|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[42]: Моя вера слаба
Отправитель: Илья 12-09-2022 07:41 Не, ну ты же должен понимать, что Игорь тоже может свою точку зрения доказать и доказать, что это она взята из святого писания. Тут нужно убедиться, у кого точка зрения к писанию ближе. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Это бесполезно. если человек сам не хочет чторбы ему доказали.Моя задача познакомить тебя с основными понятиями, чтоб ты не гоаворил чуши типа "церковь внутри меня", и указать тебе на некоторые части и Библии и истории с которой она переплетается чтобы ты немножко подумал. Игорь, я знаешь что заметил? Ты аргументируешь всё священным писанием, а поступки церкви не аргументируешь. Почему? Потому что мы сначала потратили два дня чтобы ты с 5 раза уяснил что такое "церковь". И то я и сейчас не уверен что ты "церковь" не путаешь с "храмом" или "душей". А ты хочешь чтобы мы обсуждали церковь не зная что это такое и кто в нее входит.Например: А мог бы быть священником мой отец, потом что он мне на основе библии многие вещи рассказывает. Вот с какого раза до тебя дойдет что священник это не тот кто знает Библию, это не тот кто проповедует,это не тот кто миссионерствует. Священник это тот кого другой священник, имеющий такой дар, может рукоположить в священники и передать ему такой дар. А так священник может быть и глухим и немым и читать не уметь. Понятно? Игорь же вроде показывал в библии строку где мы это царь-священники, или я что-то не так понимаю? В любом случае, как бы меня не называли, хоть священником, хоть ещё кем. Я останусь в своей духовной церкви, и я кажется понял, как её природу можно тебе объяснить: у слова "церковь" есть несколько значений и значение "собрание внутри храма" тут не подходит, собрание должно быть физическим. Нам сейчас нужно значение этого слова "верующие христиане", ведь например патриарх Кирилл тот же самый, он руководитель РПЦ. И что? Он руководитель одной русской церкви? Нет конечно! Он руководитель всей церкви. Так вот, духовная церковь она как бы духовна, ей правит Иисус, но одновременно с этим она состоит из вполне физических людей. А что насчёт собрания? Собираться праведники могут где угодно(в рамках разумного). И на этих собраниях мы прославляем саму любовь. И т.к. Бог есть любовь, католическая церковь со своими крестовыми походами отпадает. Ведь даже когда Бог приказал евреям вырезать язычников в земле обетованной, он им дал победить, да и к тому же там младенцев убивали им отомстить надо было. А что же крестовые походы? Бог им победить не помог, большая часть была проиграна, да и арабы по сравнению с теми язычниками по уровню греха чуть ли не ангелочки. И Откровение 12:6 как и другие вещи нужно понимать так, что бы библия ничему не противоречила и даже наука не смогла одолеть её(к слову, могу даже научно обосновать существование Бога).А вот твоему отцу, в его ненышнем состоянии, священство не светит. Ни один священник его не рукоположит в священники.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |