо с этим знаком, но исходя из того что я узнал в интернете, это покупка и продажа церковными должностями и причастия, поправь меня, если я что-то не так понял.У нас в семье принято использовать или синодальный перевод, или на одном сайте был прямой перевод, только в последнее время он чё-то не работал. А что такое "прямой перевод"?Ну вообще-то по факту праведники и составляют собрание церкви, то есть я могу быть её частичкой по такой логике. А вот о том кто составляет Церковь мы и поговрим когда ты твердо уяснишь что такое "церковь" и не будешь путать ее с "храмом". :)))Но сначала давай со священством разберемся. Ааа, кажется я начал понимать, симония это когда священнослужитель продаёт то, что продавать не следовало. Я правильно понимаю?Кто такие связенники и что за грех такой - симония?
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |