|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[57]: Моя вера слаба
Отправитель: Илья 15-09-2022 13:16 А кто тебя спрашивал о твоей "духовной" церкви? Ты хотел поговорить по Библии, вот мы и говорим и по Библии и по истории Библии, что такое "церковь" вообще. Ты это уяснил? Ты понял что такое "церковь"? Расскажи что ты понял. И сравни с тем бредом который ты несешь про какую-то внутреннюю церковь. Ну попробую, надеюсь не получится снова шиворот на выворот объяснитьВ моём преставлении у церкви есть несколько понятий Это может быть в общем церковь, например католическая церковь, это в общем все храмы, обряды и участники католической церкви. И в другом значении это может быть собрание. Как вот в первой церкви собрались собирались люди. Собираться можно и в храмах, и в подвалах, ну короче ты понял. Ну так хоть и католическая, хоть какая, церковь - это собрание людей.А то что они делают когда собираются, что они сделали себе специальные места где собираться, - это уже дело десятое. Ты хочешь сказать, что в слове Божьем есть что-то не значимое? Ветхозаветные нормы, которые были отменены не в счёт, их сам Бог отменил, а вот что написано в новом завете - слова Божьи.Но давай сначала разберёмся, истинная ли церковь католическая и православная. Ок? Я уже потом я как-нибудь попытаюсь понятно объяснить про духовную церковь, что бы и самому не запутаться, и тебе было понятно. Не Ок! Пока ты не понял что такое "церковь", из кого она состоит, то разговор о православной, католической или протестантской церквях бесполезен. Ты все равно ничего не поймешь и будешь верить своим же (или отцовским) фантазиям.И так. Прежде чем идти дальше, нужно выяснить как ты понял: 1)Что такое церковь? 2)Кто такие священники? Вот мы начали разбирать отрывок про Симона-волхва. У меня нет Святаго Духа, во всяком случае не наблюдается.Перечитай его еще раз и ответь на вопрос: почему на одних христиан не нисходил Святой Дух пока не пришли апостолы и не возложили на них руки? Как ты это объясняешь? Ведь в этом есть и практический вопрос для тебя. Ты себя не догадался поставить на место этих христиан из Самарии? Ты себя считаешь христианином, так же как и они были христианами. А кто на тебя возложил руки чтобы ты мог принять Духа Святаго? Или ты такой же как они до прихода апостолов? Но я понимаю, что Дух Святой пришёл к ним не просто так, и оон передавался через руки. Но я бы отметил, что Симон Волхв скорее всего имел в виду, что бы на него возложили руки, но ему не возложили, видимо есть какая-то причина. Что ты понял и если с чем-то не согласен, то с чем? Я не согласен с несоблюдением десяти заповедей. Заповедь о Субботе не исключение.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |